万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
范冰冰被边控细节流出 传高层已做批示
www.creaders.net | 2018-07-29 08:07:59  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  陆媒28日称,中国女星范冰冰因涉娱乐圈〝阴阳合同〞逃税案,与其弟范丞丞均被限制出境(〝边控〞)。同时有关范冰冰姐弟被〝边控〞细节流出。消息称,中共高层早已关注到〝阴阳合同〞事件,并对此作出了批示。 

  image.png

  陆媒28日报导,中国女星范冰冰与弟弟范丞丞已被限制出境。

  7月28日,《经济观察报》报导,江苏警方已介入范冰冰〝阴阳合同〞逃税案,其身边多名工作人员被警方采取监视居住等强制措施。范冰冰与其刚出道不久的弟弟范丞丞已被限制出境。

  该报记者多次透过电话及短讯等方式,但都联系不上范冰冰及其身边工作人员。有消息指出,范冰冰的外籍经纪人已被警方带走调查。

  报导说,范冰冰人在北京,近期因为有一档综艺节目要到境外录制,邀请了她的弟弟范丞丞,事到临头才发现他已无法出境,一查才知他和姐姐范冰冰都已经被〝边控〞,即限制出境。

  出入境管理部门的官员说,对于正在办理案件中的涉案人员及其近亲采取边控的措施,一段时间内限制出境,是常规做法。

  范冰冰事件最早由央视前主持崔永元的爆料引发,5月28日起,崔永元晒出阴阳合同,直指范冰冰偷税漏税,掀起网络舆论狂潮,随后崔永元虽改口当事人并非范冰冰,但中共高层已经关注到〝阴阳合同〞事件,并作出了批示,要求税务部门介入调查。

  6月下旬,中共宣传、文化和旅游部门、国税总局、广电总局、电影局等联合发《通知》,以及7月6日中共纪检监察报也刊发评论文章,均要求加强对影视行业天价片酬、〝阴阳合同〞及偷逃税等问题进行治理。

  据了解,此次警方介入,源于税务部门介入调查的结果不理想,后者在调查一段时间后,并未取得太多进展和突破。

  《经济观察报》援引某知情者的话介绍,自崔永元5月爆料后,中共税务部门开始调查案件,可是〝税务部门在调查一段时间后,没有取得太多的进展和突破,承担较大的压力〞。

  一直到6月初,税务部门发现范冰冰旗下公司的财务会计力量较为薄弱,一间与她关系较为密切的上市公司里,一名具有丰富的财务和审计能力的人士,应邀来到范的公司处理。这名人士以范冰冰旗下公司的财务负责人身份,接受国税总局及北京、江苏、新疆等地税务部门的调查。

  6月底,中共公安开始接手调查案件,将这名上市公司专业人士带走。

  报导说,这名上市公司人士家属,7月2日,已经接到由江苏警方签发的拘留证,指控他涉嫌隐匿、故意销毁会计凭证罪,目前已移送到江苏常州看守所。

  报导引述数位消息人士称,这名被带走的人士是属于与范冰冰有多年密切合作的华谊兄弟。不过,相关消息仍未获得证实。

  但《经济观察报》的报导很快被删除,其它大陆媒体的转载也基本被删除,但网上仍能查出一些相关报导。

  最新消息称,范冰冰的司法代表、财务主管、行政助理都已经被传话,案情已有了新的突破,范冰冰公司一名经理人已经泥足深陷。

  不过,7月27日晚,传出范冰冰被警方逮捕的消息后,被传为爆料者的知名媒体人杨锦麟和罗昌平,分别否认此消息。罗昌平28日表示〝范目前应该没事,是公司的人员。〞

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:北戴河会议前,中共惊现人事异动
2 又一中国巨头倒下了 注册用户300万
3 刘云山对习疑似暗藏杀机的骇人一幕
4 韩国防部召见中国武官 严正抗议
5 美国为何那么怕中国?原因竟是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 平地惊雷要变天 中共的破船要沉
2 重磅:北戴河会议前,中共惊现人事异动
3 女星被曝遭集团父子共享 手段极为残忍
4 又一中国巨头倒下了 注册用户300万
5 针锋相对 北京敲定一项针对美报复计划
6 俄罗斯放弃美元改用人民币?普京回答是
7 刘云山对习疑似暗藏杀机的骇人一幕
8 德媒:中国态度由硬转软 背后的恐惧
9 重磅:中共宣传系统惊现人事异动
10 美国三大航空公司:台北不是"中国台湾"
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在台上还能撑多久? 老度
2 世贸组织末日 习王体制大厦将倾 胡亥
3 核爆:习近平有意退位,栗战书 吉歌
4 习握紧了枪杆子吗? 马黑
5 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
6 国内第一手资料,习主席安然无 小思
7 滋润:这些海外华人唱着歌过日 米笑
8 北戴河是否该改名新遵义 远方的孤独
9 A big day! 美国欧盟宣布开启完 文庙
10 中共漏船载酒泛中流 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 能驳倒恩格斯?不妨先来试试这 格致夫
2 多少龌鹾事,尽在血液中 德孤
3 百年中国悲剧:卑鄙无耻之徒鼓 巴山老狼
4 谁应该【给全国人民一个明明白 新天狱博
5 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
6 习近平在台上还能撑多久? 老度
7 A big day! 美国欧盟宣布开启完 文庙
8 漫谈民族融合与酱缸文化 德孤
9 八国团结如一人,试看中国谁能 秋念11
10 中共漏船载酒泛中流 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.