万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
吴宗宪听到周杰伦就离开 一句话令人唏嘘
www.creaders.net | 2016-09-01 11:27:18  今日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

ca500078ea93cf7a651 (1).jpg

  说到师徒反目,内地有郭德纲与曹云金,台湾则有吴宗宪和周杰伦。周杰伦当年寂寂无闻时,已经功成名就的吴宗宪就独具慧眼,发掘了这位日后名声大噪的音乐天才,之后的十几年两人关系亲密,周董更是视吴宗宪为至亲恩人,毕恭毕敬对待大哥。然而,自2014年起,两人就分道扬镳闹不和,周杰伦甚至在与昆凌大婚时也没发请帖给这位昔日恩人,弄得吴宗宪至今耿耿于怀,多次表达不满。近日,吴宗宪在综艺节目《小明星大跟班》中再度提到此事,自曝有次在国外出席活动,听到要和周杰伦同台,他立马离开,为的就是避免尴尬。师徒反目至此令人惋惜,而他接下来他说的一句话,却又让全场感动唏嘘。

d030002ddf46fe90d77.jpg

  日前,吴宗宪在《小明星大跟班》中聊到团体不合的话题,突然话锋一转又聊起了自己和周杰伦的恩怨,可以听得出他至今还是很介意周杰伦结婚没给自己发喜帖这件事。他在节目上感叹,称有次他在国外表演,碰巧和周杰伦是同个表演场合,他一听到有周杰伦,立刻转身就走,原因是为了避免尴尬。他还坦言自己真的非常想收到周杰伦的喜帖,但可惜“杰伦现在有他的生活圈,天王了”。最后,吴宗宪感性地对着镜头说:“杰伦,宪哥还是很爱你的。”引起全场观众唏嘘。不知周董能不能听得到宪哥的表白。

  昔日情同手足如今师徒反目,吴宗宪和周杰伦闹成今天这样谁也想不到。至于两人为何会闹翻,坊间有许多说法,其中流传最广的是吴宗宪把周杰伦“卖了”,弄得周杰伦很不爽。据悉,当年吴宗宪的投资出现问题,包括mp3刚出现的时代唱片公司出现了很大的危机,他赔多赚少,所以把唱片公司阿尔法卖给了好乐迪,连同被卖的还有周杰伦的经纪约。而当时好乐迪之所以收购阿尔法,就是因为看中了周杰伦这棵摇钱树。换句话说,周杰伦成了公司易主中最大的“赠品”。

  正因为如此,周杰伦无法忍受自己被“出卖”,从而对一手栽培自己的恩师吴宗宪有了颇多怨言,加上媒体的热炒,两人矛盾变得更深,因此反目成仇。周杰伦曾坦言跟吴宗宪的关系“除了是师徒之外,已经没有任何别的关系了。”而吴宗宪则表示:“杰伦是太空船,我是燃料箱,当他升上天空后,我就静静地飘落在太平洋上,远远地看着他继续在星空发出光芒。我在太平洋上向他挥手,却已看不清楚,因为眼泪已模糊了我的眼睛。”他认为无论发生什么事,都无法掩盖周杰伦曾受他提携的事实。

  而周杰伦在三地举办的婚礼都没邀请吴宗宪,这更是让他难以接受,多次对媒体暗讽周董不懂感恩、不懂人情世故:“我父母对我的教养是,人的一生中有些曾经帮助过你的朋友,你都要永远记得,去跟人家说个谢谢也好。有机会的话,我会去探望以前曾经帮助过我的人,去南部时,会特别去见出道前鼓励我的朋友们,谢谢他们;人要到了某一个年纪,才会知道怎么去感谢。”

  其实,人与人的关系本来就复杂,更何况在娱乐圈这个大染缸里,充斥着各种利益纠葛,友情、爱情甚至亲情都经受着考验,宪哥和周董两人还是要早日看开。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 母亲全裸陪16岁子共眠 50万人点阅
2 中国官场不死鸟终折翼 妻子4个月前自杀
3 诺奖得主钱永健 是在自行车道上去世的
4 台独大佬骂蔡英文:都支持九二共识
5 欧盟彻底背叛美国 美发飙强烈回击
48小时新闻排行榜 更多>>
1 面容巨变 与杨振宁二十年翁帆经历了什么?
2 中国悄悄建2个人工岛 再次震撼世界
3 李小鹏辞职原因曝光
4 母亲全裸陪16岁子共眠 50万人点阅
5 蔡英文悬了 她低估了大陆
6 中国官场不死鸟终折翼 妻子4个月前自杀
7 诺奖得主钱永健 是在自行车道上去世的
8 台独大佬骂蔡英文:都支持九二共识
9 欧盟彻底背叛美国 美发飙强烈回击
10 网传杨慧家装摄像头 疑马蓉大尺度照流出
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
2 不是金牌第一又如何? lone-sheph
3 越南人为何恨中国? 幼河
4 奥运世纪丑闻及后续影响 lone-sheph
5 关于美女野外洗澡的段子 爪四哥
6 红灯区白美女面前我竟无反应(2 小思
7 我被当场宣布“判处死刑、立即 董胜今
8 帮国内老同学加州买房记 文庙
9 润涛阎:再论老虎为何叼走赵女 润涛阎
10 牛: 来海外硬给孩子买房的中国 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 矛盾中国,又自卑又自傲的天朝 彼德
2 公益帖:怎样找回丢失了的帖子 紫荆棘鸟
3 ”北京折叠“ 是部剽窃之作! 豹子头
4 中医粉常用的辩词 樊斤品
5 岂有此理,愚昧感动了十三亿人 漁舟舟
6 七律 大喜,扔双拐! 老冬儿
7 既然能印钱,何必收税? 白草
8 我连被剥削的权利都被剥夺了 特有理
9 转贴:六位拥有真实超能力的人 求真知
10 我被当场宣布“判处死刑、立即 董胜今
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.