万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
刘佩琦爆巩俐在剧组常扮鬼吓人
www.creaders.net | 2013-02-02 17:52:54  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2月1日21:15,金鸡影帝刘佩琦做客吉林卫视《大牌生日会》。现场逐个点评大牌“老婆”----斯琴高娃有虎性,巩俐很粘人!回首30多年演艺之路刘佩琦感慨万千:“我挺怀才不遇的”。大学恩师、北漂贵人悉数到访,直言初见刘佩琦不像演员却似民工。当天还有孙铁、冯国强、李肖宁、梓晓、张大静等《我的极品老妈》剧组众演员到访,“大牌黄金眼”赛眼力众星乐翻天。

  刘佩琦点评大牌“老婆”:斯琴高娃有虎性!巩俐很粘人爱扮鬼吓人!

  专业舞蹈演员出身的刘佩琦虽然貌不惊人,却凭借一系列荧屏“小人物”角色被广大观众熟知喜爱,并斩获中国电影金鸡奖。然而这个“小人物”的荧屏老婆却个个都是“大人物”----宋春丽、王丽云、萨日娜、斯琴高娃、巩俐等那可都是家喻户晓的大明星。聊到“老婆们”的脾气秉性,刘佩琦顽皮地给刚刚在《我的极品老妈》中饰演“老婆”的斯琴高娃扣上了一张老虎的图片,直言娃姐身上有一种虎性!而说起国际范儿的“老婆”巩俐,刘佩琦则挑选了一张小蜜蜂图像,还补充说:“巩俐像小蜜蜂一样勤劳,拍《秋菊打官司》的时候给给我们全剧组的老少爷们洗衣服!人非常好,不过也挺粘人的,整天粘着你…巩俐在剧组最大的喜好就是恶作剧,经常把假发套套在脸上,扮鬼吓唬剧组里的人。”而说到现场给自己来庆生的“老婆”---“荧屏恶婆婆”王丽云时,刘佩琦说:“其实丽云私下很温柔,像小绵羊。”一句话逗得现场的王丽云老师心里了乐开了花。

  北漂生活太艰辛 走投无路偷白菜

 

  常听80、90后经常抱怨北漂生活的艰辛,殊不知刘佩琦这位50后的老戏骨也在生日会现场吐槽起自己28年前的北漂经历来。刘佩琦现场讲述自己刚来北京的时候生活非常艰苦,走投无路的情况下还当过一次小偷。刘佩琦说:“那一天下雨我回住的地方,推开门一看地上全是水,床上的被褥也全湿透了,那一晚我就只能站着过夜......为了熬过漫漫长夜,我就去旁边买菜的市场偷了颗大白菜,当时身无分文没办法,一边啃着生白菜帮子,一边吟诗到天亮。”

  恩师贵人齐贺寿 直言初识刘佩琦很民工

  生日会当天,刘佩琦大学时的专业老师鲁继先、班主任管寿益、北漂时的贵人吴俊全等悉数到场。当一张张30年前的珍贵老照片出现在现场大荧幕时,刘佩琦感慨万千:“那些年,我挺怀才不遇的,我就觉得命运不应该这样。”谈及当年那段最艰辛的北漂生活,刘佩琦现场还讲述了自己在八一电影制片厂等待拍戏的日子一个“梦想照进现实”的真实故事。刘佩琦说:“之前我做了一个梦,梦在自己在电影制片厂门口等拍戏,然后门口开来了一辆车,车上下来一人径直朝我走来,了解我的基本情况后就推荐我进剧组拍戏....但是没想到这一幕在第二天还真的发生了!现实和梦中的画面几乎一样,我那天有幸认识了我国配音界的泰斗吴俊全老师,后来他还推荐我到剧组拍戏....”提及当年的这一幕,吴俊全现场调侃道:“当时刘佩琦看着就不像演员,第一次见他我以为这个小伙子是个民工呢!”大学老师也不忘逗乐起哄:“刘佩琦形象有点苦大仇深,呵呵,从来没有饰演过年轻人哪!”鉴于自己这一点,刘佩琦也坦言:“其实一直以来我很为自己的形象自卑!”

  拍戏险丧命冰沼泽 只为7毛3分钱片酬

  细数如今活跃于各大荧屏的那批老戏骨们,那位都有那么一两段舍命拍戏的感人故事。刘佩琦老师也是其中一位。为了生计,为了机会,很长一段时间里的刘佩琦对各种剧本及角色都来着不拒。当天,刘佩琦现场还讲述了自己为了一天7毛3分钱的片酬,差点命丧冰沼泽的故事:“那天拍摄一场在冰沼泽的戏,当时需要我拉着爬犁咕咚陷下去,而且是那种我整个人被慢慢淹没的画面,头被淹没的时候还被要求吐几个泡.....当沼泽到我头部的时候,我就上不来气了,等整场戏拍完人被拖出来的时候,我就已经晕厥了”。更多精彩请锁定2月1日晚21:15吉林卫视《大牌生日会》。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 小习同志遭遇一记响亮的耳光
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 小习同志遭遇一记响亮的耳光
7 低调中共全会后 中南海风向变了
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.