万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
汤唯职业装干练亮相 朗诵英文散文诗
www.creaders.net | 2017-07-30 00:35:30  凤凰 | 0条评论 | 查看/发表评论

1fb3de1c2af4958_size52_w800_h541.jpeg

  昨日,汤唯在上海出席某知名互联网学习平台的在线英语品牌发布会,并现场分享自己学习英语的心得。她以地道的伦敦腔朗诵了英文散文诗《The Road Not Taken》,这首充满哲理的诗歌正印证了汤唯的心路历程。

  “从我当演员开始,就真的没有绕开过语言这个话题。我小时候是想学语言,梦想是当个翻译,然后慢慢的语言变成了工具,可以和人更好更方便沟通,至于现在,变成了灵魂的承载,其实表演的肢体动作、穿着、配饰都是一种语言。”在即将出演的新片——毕赣导演的《地球最后的夜晚》中,汤唯将用贵州方言饰演一个“神秘女子”。她的一个挑战是学习贵州话,“很艰难,但也很刺激,学习语言本身是体会角色的生活。”

  在汤唯看来,随着生活阅历的丰富,可以知道哪里不足,可以学习,然后用角色检验自己的感受,这本身就非常有意思。

  汤唯谈到伦敦学语言的日子时讲到,她给自己设了条规矩,除了与国内联系,否则绝不说中文,给自己一个最纯粹的语言环境,专注于感受这种语言的氛围。“作为一个演员,最讲究的一件事就是排练。排练的过程就是你慢慢进入角色和熟悉环境的过程。如果学英文用这种排练的场景化的方式来学的话,不但有意思、好玩,也会通过提前预演生活的场景让语言掌握得更快。”

  前两日,汤唯被爆在“FIRST青年影展”工作过程中身体不适晕倒,发布会现场汤唯在接受访问时解释称,是由于工作排的太满。“在布拉格的时候也是每周工作五六天,每天平均五六个小时。到最后一天工作二十个小时,睡了会,飞机飞了24个小时,工作到第二天凌晨两点,六点钟起床、开工。但是我很幸运的是,每一站都有很多人照顾我,我也得到了很多的营养,所以我现在已经没有问题了。”

1790bb5d101e680_size240_w800_h533.jpeg

  在谈到回归家庭和女性独立之间的关系时,汤唯也分享了自己的看法:“我想起一个画面,昨天晚上我在那边一边过今天的整个流程,一边打着点滴。另一个画面是说现场有一位孕妇是总控,在这里负责很重要的工作。所以我觉得现在女性都是独立的,我们有自己的想法、有自己的愿望,而且有自己的能力去实现,我家人也都很支持。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
2 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
3 慈航“慈善”?彭博社实力打脸环球时报
4 30多年的黑色产业链 中国要痛下杀手了
5 发现失踪中国女教师告别信 其父确认笔迹
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习重磅讲话藏玄机 解释王岐山贪腐丑闻?
2 郭文贵曝王岐山情妇许晴身上有大特征
3 中国卫星照片公开 印度数十万大军沉默
4 孙政才案有隐情?高层密会官媒称大事来了
5 川普的英雄一票封杀废奥记健保 掌声如雷
6 习近平亲令给王健林断贷 引爆商界雪崩
7 中印该不该打?印度哥说的亮了
8 华人回国不要去旅游 骗局太多防不胜防
9 习王在下一盘大棋 郭文贵看不懂?
10 郭文贵:王健林过不了19大 马云没有未来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
2 别急!孙政才仍将审判王岐山 多维吉歌
3 郭文贵:习王联盟破裂转为血腥 文庙
4 郭文贵身份及爆料计划有重大变 格致夫
5 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不 多维吉歌
6 官媒批郭不署名 预示王岐山被动 格致夫
7 海航公开信:王岐山仍在隐瞒真 多维吉歌
8 让人冷汗淋漓的中印冲突原因 文庙
9 中印边界局势的深度背景分析 不列颠地主
10 郭文贵粗心闹出乌龙 私生子原来 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川大爷的历史性功绩 溪谷闲人
2 美国将发生重大宪政危机 马黑
3 兵棋推演:中印和、战的几大结 巴山老狼
4 “殖民三百年”辨 施化
5 中共19大七常委名单明朗化! 格致夫
6 彭二爷盛赞川大爷 溪谷闲人
7 且看“官二代”是如何搏上位的 雨斤
8 他是唯一能让李白蒙羞折服的人 雨斤
9 证据确凿:洞朗对峙是场愚民的 文庙
10 别急!孙政才仍将审判王岐山 多维吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.