万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
揭秘《色·戒》:梁朝伟角色残暴 曾拒用章子怡
www.creaders.net | 2020-03-17 11:15:02  释凡影视 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

edcb7a9c6930475c86af9ebbe059e1dc.jpeg

  《色·戒》改编自作家张爱玲同名短篇小说,以20世纪40年代抗日战争时期的上海为背景,讲述女大学生王佳芝利用美色接近汉奸易先生意图行刺,佳芝成功勾引易先生并准备下手时,却发现自己已动真情,于是通风报信让易先生逃过一劫,易先生却决定将他们赶尽杀绝的故事。

8a5ceff335f54af6b6b0c66e2f096788.jpeg

  不过女主人公王佳芝远不是川岛芳子那样,是人尽可夫的人物。她天真未泯,单纯简单,在利用自己的色相任务之前,她还是一个处女身,这使得她的色诱汉奸的行动,充满着非职业性的自我折磨。影片由于拍摄精雕细琢,表演生动震撼,接乱乱世中情欲与人性纠葛,最终曾斩获威尼斯电影节大奖,被誉为谍战情色电影经典。

  如今时隔多年,我们也来通过资料看看当年开机时,李安导演和各位主创如何谈《色·戒》的!

  李安闭门造车数月的新片《色·戒》昨天终于首次揭开面纱,在上海车墩广告基地1942年的南京路上,李安与梁朝伟、王力宏及女主角汤唯首次亮相媒体面前。昨天李安首次承认了章子怡曾主动请缨王佳芝遭到自己的拒绝。“没用她主要是她的形象气质不像这个角色, 跟片酬无关。”

  梁朝伟:这个角色太残暴

  李安根据张爱玲同名小说改编的自马来西亚开机后,在上海秘密拍摄了2个多月,预计今年2月初顺利关机。《色·戒》其间虽然众多媒体前往上海车墩挖料,但均因为该片全封闭拍摄没有泄露一张剧照。

  昨天《色·戒》的主创李安、梁朝伟、王力宏、汤唯全部出席,这次媒体会也就成了《色·戒》惟一一次曝光,吸引了来自港台、内地及马来西亚的上百名记者。

  当李安身穿写有红色“色戒”字样的黑色工作服一出现,立刻引起一阵骚动。他首先上场一一请出了三名演员。先出现的梁朝伟昨天一身灰色西服,油光锃亮的背头显得他脸色惨白,这次与《伤城》相似的是,他仍然演一个坏人。

  自称已经被《色·戒》折磨得精神分裂的梁朝伟在发布会上表示,自己饰演的易先生是个残暴的汉奸,在《色·戒》中,他不但要经常骂人,还要很凶残地打人、踢人,甚至连他自己都觉得这个角色实在太残暴。

  好在梁朝伟终于挨了过来,他说,这个角色完全不同于自己含蓄内敛的绅士形象,一下子变得很张扬,是自己最大的一次挑战。不过对于梁朝伟的没底,李安对其评价却相当高,“和他的合作是个奇迹,他的表演我绝对没话说。”

fd43093c8b5b4922a68d050f039895d0.jpeg

  汤唯:一生有王佳芝足矣

  PK掉章子怡的女主角汤唯被李安第二个请出,黑色礼帽挡住了半个额头,一身米色风衣加裙子,黑色高跟鞋的打扮,让这个名不见经传的话剧女演员更是十分神秘。

  除了表示自己的幸运外,汤唯直接用“一生一次一个王佳芝就够了”,肯定了自己与李安导演的合作。李安赶忙介绍,这就是戏中色诱汉奸易先生,并企图杀死他的绝对女主角。

d0fddbe67b954f99b48ca7ba7e63f52d.jpeg

  王力宏:李安是华人之光

  第三个被请出的王力宏一身条纹西服,小分头的造型,1.8米的个子站在主创中显得格外抢眼。王力宏先用“太幸运了、很荣幸、最好的导演、最好的老师”等诚恳恭维了李安导演,更称赞李安是华人之光。

  对于王力宏一度被指不能入戏,拍摄十分不快的事情,李安一句:“他是唱歌的嘛。后半段才上路是很正常的事情,现在他的出演是我最大的惊喜。”

  昨天现场出了个小状况,李安为了展示最佳的状态,在合影前整理衣服时,拉锁却怎么也不听话,拉不下来,也拉不上去,李安低头鼓捣了半天未果,在一旁的女主角汤唯伸手相助,拉锁马上就变得十分听话。李安露出些许尴尬。

3a1c43756ce64ebe9f6af5e2059edfad.jpeg

  李安:章子怡不像王佳芝

  采访李安时,其温文尔雅的举止、和善的面孔让人并无压力,但是在回答记者的尖锐问题时,他还是显示出高人一等的太极推手,记者的问题经常被李安类似虚无缥缈的语言莫名其妙挡回来,感觉还并不尴尬。

  改编剧本最头疼

  昨天,记者明显感到为了拍摄《色·戒》,李安憔悴了很多,之前曾有媒体称电影原本应该去年12月底就结束拍摄,但中间因为车墩搭建现场,出现一些不符合李安要求的情况,又回去大改,工地的噪音不断耽误了拍摄进程。不过问及李安,他倒是承认了自己确实比较累,但主要不是时间原因,而是精神上的折磨。

  怎样把一个极其富有挑战性的灰色结尾变得有希望,剧本的改编成了李安最头疼的问题。“这个片子确实杀气太重,跟我的性格有一些很不同的地方,但是怎么健全地走出来是件很不容易的事情,人还是应该有希望的,怎样让戏中人物慢慢一步步走出绝望是很难的。”

  记者重温了张爱玲的原著后发现,片中梁朝伟饰演的易先生虽然跟王佳芝已经产生了微妙的“化学反应”,但是在王佳芝暴露了她是为了刺杀自己而与自己亲近的真实目的后,还是派人杀死了王佳芝。对于这样极其残酷的悲剧性结尾,李安重申,他会完全忠实原著,自己影片的结尾也是以王佳芝被易先生杀死告终。

e35d09b34a754183b9b529120f5442d7.jpeg

  不满王力宏传闻不实

  《色·戒》在开拍之初曾被媒体爆出王力宏迟迟不能进入角色,经常NG引起过李安的不满。对此,李安辟谣说:“他确实是后半段才上路的,但是却给剧组带来了很大的惊喜,跟力宏的合作让我很欣慰,我并不介意他不能很快进入状态,因为他是歌手,但现在他的表现我很满意。”

d5cb672800654b7eb42f3fd61fabcf94.jpeg

  被问到章子怡并未被选中担任《色·戒》女主角一事时,李安承认:“她确实主动找到我希望出演《色·戒》的女主角,但我觉得她并不是演技有问题,而是形象气质方面不像片中王佳芝。”李安还一再澄清:这次没有跟章子怡合作成,跟片酬毫无关系。

df0dd6997fa34c3b87aacd0d4663bde2.jpeg

  片名里面学问大

  这次的《色·戒》这个名字中有个分隔号,李安表示,《色·戒》中间有个分隔号,学问很大,就增加了很多想象空间,色对我来讲是感性的,戒代表理性,色有感情,情色和冲动的感觉,戒是理性,戒除和克制,这个名字代表了两种情绪的冲突。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
3 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
4 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
5 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本

48小时新闻排行榜 更多>>
1 两会前夕再离京 习近平突然重提胡锦涛警示
2 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
3 川普发难 人民币悬了
4 美国翻了翻箱底 发现了个制约中国的大筹码
5 白宫频现新冠确诊的元凶找到了
6 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
7 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
8 金正恩“睡前特殊僻好”曝光
9 毛泽东送一生日礼物给刘少奇 刘彻底崩溃
10 惩罚中共? 川普撂狠话:六亲不认
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
3 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
4 反川与亲共就差一个点赞 特有理
5 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
6 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
7 美国强势回归,解放军出不了门 木秀于林
8 新冠起源问题 马黑
9 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什么人反共也反川? 不合群
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
7 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
8 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
9 母亲节,樱花又开了 木桩
10 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.