万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
麦当娜披青天白日旗喊我爱中国 两岸对撕
www.creaders.net | 2016-02-06 13:15:38  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  麦当娜(Madonna)前晚在台北小巨蛋展开亚洲巡回演唱会序幕,整晚的高潮是完场前的安哥部份,娜姐披上青天白日满地红旗唱歌,完全不卖中国的账,随即中台网民开火,此举更正好就早前台籍艺人周子瑜被道歉,为台湾人出一口气。

  现年57岁的麦当娜前晚在台北小巨蛋举行“Rebel Heart”演唱会,娜姐大晒普通话“你好,台北!”、“你好,谢谢!”等,不过要数最触动台湾人,是临结尾接近凌晨12时安哥唱《Holiday》时,娜姐先叫全场歌迷开着手机灯,然后贯彻她在欧美各地演唱时都会披上各地国旗又唱又跳的举动,将自备的青天白日满地红旗披上身,引来全场欢呼,看来没有安排在大陆演出的娜姐,不卖强国的账。

  “台湾骄傲”

  台湾歌迷前晚可算吐一口乌气,事缘早前只有16岁的南韩女团TWICE台籍成员周子瑜,因为在南韩节目上手持中华民国国旗,被过气台湾歌手黄安追杀指是台独分子,令她要拍摄被道歉声明,并认自己是中国人一事,令两岸关系紧张,更令台湾民众有受辱的感觉。前晚娜姐披旗事件,即引来中台两地网民在其官方Instagram开火,先有台湾网民大赞娜姐“接下来中国要封杀Madonna了吗?中国娜迷们,千万别哭呀!我们台湾的骄傲就是Madonna到台湾。”大陆网民也回应“麦当娜要被骂疯了。”有fans留言:“Madonna才不会care被甚么国家封杀,OK,没大陆市场,她照样是全世界第一。”又有留言:“真有台独啊,那个人还是醒醒吧,中国干吗投降!”当台湾网民以“一个民主的国家才有投票权好吗”来回应时,大陆网民就以“你刚才说买投票呀,那么台湾的投票可以买。”

2.jpg

  包头徒步

  另外,前日下午娜姐放弃坐车,选择由下榻的酒店以大毛巾包头,徒步10分钟前往小巨蛋准备。至于原定8时开始的表演,最后迟了两个多小时,破了小巨蛋最迟出场纪录,令娜姐被大会罚了126万新台币(约29.5万港元)使用费,据悉是因为要紧急维修两块故障LED板所致。而DJ Mary Mac在开骚前为娜姐暖场,不过她在现场高喊:“I love Taiwan!I love China!”,全场静默无人回应。事后她在facebook道歉,不久又将道歉删除。

3.jpg


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 令计划很快要判死刑 胡锦涛突然中风
2 习近平有8个情人?让5子失踪的禁书曝光
3 为彻底整垮俄罗斯 美国终于亮出绝招
4 一项交易达成 13亿中国人饭碗落地
5 帮六四美女领袖逃亡 女间谍色诱习近平
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 令计划很快要判死刑 胡锦涛突然中风
2 前中共中央军委书记 被秘密处死
3 习近平有8个情人?让5子失踪的禁书曝光
4 昨夜,中美联袂上演万亿美元大屠杀
5 为彻底整垮俄罗斯 美国终于亮出绝招
6 一项交易达成 13亿中国人饭碗落地
7 帮六四美女领袖逃亡 女间谍色诱习近平
8 薄熙来拚死也要搞政变 原来是这个原因
9 卡扎菲死前最后一刻画面曝光
10 市长每夜睡一名日本女子 自称民族英雄
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 机关算尽太聪明的希拉里 润涛阎
2 网编一篇,国家领导人长寿秘诀 老豆子
3 美国退休教授生活跟您我差不多 小思
4 2015-2016探亲跨年行杂记之八 老秃
5 劝习近平,还是不要继续演戏了 盲从
6 郎平再婚,她的教练袁伟民哪去 Y自然流露Y
7 一来一去,中国已难再回 Y自然流露Y
8 艾奥瓦党团选举结果浅析 lone-sheph
9 2015-2016探亲杂记之九 老秃
10 润涛阎:从大选谈谈被边缘化的 润涛阎
一周博文回复排行榜 更多>>
1 独立是正道,统一是霸道 半江红
2 征求下联:学习学习再学习 阿妞不牛
3 除夕夜里超级碗 啤酒对阵红与白 杭州阿立
4 艾奥瓦党团选举结果浅析 lone-sheph
5 为什么中国人爱纠结“党”的存 伊萍
6 传递心中的那颗星(美图) 艺萌
7 2015 回国见闻 - 爽爽贵阳 木桩
8 七绝 早春(樱花红了) 老冬儿
9 中国农村老人自杀现象是真的吗 彼德
10 快评:彭博竞选,有望破局 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.