万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
明星字迹曝光 王菲可爱 陈道明霸气(组图)
www.creaders.net | 2014-01-12 21:19:46  华商报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  书法家认为徐静蕾的字有“真功夫”

  陈道明的字很霸气

  王菲的字很可爱

  网友认为房祖名的字要多加练习

  俗话说“字如其人”,说的是写出来的字在一定的程度上可以反映出写字人的习惯、性格、品行等问题。近日,各路明星如陈道明、王菲、赵薇、徐静蕾、刘德华、陈奕迅、韩红、房祖名的字迹网络集中曝光,引起网友围观加上毒舌点评。

  明星们的字或者磅礴大气或者清新秀丽,当然还有明星的字让小学生都会汗颜,并遭网友大呼“太丑,赶快回去练习”。外行看热闹,内行看门道,专家眼光就认为徐静蕾是有真功夫,其他人还要继续练习和努力。

  明星字迹曝光网友围观评价

  粉丝往往对自己喜欢的明星期待很高,希望自己喜欢的明星各个方面都秒杀别人。不过明星的字迹曝光后,将各路明星的字迹一对比,还真是天上地下啥样的都有,甚至有明星的字就算路人看了都觉着汗颜。日前网络集中曝光的诸多明星字迹,如陈道明、王菲、赵薇、徐静蕾、刘德华、陈奕迅、韩红、房祖名、孙燕姿、周笔畅、刘亦菲等人统统上榜。例如看到王菲的字,网友点评为“很可爱”,徐静蕾则是“挺大气,最专业”。而网友对其他人的点评是:赵薇还不错、刘德华相当不错、汪涵好特别、陈道明相当霸气,而韩红人胖字小、林志玲的字和她本人一样嗲,等等。

  有网友评论说,“刘亦菲一看就是美国长大。至于房祖名同学简直就是小学生的水平,惊呆小伙伴。”网友“特别的样子”就毒舌称:“徐静蕾、王菲、刘德华、陈道明的字我看着喜欢,而有的明星写出的字实在让我很难将其联系起来,看着好幻灭呀!他们的粉丝对‘字如其人’的说法怎么看?”

  徐静蕾是“练家子”其他明星要努力

  明星的字迹曝光,遭网友各种点评,书法家们又会怎样点评明星的字迹?书法家李翔宇在看过明星的字后,在所有人中对徐静蕾赞扬有加,他表示:“你看徐静蕾写的字,一看就是练家子,有很好的书法基础,没有长时间练习是出不来这种效果的。”而老徐大家都知道,学生时期就因书法专长,被保送进北京朝阳区最好的中学,而方正电子还根据徐静蕾的手写字体量身定做出一款“方正静蕾简体”。

  至于大伙赞扬字迹霸气的陈道明,在李翔宇看来,他的整个笔法和线条显得绵软,还是需要练习。而剩下的人中,大多数都是硬笔字,他认为刘德华的力道不错,显得干脆。而王菲的字体挺有趣,但是如果说上升到书法还有很长一段距离。至于在国外长大的房祖名和刘亦菲,只能说环境造就,李翔宇认为没办法点评。网友“奇迹的时刻”就表示:“小房子简直是来砸场子的。”也有网友认为字的好坏的评判标准,和个人喜好和审美的不同有关,除了特别专业的书法,有的字迹也不能用“难看”或“丑”一概论之。

  “字如其人”的说法

  是一个抽象的概念

  书法家对字的要求向来严苛。西安交通大学人文学院中国书法系主任薛养贤表示:“进入到书法范畴后,字都有自己的法度,而法度是通过临摹古代经典作品得来的,其中有丰富的技术含量在里面,也包含了中国传统文化思想。所以,明星写的东西,不能称之为书法,只能说是写字。”至于“字如其人”的说法,他认为这是一个抽象的概念,写字、画画、写文章,这些艺术表现形式肯定会对自己内心有一种投射。就像写字,大概能反映出一个人的特点,因为写字是在思想支配下的行为,符合个人的精神需求。“比如,从一个人比较粗犷的字迹,可能会看出这个人是一个很外向的性格,但也并不绝对,因为还有一种体现叫做‘互补’型。”薛养贤举例说,“这种‘互补’型,就像大家都说韩红的字怎么和人的形象看起来不符。大家可能不知道,鲁迅先生就是‘互补’型的典型,在外界看来尖锐而富有批判精神的鲁迅,写出的字却非常温暖内敛,跟自己的性格刚好形成互补型。”

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
2 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
3 美国若犯一错 中国将成世界灾难
4 朝鲜宣布作废所有与韩国协议 北京傻眼
5 聂卫平惊叹:对狗的下法脱帽致敬
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他把奔驰停成这样 所有人都跪了
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 开国大将之子逃美:习近平没有第三条路
4 一旦出现这3个症状 就要小心肠癌
5 重庆妹子和德国丈夫 没羞没臊的爆笑生活
6 被推下纽约地铁站台,中国女生机智逃生
7 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
8 疯传刘文正消失22年 现在长这样
9 刘云山发难习近平权势遭重挫
10 习下台公开信涉内鬼?张春贤开反习第1枪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 李克强作总理真的不行吗? 小思
3 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
4 习近代平遇到麻烦了 德孤
5 2016,回国过年琐记(4) 春阳
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
8 我终于理解他为什么自杀了 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
3 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
4 天涯孤旅 (组图) 沐岚
5 女儿的震撼作品 爪四哥
6 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 再说“大饥荒饿死人” 花蜜蜂
10 初来美国和第一辆车(下) 杭州阿立
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.