万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
2天筹9亿元 疑似范冰冰缴罚款现场曝光
www.creaders.net | 2018-10-07 12:53:38  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国女星范冰冰偷税案尘埃落定,范被追缴税款、滞纳金、罚款总计近9亿元人民币。有消息称,范冰冰已在官方公布处罚决定两天内,筹足近9亿现金交完罚款。

1_104002F02_1.jpg

一段据称范冰冰缴纳罚款后离开的视频广泛流传(图源:Twitter feifei05256372)

1_104002F02_2.jpg

视频显示,范冰冰在众人护卫下乘车离开(图源:Twitter feifei05256372)

海外网络上10月6日开始流传的一段长约6秒的视频显示,范冰冰在安保人员的护卫下,由疑似为税务机关的地方乘车离开。有消息称,这是范冰冰已经凑够9亿元人民币(1元人民币约合0.1456美元),赴税务机关交完税款、滞纳金和罚款后离开的现场影像。

时间正值中国国庆节放假期间,因此,有人对此消息真实性提出了质疑——税务局还没有上班,还在假期里,她怎么交的钱,银行对公也没有上班,还在封账状态,难道范是拿着现金去的吗,八亿八,要开卡车送了……

不过,也不排除“特事特办”的可能。

北京时间10月3日,中国税务机构公布范冰冰涉“阴阳合同”案情,范冰冰及其旗下企业累计偷税漏税2.55亿,范冰冰需缴纳包括税款、滞纳金、罚款超8.8亿元才能免除牢狱之灾。

中国官媒新华社通稿称,9月30日,江苏省税务局已向范冰冰正式下达《税务处理决定书》和《税务行政处罚决定书》,要求其将追缴的税款、滞纳金、罚款在收到上述处理处罚决定后在规定期限内缴清。

官方称,上述定性为偷税的税款、滞纳金、罚款在税务机关下达追缴通知后在规定期限内缴纳的,依法不予追究刑事责任。但超过规定期限不缴纳税款和滞纳金、不接受行政处罚的,税务机关将依法移送警方处理。

不过,官方并未公布规定期限的最后截止日期。

就在官方公布案情的当日,范冰冰在个人认证微博“范冰冰”中发布道歉信,称接受税务机构作出的处罚决定,将“尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款”。

范冰冰还表示,将对自己作出反省,向社会大众致歉。

对于这笔巨款,即便是年薪20万的白领阶层,也要工作8,333年才能还清。

据中国媒体此前报道,现年37岁的范冰冰在过去的从影生涯中,已积累超过28亿元的身价。自2004年开始,范冰冰连续14年入榜福布斯中国名人收入榜,2013年起更是蝉联了五年榜单榜首。

在官方公布调查结果之后,不少消息称范冰冰以出售房产的方式筹集资金,包括上海一套价值2.2亿的别墅,以及北京41套房产。不过,随后又有消息指,上述出售房产的说法均为不实消息。

也有传言称,范冰冰的男友李晨——与范冰冰同为中国娱乐圈中的影视明星,欲出售自己家在北京价值2亿人民币的四合院,为女友筹款。

自从5月28日,中国央视前主持人崔永元曝光范冰冰通过“大小”合约,掩盖真实收入后不久,范冰冰一直处于“消失”状态。

10月5日,范冰冰男友李晨在新浪微博发文称:“甭管多难,咱们一起渡过去。”疑似公开表态,会陪在女友范冰冰身边支持她。这也是风波后李晨首次发声。

对于中国官方范冰冰涉税案件的处理,主流舆论认为有“杀鸡儆猴”之意,即利用范冰冰告诫整个中国娱乐圈。

有不愿透露姓名的娱乐圈中人分析,这主要是源于当局连续多年屡屡发文整治娱乐圈天价片酬不见成效;"估计这次是想借助这事,好好整顿一下娱乐圈的顽疾,但又不至于破坏娱乐圈的生态"。

上述人士认为,欠税逃税的艺人在12月31日之前补交了款项,就可既往不咎,"这实际上也给了很多人一条生路"。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
2 “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
3 中国叛徒在指点美国副总统彭斯?
4 隐藏最深的间谍 潜伏中国长达34年
5 红色超级富豪们早已掏空中国
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天重击 崔天凯没人理中国使馆连夜加班
2 孟的问题极为严重 习宁在国际丢丑也要抓人
3 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
4 传美国即将出手 查封王岐山家族财产
5 习近平亮剑亮早了 美国苏醒了
6 “耻辱!可耻!” 川普夺得重大胜利
7 港媒揭秘 传国际刑警主席因为这事被捕
8 小范你适可而止 传冰冰托关系求救被回绝
9 中国叛徒在指点美国副总统彭斯?
10 中国人体基因死穴被发现 网友吓坏
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 中共开始丢卒保车 不洁之人
3 习近平释放危险信号 不洁之人
4 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
5 福特博士的证词太可怕了! 白草
6 谁在辱华啊? 右撇子
7 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
8 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
9 深刻解毒:范冰冰不坐牢的原因 小思
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 无耻是强大-法官活用Trump成功 中山博
2 福特博士的证词太可怕了! 白草
3 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
4 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
5 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
6 如果你不怕,就去投左派的票吧 雪梅
7 当女权被神圣化,社会将失去理 特有理
8 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
9 从“中国历史上的一个半哲学家 贾舟子
10 困兽犹斗的老共---建议习搞一点 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.