万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
巩俐再见张艺谋哭成泪人还是最忘不了的人
www.creaders.net | 2017-06-19 14:55:34  凤凰 | 0条评论 | 查看/发表评论

35206949002_5220e455d9.jpg

  想必大家都听过巩俐和张艺谋的传奇故事,二人分道扬镳多年。张艺谋终成了中国数一数二的名导演,巩俐也成为了退隐多年的国际巨星。张艺谋的才华和巩俐的名气相辅相成,两个人都是彼此心中最特别的存在。

  当粉丝们再次见到巩俐手挽张艺谋现身时,粉丝们激动落泪。一旁的巩俐也有些难以掩饰内心的激动,几十年的默契和陪伴也终于要留在心里。二人于1989年被曝光了感情,接下来的时光里二人彼此陪伴走过了对电影艺术的探索岁月,有理想,有爱人,那是一生最惊艳的岁月。

  1992年,巩俐凭借电影《秋菊打官司》获得威尼斯国际电影节最佳女演员奖,这部电影也获得了金狮奖。片中倔强的巩俐把一个善良而又有骨气的农村妇女演绎的淋漓尽致,发人深省。

  第二年,即1993年,一部《霸王别姬》让巩俐成为世界影史第二位主演影片包揽欧洲三大国际电影节影片奖的演员。巩俐在国际电影界的地位也从此巩固。

  由于张艺谋女儿张末的反对和种种原因,张艺谋没能和巩俐走到一起。但在电影的探索生涯中,张艺谋和巩俐的感情最终宣告结束。这段感情有惊艳,有怀念,但更多的是遗憾。

  在他们分手后的第十一个年头,张艺谋筹拍《满城尽带黄金甲》,他钦点巩俐来出演女主角。这是他欠她的约定,二十年前,张艺谋第一次登上长城,他对着这座最宏伟的成就许愿,他说:“有生之年,我一定让巩俐演一次女皇。”二十年后,张艺谋做到了。一旁的巩俐泪如雨下,她明白这是这个男人对她的情意,在岁月的长河中辗转反侧,无法释怀。

  2014年,张艺谋遭到了空前的质疑,太多人质疑他拿不出好的作品。这时,久违的老朋友巩俐挺身而出接演了《归来》,她的出现和努力拯救了深处黑暗的张艺谋。电影成功了,张艺谋成功了,巩俐哭了,唯有张艺谋能明白她的全部,明白她的眼泪和祝福。

  张艺谋曾说过他只为一人拍电影,他所有的电影女主角都是“巩俐”,即使是和巩俐分手,他所有的谋女郎也几乎都是照着巩俐的样子找的。二人曾在分手后的第一次红毯碰面时,大方牵手。

  张艺谋淡定自如的回应着记者的问题,而一旁的巩俐早已泪如雨下,令人心疼到心碎。他们的一生彼此交错,或许只能用一句“老朋友”来代替万千情意。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
2 美国警方:北大女生失联案获重大进展
3 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
4 中国显然激怒了美国 报复将非常激烈
5 中国全面收紧出国 严防官员外逃
48小时新闻排行榜 更多>>
1 网民查证 王岐山妻子美国社会安全码属实
2 狂攻王岐山 郭文贵太激动 露了马脚
3 美国警方:北大女生失联案获重大进展
4 猛料不断 疯传王岐山又多了个亲生儿子
5 猛料!假姚明珊照片广流传 王岐山妻真容
6 中国显然激怒了美国 报复将非常激烈
7 朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了
8 王岐山涉嫌贪腐 习主席必须有一个交待
9 中国全面收紧出国 严防官员外逃
10 郭文贵大赞江泽民 瞬间公开了权斗背景
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 中国正发生大规模性革命? 谢盛友文集
3 胡夜召李克强议收手 | 党国政争 石平
4 从YouTube首次瘫痪看郭文贵爆料 高伐林
5 看电视剧白鹿原有感 Robert
6 哈佛撤销十名新生资格传达出的 高伐林
7 日本女人和服背后的小枕头 芨芨草
8 郭文贵爆猛料,川大爷发横财 爪四哥
9 明镜爆料:薄瓜瓜持中国护照, landye
10 “康师傅”3·19政变遇挫 | 党 石平
一周博文回复排行榜 更多>>
1 不信郭文贵爆料者:面壁思过吧 格致夫
2 秦桧终于站了起来! 新天狱博
3 川普首开内阁会,阁僚一片赞扬 溪谷闲人
4 川普:克服撕裂华盛顿和政治两 溪谷闲人
5 祝川普总统万寿无疆。 溪谷闲人
6 政治高明骗术:不主张台独就不 彼德
7 1977年高考曲折事种种 马黑
8 台湾主权不容侵犯,台美关系升 溪谷闲人
9 中国一带一路,要当世界霸主。 溪谷闲人
10 川普总统太冤枉,自己给自己喊 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.