万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

www.creaders.net | 2023-04-02 11:24:02  壹读 | 0条评论 | 查看/发表评论

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

图源:小红书

霉霉开演唱会了!

在本次“Eras巡回演唱会”上,除了歌曲本身,霉霉的开场造型也成为了焦点——镶钻连体内衣搭配网袜和银色闪亮长靴。早在“举世盛名”巡回演唱会(Reputation Tour)期间,霉霉就穿了至少三套颜色不一又带亮片的连体内衣。

惹得不少网友表示,她怎么这么爱穿这种连体内衣?

实际上,不止霉霉,很多女明星在演唱会上都会穿连体内衣,比如国内的李玟、容祖儿,国外的啪姐(杜阿·利帕)、A妹(爱莉安娜·格兰德)。

连体内衣究竟有什么好,这么受女明星演唱会的青睐?演唱会的服装又有什么讲究?

连体内衣好在哪儿

或许,女明星可以不开演唱会,但女明星的演唱会上永远不会缺少一件连体内衣。

而且,这股风潮早在上世纪就出现了。1985年,32岁的邓丽君就在演唱会中以一身黑色亮面的连体衣亮相,搭配白帽子、高跟鞋,十分吸引眼球。

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

图源:参考资料[3]

女明星们总是选择连体内衣的直接原因就是:好看。

演唱会往往是一场视听盛宴,在这个过程中,歌唱表演固然重要,但舞台造型的好坏也是评判一场演唱会是否成功的指标之一。相比较于裙装、裤装,连体内衣更能凸显女明星的好身材。

连体内衣属于连体衣的一种,其紧身包裹的设计能够完美呈现人体曲线——集中胸部、雕塑腰部以及提臀。

连体内衣下部的高开衩三角设计还有极强的“腿部拉长”功能,视觉上增加10厘米的腿长不是梦。

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

图源:小红书@Fashion Area

莫文蔚就曾在演唱会上以一身肉色镶钻连体内衣的造型亮相,让不少观众直呼“不愧是价值三千万的长腿”。

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

一般来说,连体内衣的造型只要做得好,就能给人带来直接的视觉冲击,但如果不好,也很容易显得浮夸低俗,甚至丑。

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

你没看错,这是小S|图源:豆瓣@米兰欧时尚

连体内衣受欢迎的另一个原因就是方便换装。

演唱会期间,明星往往需要在一分钟甚至于几十秒内换好一套造型,而连体内衣就可以直接藏在前一套服装里,唱完一首歌后,一秒“撕开”外衣就能完成换装,还能带动现场气氛。

比如,霉霉就在最近的演唱会中换了16套造型,其中连体内衣外穿衣服的至少有3套。

此外,简单紧身的连体内衣还能让女明星们更好地“大展身手”,又唱又跳也毫无压力。

一是连体内衣下身的裤边能够紧贴大腿根部,不会在大腿运动幅度过大时产生丝毫阻力,可以将完成动作的服装阻力降至最低;

二是连体内衣一般面料较薄,露肤度高,更易散热排汗,对于夏天开演唱会的女明星非常友好。

外形酷似连体内衣的泳衣、体操服更是因为这些特点受到广大运动员的青睐。

对于体操运动员来说,这种款式的体操服也能很好地修饰运动员的身材,提升运动员身体美感度。而对于跳水/游泳运动员来说,简单紧身的连体泳衣可以很好地减少下水的阻力;在跃入水中或快速游进的过程中,这样的泳衣也不易脱落或灌水,不用担心走光问题。

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

女子花样游泳比赛|图源:国家奥林匹克体育中心

如今,不仅是演唱会,很多人日常也会外穿“连体内衣”,堪称辣妹标配。

连体内衣的设计被融入到外穿的上衣中,不仅能让普通版型的衣服变得更加性感,还能让衣服不易上滑或起褶皱。

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

图源:微博

演唱会服装怎么穿?

事实上,官方并没有规定过演唱会必须穿什么,全靠自由发挥。

所以,在演唱会上,我们经常会看见明星们争奇斗艳、各有特色,甚至自成一派的服装造型。

就内娱而言, 一直以来,王菲的演唱会穿了什么,都是媒体和网友们第二天津津乐道的热门话题,因为她太!会!穿!早在1993年,王菲就已经只身穿打底裤外套透视的塑料裙上台表演,搭配额前小卷发,充满了俏皮的少女味。

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

图源:小红书

在千禧年的演唱会中,王菲的造型更加个性,她直接把印第安风格搬上了舞台,在脑袋上插了一堆鸟羽,配合云淡风轻的表情,倒也没有很违和。

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

图源:小红书

在2003-2004年“菲比寻常”的个人演唱会上,她一身白色连衣裙,脸上是两抹方形的银白色眼妆,再戴上倒扣的高跟鞋状头饰,鞋跟上还插着一根羽毛。

怎么说呢,就是乍一听很离谱,但因为主角是王菲又觉得“啊那很正常”。

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

要是换个人,可能就以为是跳大神了

相比于王菲的大胆和个性,莫文蔚在演唱会上的服装多偏向于性感迷人。

比如,她在2018年的“绝色”巡演中,曾以一身长款宽松浴袍配头巾开场,边唱边脱,变为了黑卷发红唇搭白衬衫和镶钻丝袜,趴在红跑车上再唱《阴天》,直接把性感氛围感拉满。

她还多次穿着亮片流苏拉丁舞服,与舞者一起大秀双人拉丁舞;黑色丝袜配紧身皮衣更是其演唱会服装造型中的必备元素。

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

图源:B站视频截图@艾斯凡周

虽然前述这些造型已经够劲爆,但论舞台服装花活,都比不过舞台女王Lady Gaga,她的演唱会服装可谓是玩得特立独行,怪得花样百出。

在去年的Chromatica Ball 巴黎站巡演中,Gaga一套灰色雕塑结构缝合细节防弹衣搭配PVC面罩,开场就是解体、旋转,像极了究极进化的场面。

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

图源:微博

在同一场次,Gaga还穿了Deadlotus Couture的黑紫相间的贴身连体衣,搭配蒙面长须头盔,仿佛cos了一只来自未来的机器昆虫,猛一看还怪吓人的……

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

图源:参考资料[6]

不光是演唱会,连带其它场合的造型,Gaga可以说是将“夸张怪诞”贯彻到底——

动物系列、包脸蕾丝连衣裙、只穿Bra、真·牛肉礼服等,雷人但也让人印象深刻。

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

但是,不得不说,演唱会服装最后到底是丑出圈还是美出圈,真得看明星团队的功力。

提起早年的邓紫棋,可能大家第一时间想到的不是那首成名曲《泡沫》,而是她最爱的紧身皮裤,黑色、粉色、蓝色、大红色……恨不得告诉全天下的人自己对七彩皮裤的爱。

不止是皮裤,邓紫棋以前的造型师发挥失常的还有各种高饱和颜色的亮片长裙,直接显老十岁。直到换了新造型师,她才逐渐找到了自己的风格。

为什么女明星演唱会总穿“连体内衣”?

图源:微博

看完这些,再想想开头说的连体内衣,是不是瞬间觉得它简直太正经、太普通了?

评论区留言,说说你最难忘的演唱会服装造型。


参考资料

[1]豆瓣:为什么明星的演唱会造型都那么奇葩

[2]壹读:为什么女运动员赛服普遍比男运动员短、紧、露?

[3]益智小趣谈:1985年,32岁的邓丽君身穿黑色的连体衣参加演唱会的照片

[4]YangFanJame:你瞧瞧她们这开的是正经演唱会吗?明明就是时装秀

[5]COSMO:王菲才是真·时尚Icon,看她演唱会造型就知道了

[6]新视线:TA们把演唱会开成了秀场!!!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 一张主席台照片 透出不寻常信号
2 一线城市集体砸盘 金融危机开始了…
3 两会后,风向变了,很多人没发现
4 习老大突然怂了?香港出了大问题
5 深圳副市长落马 “北极鲶鱼”爷爷终于处理

48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张主席台照片 透出不寻常信号
2 揪出来了!燕郊大爆炸元凶现身
3 一线城市集体砸盘 金融危机开始了…
4 上海突击检查,大量女性受害…
5 两会后,风向变了,很多人没发现
6 市委宣传部女干事给书记生下私生女,惊动中
7 两会惊天之变:西方觉醒之际,习挥刀自宫
8 习老大突然怂了?香港出了大问题
9 深圳副市长落马 “北极鲶鱼”爷爷终于处理
10 证监会突发狠招,震撼到哀嚎一片
热门专题
1
中共两会
6
台湾大选
11
火箭军悬案
2
中美冷战
7
李克强猝逝
12
台海风云
3
以哈战争
8
中国爆雷
13
战狼外交
4
乌克兰战争
9
李尚福出事
14
普里戈津
5
万维专栏
10
秦刚失踪
15
涿州水灾
一周博客排行 更多>>
1 中国梦未来五年,十年和三十年 文庙
2 莫言现象:中国知识分子的宿命 万维网友来
3 中文的突围,从打字机到人工智 思芦
4 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风 万维网友来
5 1364 (图文)红二代披露助毛泽 范学德2
6 杀一个无辜的人而救更多的人, 平等性
7 所谓照片的“历史在场”与“有 湮灭之城
8 何与怀:沉沦神州的血祭者 万维网友来
9 抹杀个体不仅意味着消沉更是灾 施化
10 中国的正驾驶打瞌睡了! 雨村
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国不适合多党轮流执政 鲁迅九
2 莫言现象:中国知识分子的宿命 万维网友来
3 俄乌战争:第四辆美式M1坦克被 随意生活
4 人才流失才是中国的命门/勒索7 秋念11
5 俄乌战争:俄罗斯打持久战的四 随意生活
6 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
7 中国梦未来五年,十年和三十年 文庙
8 好文分享:美国真的没有改变中 艺萌
9 美国为tiktok立法 白草
10 风云无定日月有常:中美关系实 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.