万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
神仙打架 奥斯卡提前预告 今年大赢家或是它
www.creaders.net | 2020-02-09 13:37:04  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

好莱坞颁奖季最后一场盛会奥斯卡奖,颁奖典礼将在今晚登场。专家预料,战争史诗电影“1917”和韩国惊悚片“寄生上流”最有机会成为今年大赢家。

本届奥斯卡颁奖典礼将在洛杉矶杜比剧院(Dolby Theatre)举行,今年舞台设计以螺旋造型加上4万颗水晶装饰的奢华风格为特色。典礼共将颁发24座小金人。

由山姆曼德斯(Sam Mendes)执导、先前已横扫各大电影奖的“1917”(1917),被看好在今年奥斯卡有多座斩获。不过,这部模仿一镜到底方式拍摄的第一次世界大战电影,预期和势将创造历史的“寄生上流”(Parasite)陷入激战。

202002100432400521_36762.jpg

“寄生上流”能否拿下本届奥斯卡最佳国际影片(原最佳外语片),看来已胜券在握。但除此之外,这部电影可能夺得更多座小金人。

美国娱乐业界周刊“综艺”(Variety)资深电影编辑马金(Marc Malkin)告诉法新社:“主要奖项将由‘寄生上流’和‘1917’瓜分。无论谁是赢家都很棒。”

由于奥斯卡最佳影片是按照票选人员排名的独特投票机制决定,因此奖落谁家难以预料。但这种方式可能有利“寄生上流”,因为这部电影似乎不太可能令人反感,且50岁充满个人魅力的导演奉俊昊先前已在好莱坞颁奖季诸多盛会与晚会掀起推崇风潮。

马金表示:“对于其他每部入围电影,人们会说:‘我喜欢这部,但是…’。而对于‘寄生上流’,就变成:‘我爱这部。’就这样,说完了。奉俊昊的热情和乐观感染力十足。”

然而,昆汀塔伦提诺(Quentin Tarantino)执导的“从前,有个好莱坞”(Once Upon a Time...in Hollywood),仍可能成为本届奥斯卡得奖黑马。至于马丁史柯西斯(Martin Scorsese)的黑帮犯罪史诗电影“爱尔兰人”(The Irishman),则似乎已跌出看好名单。

近日相继逝世的美国职篮NBA前球星暨奥斯卡得主布莱恩(Kobe Bryant)和好莱坞黄金时期传奇男星寇克道格拉斯(Kirk Douglas),也都将名列本届奥斯卡颁奖典礼追悼人士。主办单位已赶忙将两人剪入“纪念”影片,追忆过去一年逝世的美国电影界人士。

刚在葛莱美奖大放异彩的美国女歌手怪奇比莉(Billie Eilish),则将在颁奖典礼带来动人演出,演唱最新007电影主题曲No Time to Die。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
3 美国司法部宣布起诉5名中国公民
4 李克强一句真话引发热议
5 “非美国出生者,马上回到你归属的地方!”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 他投了港版国安法唯一反对票被人肉:拖出去
2 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
3 民调结果出炉 美国总统大选“成定局”?
4 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
5 白高兴一场?孟晚舟算计错了
6 习近平背叛邓小平和朱镕基承诺 内幕曝光
7 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
8 美国司法部宣布起诉5名中国公民
9 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
10 李克强一句真话引发热议
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
3 中国的精英层到底有多怂? 不合群
4 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
5 美国人的晚年 幼河
6 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
7 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
8 费城徐诗新作:《月》 费城徐诗
9 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
4 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
5 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
6 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
7 香港回归夹生饭:中国最初铸成 格致夫
8 社会主义不能救美国 gugeren
9 疫情中的大发现 老冬儿
10 中美新闻体制不同的思考 马驹小
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.