万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
姚贝娜眼角膜捐给四川小伙 他压力大
www.creaders.net | 2015-01-16 21:05:11  成都商报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  姚贝娜,1981年9月26日出生于武汉,毕业于中国音乐学院,2008年获得青歌赛流行唱法金奖,成为青歌赛历史上首位百分冠军。2012年演唱电视剧《后宫甄嬛传》主题曲《红颜劫》及剧中所有插曲,演唱冯小刚电影《1942》主题曲《生命的河》,2014年演唱《冰雪奇缘》片尾曲《随它吧》。曾三度登上央视春晚。

  2011年被查出患有乳腺癌,并于当年接受了左乳全切手术。2014年11月癌症复发,12月26日忽然恶化,诊断发现癌细胞已经转移入大脑和肺部,2015年1月16日16时55分病逝于北京大学深圳医院。

  昨日16时55分,著名歌手姚贝娜因乳腺癌复发,在深圳去世,年仅33岁,她生前已决定将双眼眼角膜捐出,据成都商报记者了解,她其中一只眼睛的眼角膜将很快送至成都爱迪眼科医院,移植到23岁凉山州小伙子董亮(化名)的眼睛上。

  姚贝娜2011年被查出患有乳腺癌,并于当年接受了左乳全切手术,但去年底病情复发,前日传出病情恶化的消息。昨日她去世后,19时30分,医生开始进行眼角膜摘除手术,19时35分手术结束,手术医生告诉媒体,姚贝娜的眼角膜非常透明,将捐献给深圳和成都的两位受捐者。

  据董亮的主治医生康黔介绍,董亮来自凉山州,今年23岁,刚刚大学毕业,如今在成都工作。董亮所患的眼疾学名叫双眼圆锥角膜,这是一种先天性疾病,患者先是表现出高度近视的症状,而随着时间推移,病情会迅速加重,最后视力会降得极低,接近失明,“他连视力表最上面一排都看不清,只能勉强看清自己的双手。”

  “虽然不是急需,但越早移植眼角膜对他的视力恢复越有效。”康黔介绍,大约半年以前,康黔已为董亮一只病情较重的眼睛做过眼角膜移植手术,最近,董亮的另一只眼睛病情突然加重,需要进行手术,这时候,刚好姚贝娜又捐出了自己的眼角膜,两件事正好凑在了一起,“我们并没有刻意挑选过受捐者。”

  “他中等个儿,偏瘦,看起来蛮斯文,每次来复查,话都不多,他可能还有些内向,因为每次来复查,都由他妈陪着。”康黔说,通过半年来十几次的接触,感觉董亮是个斯文甚至腼腆的人,“他还不知道眼角膜捐献者是姚贝娜,我只给他说,捐献者是个名人,可能手术后会有很多媒体来采访,他一听紧张得不得了,说自己感觉压力太大。”

  截至记者发稿时,姚贝娜的眼角膜还未送至成都。据康黔介绍,深圳方面还在排定合适的航班,而成都方面已于昨日下午对受捐者董亮做了初步体检,只等今日上午进一步体检后,董亮即可入院等待手术。“眼角膜送到之后,我们将尽快给他手术。”康黔说,手术大约会耗时一个多小时,属于眼科手术中比较复杂的一种。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
4 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
5 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔灭门惊人内幕“美丽性感”妻子惹祸?
2 突发 任志强涉嫌受贿被逮捕
3 黄奇帆再也无权带武警追围王立军
4 2小时前还跑步的徐明死了 谷开来活了
5 中国空军凶狠一招 让日本彻底没了信心
6 中共眼中的“牛鬼蛇神” 北京聚餐成功
7 两江道大搜捕 朝鲜酝酿反金正恩起义
8 小情侣“先痛后舒服” 少女母亲怒报警
9 华裔灭门案 中医与小28岁少妻关系迷离
10 江苏史上最豪婚礼 马化腾范冰冰捧场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平失势,李克强翻身。 流向
2 想起了两个态度恶劣的穆斯林包 白黑分芳
3 习是一个笑话,反习也是一个笑 德孤
4 邓小平为什么要杀江青 公孙明
5 火龙果奇异果牛油果,到底有多 Y自然流露Y
6 我来妄议杨振宁先生 董胜今
7 雷希颖:再见了!“糟糕”的中 梦境甜甜
8 李克强收拾残局 流向
9 有没有人敢扳倒习近平?吃豹子 小思
10 我的前男友 患了重度直销癌 派派
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说网争,兼对右边的朋友进一 lone-sheph
2 华三传奇 - 肉包子版 lone-sheph
3 言论自由导致世界末日 阿妞不牛
4 政局诡异,山雨欲来风满楼。 老度
5 杨屏: 基辅餐厅之感概 贺院士
6 清风不识字何必乱翻书 贺院士
7 中国,权力应该交给谁? 施化
8 不共戴天仇敌之死,不堪忍受的 阿妞不牛
9 吊丧进错了门-评《基辅餐厅之感 摩诃笨蛋
10 如何化解网争(我的教训) 休里
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.