万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
陈道明回应王岐山称赞:甘于清贫不单指我
www.creaders.net | 2014-03-12 22:07:32  人民网 | 0条评论 | 查看/发表评论


 

  6日下午,中共中央政治局常委、中纪委书记王岐山听人艺院长张和平谈到《喜剧的忧伤》的演员陈道明、何冰每场演出费是税前1500块,而演一集电视剧则十几万至五六十万。“王岐山书记泛指的是各种舞台艺术,包括戏曲、边缘剧种等等,相比于电视剧,这些都是清贫乐,坚持在这些舞台上的人是值得尊重的,也值得整个社会关注。

  6日下午,中共中央政治局常委、中纪委书记王岐山听人艺院长张和平谈到《喜剧的忧伤》的演员陈道明、何冰每场演出费是税前1500块,而演一集电视剧则十几万至五六十万。王岐山赞赏说:“这些腕儿到这儿来,要的就是甘于清贫。”

  总理赞的是所有坚持在舞台上的人

  对于媒体报道王岐山称赞他“甘于清贫”,9日,在政协无党派小组讨论结束后,陈道明坦诚回应,“这是媒体的误读、误听、误理解。其实,王岐山书记并不是单指我,而是所有坚持在舞台上的人。”他认为,相比于那些常年坚持在舞台第一线的人,自己只是偶尔为之,媒体把荣誉具象化到他一个人身上,有失偏颇。

  “王岐山书记泛指的是各种舞台艺术,包括戏曲、边缘剧种等等,相比于电视剧,这些都是清贫乐,坚持在这些舞台上的人是值得尊重的,也值得整个社会关注。”陈道明呼吁。

  舞台艺术应常态化,而非锦上添花

  近来,张和平、周予援等多位艺术家感慨,话剧演员的酬劳远不如电视剧演员。作为在这两个领域都颇受赞誉的演员,陈道明认为,这是整个行业链条的问题,与我们所处的时代相对应。

  “现在的文化节奏和信息平台不断转化,越转越快,但舞台艺术的发展相对有些脱节,如何商业化,如何让舞台艺术与先进的信息平台同步而行,吸引更多观众,这需要好好研究。”陈道明说。

  此外,还有机制上的问题,“我不认为搞戏剧就代表着贫穷,是我们没有把市场开发好,没有调节好,演员、编剧、导演都不够重视这个平台。”他希望舞台艺术在观众中能常态化,而非锦上添花、镀金的东西。怎么让好演员、好导演、好编剧都来服务舞台艺术,他建议,最好从文化机制上、文化结构来调整。

  “我还是认为,话剧不能光靠理想活着。”陈道明总结说。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国最怕的事情正在发生 …
2 揭秘:央视女主播沈冰跟周永康上床内幕
3 地震暴露 日本自卫队军事战斗力极强
4 习李陷困局 索罗斯说出了背后真相
5 美军准备斩首金正恩 中国特种兵入朝
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国造亚洲第一大桥通车 美国专家惊呆
2 中国最怕的事情正在发生 …
3 揭秘:央视女主播沈冰跟周永康上床内幕
4 一个台湾人 刚到大陆就被震惊了
5 马云旗下《南华早报》说 习近平已死
6 地震暴露 日本自卫队军事战斗力极强
7 习李陷困局 索罗斯说出了背后真相
8 美军准备斩首金正恩 中国特种兵入朝
9 习近平“斩草除根” 胡锦涛团派彻底完蛋
10 丈母娘天天做这事 女婿无奈离婚
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平将铁定提前离职 流向
2 上世纪最大骗局:毛岸英毛岸青 润涛阎
3 国内来人看房市彻底傻眼 米笑
4 毛岸英毛岸青到底是不是毛泽东 何岸泉
5 由加州工程师枪杀岳父母一案想 丽娜妈妈-双
6 邓小平儿子邓朴方是跳楼自杀还 香椿树1
7 润涛阎:再论毛岸英毛岸青是假 润涛阎
8 她揭开了全中国的伤疤 幸福剧团
9 再议毛岸英毛岸青兄弟真伪 何岸泉
10 浅谈朝鲜战争中的阴谋 德孤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 吃货帮特辑:庆祝华人维权初战 爪四哥
2 我与万维网友的情谊(图) 昭君
3 喜闻台湾诈骗犯被遣返,为日渐 欢乐颂
4 奥巴马鼎力相助才是中国崛起的 小思
5 习近平将铁定提前离职 流向
6 换位思考向毛粉们 Pascal
7 她揭开了全中国的伤疤 幸福剧团
8 为什么穷人不怕经济危机 温柔入夜
9 万维博客园地,是谁的天下? 漁舟舟
10 NYPD会为梁彼得案而怠工吗? 伊萍
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.