万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
因一首歌火遍大街小巷 过气后当沦为服务员
www.creaders.net | 2020-06-22 10:34:41  娱乐大巴士 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

7e8ed7e085f84b72b6db7e19147ef025.png

  海鸣威这个名字你认识吗?听到这个名字的瞬间,你会不会先想到著名作家海明威呢?这位作家海明威的代表作是一本叫做《老人与海》的书,这位歌手海鸣威也跟着出了一首叫做《老人与海》的歌。

  《舞林大会》的时候,金星老师曾经问过他海鸣威是本名还是艺名,告诉他艺名取海鸣威太大了,他会被这个名字“压死”。

  金星老师的原话:“我觉得海鸣威这个名字是不是大了点,你永远超不过海明威的名声。”

  当时海鸣威并没有把金星老师这番话放在心上,金星老师说如果海鸣威想借着海明威的名声出名会很累,海鸣威当时反驳说自己已经是明星了,还说自己认识两个叫金星的都没有火,还是实力重要。

  且不论海鸣威这番话有多自负。

  事实证明,金星老师说得没有错,输入法打这个名字先跳出来的也肯定是“海明威”这三个字,路人不知道他的名字是哪几个字的话,直接点进去也只能看到大作家海明威。

  这种取同音艺名,就连作品也同名的行为,在现在估计要被嘲一句“登月碰瓷”吧?

9a74f7ce45f64b2b8e73be81d9e4f17e.png

  不可否认,海鸣威确实是有才华,《老人与海》这首歌现在来听就能称一句好听。《我的回忆不是我的》《你的承诺》更是经典歌曲。

  海鸣威毕业于中国传媒大学,隶属于英皇星艺,他与谢霆锋是一个公司的,这么多年大大小小也参加过不少活动。

  他最成功的一首歌还是《老人与海》,可以说是火遍了大街小巷,也是因为这首歌,让他赚了不少钱,摆脱了生活的窘境。

  但是这首《老人与海》并没有让他成功在娱乐圈立足,现在的他已经成了一名“过气”的歌手,虽然之前红遍了大江南北,但是事实就是这么残酷。

  娱乐圈来来去去的人太多了,一不留神就会被前后的人淹没。

  当时的海鸣威虽然火了一段时间,但是起点过高的他再也没能拿出那等质量的作品。

  海鸣威最终走向籍籍无名,在人们的印象中只留下了《老人与海》这首歌,甚至《我的回忆不是我的》《你的承诺》这两首熟悉的歌曲,小编也是搜索之后才知道演唱者是海鸣威。

  曾经的他多么受欢迎,现在的他“跌落神坛”成无名小卒,这样的经历应该没有几人能经历,跌宕起伏的人生经历,成就了他能屈能伸的性格。希望这样的他能成功找到自己,做自己喜欢的事情!

  有网友说无聊搜索了一下当年红透半边天的海鸣威,看到他现在的去向后大吃一惊,说他最近一次亮相,竟是在《十二道锋味3》和素人一起当服务员。

  谢霆锋有一档叫做《十二道锋味》的美食综艺节目。海鸣威估计也是因为能上节目也是因为与谢霆锋同属英皇娱乐吧,这档综艺就是浙江卫视、英皇娱乐、蓝天下传媒联合出品的。

  这个节目会不定期的请一些嘉宾来参加节目,陈奕迅、赵薇、张家辉、范冰冰、Angelababy这些明星都是去过的,而是海鸣威却只是以“餐厅员工”的身份参加的节目,整期节目他不仅没有几个镜头,也只是在帮帮忙、打打下手。

  直到节目组将他的名字打在字幕上,小编才认出才想起这就是那个唱着“秋天的夜,凋零在漫天落叶里面”的海鸣威。

  也许海鸣威真的听信了金星老师的话会有不一样的结局,不过这也是说不定的事情。

102a4394be354ffe85858486fd4aa37d.png

  而且,海鸣威本人对于现状也是比较适应的,日常生活比较轻松,再加上就算是“过气”海鸣威这几年也是断断续续有小活动,甚至2019年还有新歌和演唱会,倒也没什么不好。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.