万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
星途恐暗淡《新史记·范冰冰列传》爆红
www.creaders.net | 2018-10-10 11:37:45  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  

  范冰冰“星途”未来很可能进入暗淡无光的境地

  中国女星范冰冰涉阴阳合同一案水落石出,一代“巨星”被指就此落幕。为此,有网友撰写一篇《新史记·范冰冰列传》。

  综合媒体北京时间10月10日报道,10月3日,中国税务机构公布范冰冰涉案情,其被罚需缴8.8亿元(1元人民币约合0.1456美元)才能免除牢狱之灾。

  当天,范冰冰在微博发布道歉信,称接受税务机构作出的处罚决定,将“尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款”。

  对于范冰冰的处罚结果,外界认为,她可能会重蹈女星刘晓庆出狱后的覆辙,即星途就此戛然而止,或者说是大不如前。

  10月7日,网友“沈阿瑟”撰写一篇《新史记·范冰冰列传》,内容主要为回顾范冰冰的从影生涯。

  《新史记·范冰冰列传》全文:

  范氏冰冰者,莱州人,伶人世家女也,共和三十三年(1981)生。父范涛,业乐坊,善吟咏。母张氏,为舞姬,尝学琵琶于善才,年长色衰,委身为范涛妇。

  及笄,冰冰游学魔都申城,师谢晋。识者或曰:冰冰杏眼桃腮,有沉鱼落雁之姿。其将倾国倾城者,莫非厉害国之冰冰耶欤?

  时魔都多商贾,重利而寡义,冰冰恶之。学既成,念伶人多集于帝都,冰冰遂亦北漂京师矣。

  初入帝都,冰冰携漂友共僦一室。斯室也,与鼠为邻,密不渗风,俗言“地下室”者。日食泡面曰“康师傅”,艰甚。双亲怜之,欲载之归闾里,冰冰泣曰:“时艰易克,妾业未成,何颜见莱州父老哉!”

  戊寅(1998)中,有大导曰孙树培,计画《还珠格格》者。孙索伶人,已得名媛赵薇(小燕子)、林心如(紫薇),唯侍婢金锁者,付之阙如。期貌美而性内敛者,方将堪之。

  榜立月馀,应者若过江之鲫,然皆不和洽。既不得觅,孙导急,斥爪牙曰:“吾非求良驹,吾所求者,一婢女耳,何难耶?!”遂亲莅京郊,至怀柔,于千人中见冰冰,颇合其意,与语,大悦。遂擢而叙用之。时国人多愚戆,小燕子、紫薇一时燥暴于天下,金锁附骥尾,冰冰竟亦名渐起。时冰冰年方十七耳。

  共和五十六年(2004),冯小刚导《手机》,冰冰携葛优出。冰冰因武月名,艳容乃得为天下人识。时人皆曰:“冰冰乃狐媚也、艳妾也,胜小燕子、紫薇者,远矣!”其媚容娇形,天下男子悉为之痴狂。

  或有闺蜜好事者揆其秘籍,冰冰始言:“小燕子、紫薇虽美,然不媚也。秋波送娇,瓠犀微露,冁然一笑,皆天然未雕琢也,复以内力助,乃方谐。”使闺蜜效之,凡数十作,闺蜜始略得其仿佛。

  冰冰既名,犹自奋不已。十数年间,得名奖如探囊,或东瀛摘冠,或金马折桂,或戛纳压场……凡出秀,皆力压群芳,惊艳寰宇。冰冰自是得美誉若“范爷”、“国际范”者。王者气象,终成矣。

  冰冰王业既成,然犹久未成佳配,盖无意中郎也。

  甲午(2014)春,忽有李公子晨者,宣言曰:吾与冰冰结琴瑟之好矣。李晨亦伶人,登徒子之后也。既闻,范粉皆惊。

  戊戌(2018)夏,有崔生永元者,忽示契书于众,言阴阳之契约事也。尤言冰冰常作阴阳之契,以避什一之税。崔生怨冰冰日进千万金,赋税甚微。

  契书事既出,天下始知。一时也,海内鼎沸,举世大哗。

  有司寻案之。三月余,流言满布,蜚语涨天。或言冰冰已偕李晨遁逸米利坚,或言冰冰被执,或言冰冰已畏罪自引决……中外恟恟不安,人情震骇。唯范粉不服,咸曰:避税者,乃厉害国National Sport也,岂独伶人也哉?

  是年秋,时十一长假也,邸报忽宣言:冰冰案已厘清,俟输钱八亿八千万入衙廨者,可免囹圄之灾。冰冰旋以《悔书》出,其言曰:

  妾蒙国恩,伶业有小成,然私心蒙尘,竟隐税数亿金,妾诚知罪孽滔天,死有余辜。今赖王法宽囿,幸免刀斧之诛。妾名望虽素出群媛,当复自振,上不负观众恩宠,中不负父母惠育,下不负范粉期冀……

  书既出,天下牙牙,唯李晨哑然。

  东吴野人沈阿瑟曰:

  范氏冰冰,起于寒微,以一己之力,临华夏伶界十馀载,直以“范爷”自王,此其智,必有过人者。

  然营百业者,什一而税,乃今古之成例、中外之通则也,遂为律令。冰冰岁入钱数亿,十数年间,致赀累巨万,几与王者埒富,竟私作阴阳契书以避徭赋,其亦大昏聩矣!

  编户之民,尚知输其家半以助国用,丰饶若冰冰者,失大志,竟匿财自喜,余不知其何益也!

  冰冰方会要冲,适逢时艰,其所遇者,宜矣。俗以崔生永元为起祸者,谬矣。赖今河清海晏,世道朗朗,律法宽仁,冰冰惟输币,犹囿其牢狱之灾,幸矣。

  后之来者,当三思也。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平家族6亿港元房产曝光
2 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
3 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
4 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
5 美国将矛头瞄准习近平个人独裁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 孟宏伟要跟习近平拼了 远超王立军
2 左小青太诱人了 陈道明多次出轨她
3 传遭王岐山威胁 马云不坐牢就被杀
4 习近平家族6亿港元房产曝光
5 她主动睡各大导演 惨遭太太团封杀
6 不顾外交礼仪 中美外长会晤爆发分歧
7 孟宏伟事件 孟妻为何隐瞒着什么
8 陈鲁豫厉害了:胖了10斤却美出新天际
9 美女车上靠肩睡着 大叔这举动让人惊呆
10 中国政坛再起风暴 上海帮大佬携妻露面
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
2 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
3 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
4 吓傻:中国留学生居然如此被拒 米笑
5 历史性误判:老邓为何拣选了胡 吕鱼冰
6 中共开始丢卒保车 不洁之人
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 福特博士的证词太可怕了! 白草
9 揭秘:范冰冰巨款来历 爪四哥
10 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 卡瓦诺胜出的意义-从历史框架看 老度
3 福特博士的证词太可怕了! 白草
4 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
5 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
6 人的理性,谈女权#metoo运动的 远方的孤独
7 再驳“西方普世价值不适合中国 sparker
8 丑陋的美国大法官提名任命过程 方鲲鹏
9 无罪推定与不称职推定的区别 嘎拉哈
10 刚刚,这个国家结束了一场恶梦 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.