万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
电话打到美国 姜文“复活”开口说话
www.creaders.net | 2014-09-15 21:16:25  新快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      9月15日下午,一条“姜文心肌梗塞去世”的假新闻,在网络上疯传。下午3时,华西都市报记者也收到一位姜文的铁杆粉丝发来的姜文去世请记者帮忙求证的短消息。从下午4时开始,华西都市报记者先后向姜文本人及兄弟姜武以及好友刘晓庆求证。昨晚,终于从电影圈一位高层人士处获得权威消息:姜文活得很好。姜文所属公司不亦乐乎公司,也于15日晚公开澄清:姜文身体状况很好,正在纽约忙《一步之遥》的后期制作。对恶意传谣的人,将保留一切法律权利。

  领导澄清:姜文童鞋无恙,太阳照样升起

  15日晚11时,北京电影圈一位高层人士向华西都市报记者独家透露:9月15日下午,“姜文心肌梗塞去世”的假新闻在网络上疯传,在北京演艺圈引起了震惊。下午5时,这则假新闻,立即引起了广电总局主管电影的有关负责人的高度重视。有关领导出于爱惜电影人才,亲自出面打电话给远在美国忙于后期制作的姜文,让他亲自开口说几句话。听到姜文说话的声音,这位领导才终于放下了心,立即编好一条“姜文童鞋无恙,太阳照样升起。造谣可耻。刚通完电话。他好好的。”用短信亲自向北京各届关心姜文的朋友为姜文公开辟谣。

  据该人士透露:面对亲朋好友的不断询问,远在美国的姜文陷入了一一不停地澄清解释的麻烦中。据了解,姜文导演及团队已移师美国,目前正在纽约忙于《一步之遥》的后期制作。时差原因造成的延迟回复,更引起了许多朋友不必要的担心。9月15日,本来是美国后期制作团队第一次和导演看片,大家都沉浸在看片后的兴奋中,这则假消息成了意外的插曲。

  公司回应:对恶意传谣者,保留一切法律权利

  尽管导演本人态度颇为豁达,但谣言传播面之广,已对其产生严重影响。姜文所属的不亦乐乎公司方面表示:姜文导演本来不打算理会,但一整天都有朋友来电询问,一些朋友还非要求导演在微信中咳嗽一声证明,“导演咳了一下午,都要咳出咽喉炎了,为了不让姜文导演继续对着微信咳嗽,耽误工作时间,也为了让大家不要担心,我们还是正式澄清和声明一下。”

  昨晚,姜文的好朋友北京刘晓庆公司总经理靖军,也向华西都市报记者证实:这个谣言刚开始从网上看见,吓了一跳。姜文很好的啊。后来,向姜文方面求证,人家姜文活得好好的。我们仔细看了传闻,一看就很假。这则假新闻的内容经不起推敲,将有关姜文导演的出生年月等个人信息完全报道失实。什么“去阜新演出”等内容显得莫名其妙。我们有朋友查过这则假新闻的内容是2005年8月《北京娱乐信报》刊发的高秀敏去世的新闻,被移花接木,将高秀敏去世的消息,恶意篡改成姜文名字后进行恶性传播。这是对姜文的极不尊重

  姜文所在的不亦乐乎公司方面公开表示:“目前还不清楚编纂谣言和传播谣言人的目的,但这种行为性质非常恶劣”,“《一步之遥》的拍摄和剪接虽然工作繁重,但姜文导演身体状况非常好,也不会影响到12月18日的正式上映。希望关心姜文导演的朋友放心,对恶意传谣的人,我们也保留一切法律权利”。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
2 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
3 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
4 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
5 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 别在南海闹了,你家后院起火啦!
2 邓小平夫人卓琳自杀未遂 曾庆红泄密
3 林彪死因疯传 毛泽东鸿门宴火箭筒炸死
4 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
5 女子参加同学聚会遭强奸 丈夫与其离婚
6 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
7 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
8 习近平很生气 亲自叫停“批判”任志强
9 这样吃鸡蛋等于给自己下毒
10 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 习近代平遇到麻烦了 德孤
7 润涛阎:宗教的智慧与毛泽东的 润涛阎
8 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
9 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
10 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
5 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 天涯孤旅 (组图) 沐岚
8 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
9 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
10 印度人凭什么瞧不起中国人? 山哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.