万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
范冰冰背后的男人 捧她砸钱带她打造王国
www.creaders.net | 2018-06-05 11:07:48  新浪娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3ff5a3cf9f20263c73ba7d60e49b720e.jpg

  在2010年的坎城影展(戛纳电影节)上,范冰冰凭一袭龙袍一鸣惊人,开启风风火火的“毯星”之路。她一面捧影后奖杯,一面晒恩爱“我们”。混迹演艺圈多年,面对摆脱不掉的演技质疑和绯闻缠身,却依然以“范爷”的霸气大方领取“国家精神造就者奖”,也打造了她的资本版图。

  据查证,范冰冰控股参股及与其相关的公司共有13家,其中有五家公司的法人是范冰冰本人。而在以范冰冰为法人的这五家机构中,最为显眼的当属这家无锡唐德文化传媒有限公司,公司的股东之一正是市值达人民币66亿元(合10亿2000万美元)的上市公司浙江唐德影视股份有限公司(下称“唐德影视”)。

  唐德影视主要从事电视剧投资、制作、发行和衍生业务,据2017年年报,该公司主营业务收入中94.87%为电视剧业务。预计2018年全年营业收入16亿6000万元(合2亿5800万美元)。

  而唐德影视的实控人吴宏亮作为身家上亿元的影视公司老板,为人却相当低调。他1993年6月毕业于北京电影学院电影制片专业。曾任北京电影制片厂制片经理、北京横店北影影视投资咨询有限公司总经理助理、中国电影集团公司电视节目制作中心主任助理、世纪英雄电影投资有限公司常务副总经理。

  2003年,中影参与制作了电影版《玉观音》,吴宏亮为该片监制。谢霆锋和赵薇则是《玉观音》的男女主角。2006年9 月29 日,吴宏亮和刘朝晨、赵健(赵薇的亲哥哥)联合出资100万元(合15万6000美元),注册成立东阳唐德影视制作有限公司(唐德影视前身)。 此后,吴宏亮便开始了与范冰冰的频繁交集。据报导,吴宏亮对范冰冰的影响主要有两个方面,一是为范冰冰砸钱拍了好几部大女主角的戏,二是带着范冰冰进入了资本市场。

  据报导,范冰冰当时用296万7000元(合46万2000美元)购买的唐德影视128.99万股,后来暴涨至2亿3000万元(合3581万美元),赚了近80倍。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
2 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
3 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
4 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
5 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
48小时新闻排行榜 更多>>
1 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
2 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
3 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
4 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
5 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
6 尘封28年的罕见“六四”照片
7 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
8 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
9 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
10 崔永元向范冰冰致歉 4天6000万与她无关
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 台海两岸和平统一已无可能 幼河
10 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
3 台海两岸和平统一已无可能 幼河
4 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 美国韩战的目标是中国 香椿树1
7 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
8 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
9 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
10 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.