万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
房祖名案开审 或比李天一更坑爹
www.creaders.net | 2015-01-06 18:42:45  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

 
  房祖名吸毒案终于有了新进展。据法制晚报微博报道:2014年12月22日,东城检方通报,以容留他人吸毒罪对成龙之子房祖名提起公诉。记者获悉,东城法院将于1月9日开庭审理此案。2014年8月14日,房祖名与柯震东涉嫌吸毒被抓,警方在房祖名家中搜出100多克大麻。房祖名因涉嫌容留他人吸毒被拘。

  房祖名案的复杂性在于涉毒情况复杂。他的吸毒违法行为,可能包括四种,一是吸食毒品,而且吸毒情节还很严重,据他自己交待,他已有8年吸食大麻的历史了;二是非法持有毒品,警方从他家中当场即搜查出110克大麻,他称是朋友送的,这不影响其非法持有毒品的性质认定;三是容留他人吸毒,这次在他东城区的家中抓获多名吸毒人员;四是可能涉嫌引诱他人吸食毒品,因为柯交待:“第一次在他(房祖名)家(他)拿出来的时候,是有一点意外,但是因为他的关系,所以我会觉得好像没有关系这样子,很愚蠢地认为我只去吸一口我就离开。”

  关于毒品,除了自身吸毒不是犯罪(自身危害性大,但单纯此种行为的社会危害性还是较小,故没有入罪)以外,其他涉毒行为几乎都是犯罪,包括走私、贩卖、运输、制造毒品;强迫他人吸毒,引诱他人吸毒,欺骗他人吸毒,容留他人吸毒,种植了毒品原植物,为吸毒者提供了毒品替代品如医用的度冷丁、可卡因等麻醉药品、精神药品,哪怕手上非法持有毒品,等等,都可成立犯罪。其中第一种罪即走私、贩卖、运输、制造毒品最重,犯该罪无论数量多少都要追究刑事责任,且法定刑中还有死刑;其他毒品犯罪一般还有数量限制,没有死刑。房祖名说家里的大麻是朋友送的,“保护”了朋友,不然,哪怕朋友只收了个成本价,也成立贩卖毒品,无论数量多少都构成犯罪,且贩卖海洛因或冰毒50克以上,理论上讲,最高刑即可判处死刑。

  北京警方现以涉嫌容留他人吸毒罪对房祖名刑事拘留,说明已经有证据表明,他的容留行为已达到了犯罪的程度。当然,法定最高刑只能处有期徒刑3年,肯定会附加判处一定数额的罚金。若将来引诱他人吸毒罪能够认定,该罪要比容留他人吸毒罪重,最重可处有期徒刑7年。两罪并罚,最重可处有期徒刑10年。

  在房祖名被抓获后不久,有传言称,房祖名在看守所里享受“特殊待遇”,成龙正在动用一切关系,争取让儿子取保候审,逃避惩罚。而成龙曾表示“国有国法,家有家规,必须遵守。我从来没有为这件事动用过一个关系。”

  无论成龙如何坚信大义灭亲的信条,房祖名坑爹已成事实。  (乔克 撰写)

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
3 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
4 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
5 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曝习近平夫人彭丽媛上个月险遭暗杀
2 这里是美国加州?不,这里是中国武汉
3 情侣河边上演活春宫 被电视台意外直播
4 30万大军压境 朝鲜向联合国求救
5 上海2000人连夜排队疯抢 场面混乱
6 什么事情乱了套 竟然刮起倒习之风
7 女主播全裸影片外流 哭喊:我还没结婚
8 2人矛盾公开化 李克强无法忍受习近平
9 习大大彭嫲嫲悄然下网 北京释放强烈信号
10 传习近平李克强 就股市经济拍桌子争吵
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
2 老了,不再婚,但同居 Y自然流露Y
3 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
4 习近平与王岐山分道扬镳。 流向
5 政治幽默-里根 芹泥
6 习近平已取守势 施化
7 习近代平遇到麻烦了 德孤
8 习近平再不痛下杀手,危矣! 芬兰唐夫
9 谈谈江青与周恩来的那点事 h5
10 她洁癖,怎么跟她过下去... Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 往上揪自己的头发便能升天? 瑾子
2 闭上你评判的嘴,谈网争 安博
3 嫉妒和晒的道德定位和相互关系 嘎拉哈
4 政治幽默-里根 芹泥
5 男人们到底是什么东西 艺萌
6 也谈“晒”与“嫉妒”:适度网 德孤
7 转贴:中共不等于中国 求真知
8 也说晒与嫉妒,道德与规则 半江红
9 里根经济学乱弹 - 兼纪念里根夫 lone-sheph
10 也谈汉卿的言论自由 思羽
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.