万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
郭德纲的灭顶之灾来了 好日子就要到头了?
www.creaders.net | 2021-05-09 14:03:21  勇敢的星空r | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap014.jpg

Snap015.jpg

  郭德纲的灭顶之灾来了,好日子就要到头了?为什么有些人就是要致郭德纲德云社于死地呢?

  最近,针对曲艺界近期出现的不良风气和行为,中国曲协近日举办座谈会,围绕“弘扬中华优秀传统文化,构建风清气正曲艺界优良行风”进行研讨。

Snap016.jpg

  【中国曲协:坚决杜绝只有班规没有法规、只讲“笑”果不讲后果】只有班规没有法规、只讲“笑”果不讲后果、只要眼球不要追求……

  这明显就是针对老郭来的,如果这帽子扣上了老郭就真的要完蛋了吗?

  德云社大厦将倾 郭德纲或被定为封资修首恶

  上周,中国曲艺家协会相声艺术委员会和中国曲艺家协会行风建设委员会联合发布倡议书,直指少数民间相声表演团体的种种不是,虽然中国曲艺家协会并没有将指明到底是哪家民间相声团体犯了忌讳,但明眼人都知道说的是以郭德纲为首的德云社。

Snap017.jpg

  曲艺协会协会指出,某个民间相声表演团体在公共场合暴露出的不当行为、不良风气引起广大网民、社会公众的关注、质疑和反对。与以往不同,此次曲协要求坚决抵制相声界“三年学徒、两年效力”的传统教学体系,曲艺协会将旧传统称为封建江湖陋习要坚决打击,先不论传统师徒观念是否落伍,这顶封资修的帽子扣给郭德纲和德云社,其力道着实不小。

Snap018.jpg

  这次批评郭德纲的中国曲艺协会其实也是个民间团体,但是不同于郭德纲的德云社,曲艺协会成立于建国前夕,自誉为左派文艺工作者团体,当年属于被统战对象。曲协的掌舵人往往拥有中共官方背景,所以曲协实际上也是个半官方的机构。

  有人认为此次曲协矛头直指德云社是因为郭德纲和姜昆之间的矛盾,姜昆和郭德纲的矛盾始于数十年前。当年,初出茅庐的郭德纲非常想进入官方所主导的相声圈子,可惜没能得官方代表姜昆的认可,反倒是侯耀文慧眼识金,收了郭德纲做徒弟。

  后来郭德纲在侯耀文的鼎力支持下逐渐声名鹊起,正在郭德纲如日中天之时,姜昆为首的曲协指郭德纲的相声“三俗”,即低俗、庸俗、媚俗。姜昆说的本来还有点道理,相声本就起源于市井之中,是雅俗共赏的的街头艺术,想脱俗谈何容易。姜昆凭借官方之口指责郭德纲被批用力过猛,加之当时的社会环境,最后这场运动草草收场。而本质上是官方代表的曲协在和民间代表的郭德纲争夺话语权。

Snap019.jpg

  相声圈内的官民之争的首轮郭德纲完胜,时过境迁,曲协此次操作刀刀见红。曲协没有点名的批评了郭德纲推崇封建礼法、渲染人身依附,是开历史的倒车,其相声是用低俗庸俗媚俗的内容和方式取悦观众、迎合市场,其表演跌破道德底线,败坏社会风气,丧失了相声艺术的基本操守。

  曲协此番操作对德云社的杀伤力有多大,大陆时间5月1日在天津举办的德云社开张揭牌仪式上就能见到端倪。原本受邀的天津相声界代表纷纷不敢出席,前来捧场的业内同仁只有马三立之子马志明。要知道郭德纲就是天津人,德云社开到天津有衣锦还乡的意思在其中,郭德纲本准备大办,结果被曲协一纸文书彻底搅和了。

  天津的同行就一人出场,相声界同行们的做法更显世态炎凉。名流茶馆,相声新势力,嘻哈包袱铺这几家跟德云社关系不错的只送来了花篮,其他受过郭德纲帮助的相声团体连个花篮都不敢送了。

  眼下文革有再起之势,曲艺协会富得流油的无产阶级文艺代表们深谙政治套路,直接扣上一顶封资修的帽子给郭德纲。资本家在民营企业家中一抓一大把,修正主义的帽子还会送给邓小平等一众改革派官员,就是封建残余势力的影子不好找。孔子因为大外宣的缘故又动不得,曲协刚好揪出郭德纲当作封建势力代表的,不得不说时机选择恰到好处。

Snap020.jpg

  另外一个消息对郭德纲来说也非常不利,真是时也命也。此刻,中共再度掀起了让娱乐明星补税的风波,首轮阵亡的范冰冰补了8000万人民币的税款后被迫息影,次轮郑爽过亿元的阴阳合同被曝光后风暴蔓延到更多明星。据可靠消息了解,郭德纲的德云社也在被审查之列,如果德云社的税务有问题,面对郭德纲的将是双重惩罚。

  郭德纲16岁离开天津到北京当“北漂”,期间他三进三出北京城,年近50的郭德纲30多年后本想靠德云社天津分社的活动宣誓自己的成功,哪里能想到,半生拼搏最后又回到原点。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 快讯!G7会议气氛良好 达成中国问题重要共
4 复旦血案背后,放弃尊严的知识分子还不如太
5 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
7 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 做不到这些 千万不要做海归
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
5 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.