万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
梁博夺冠 这是中国好声音冠军梁博的内幕
www.creaders.net | 2012-10-04 20:04:05  华声在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

  昨晚,一连三天的“中国好声音”第一季的倒计时开始,上周五哈林组的决战于最酣时结束,而昨晚才终于公布了他的第一名是吴莫愁。那英老师队的“激战”昨夜是完整场,那英旗下四位好男儿风格各不同,那英老师眼泪的阀门一直开到最大,无论“小二班”哪位学员离开,她都以泪水送别。

  张赫宣的嗓音沧桑成熟、多亮的情歌缠绵动人、张玮的高音让人过耳难忘神清气爽、梁博的一把吉他又会将人陷入到无穷无尽的孤独意境。四人究竟哪一个才是最优秀的学员,只能是一个仁者见仁、智者见智的问题,谁也找不到正确的答案,但那英老师却一定要在终考环节做出选择,纠结程度可想而知。

  音乐疯子张玮的人气在录像现场便可见一斑,每次出场都引得观众尖叫连连,音贝之高足以和张玮本人的高音相抗衡。终极考核阶段,张玮将两首年代、曲风都截然不同的歌曲:曾经风靡全国的神曲《忐忑》和迈克·杰克逊的经典之作《Bad》以串烧的形式呈献给大家,搭配充满张玮个人风格的全新编曲以及舞团的劲爆热舞,现场视听效果都颇为震撼。而歌曲本身天马行空的嫁接手法则让四位导师颇为意外,刘欢老师表示自己听完之后“一下子没反应过来”。被称为“好声音”舞台上一匹黑马的东北大男孩梁博则依旧延续孤独自我的摇滚,借由歌曲《私奔》来抒发自己内心的渴望,他希望有一天自己可以带着心爱的吉他,不受束缚地私奔。从沉静的低音到充满撕裂感的高音,梁博对整首歌曲的诠释饱满而充满张力,唱出了桀骜不驯的浪子情怀,也唱出了21岁的男孩很少会有的那种复杂思想。导师哈林说:“我觉得你心里已经41岁了”。但当梁博不唱歌的时候,你依稀间会觉得他就是自家隔壁那个腼腆的大男孩儿,说话时带着浓重的东北口音,让人觉得既质朴又纯真。

  考核首个环节“车轮战”中,一直安全到最后的是梁博。舞台上剩下张赫宣、多亮、张玮三人面对媒体评审的选择,最终张赫宣因得到的媒体支持最少而最先离开。曾经在初级考核中被那英老师保送过关的张赫宣,这一次只唱了一首歌就不得不先说再见,这一结果让那英老师一时间难以接受,瞬间泪崩。

  接下来,轮到多亮单挑张玮,这两位人气实力俱佳且唿声旗鼓相当的学员的对决,可能是观众最期待的,也可能是最难以接受的。多亮一首《I believe》,依旧深情款款,而张玮又一次在关键时刻选择挑战MJ的歌曲,两种“好声音”难分伯仲,更加戏剧性的是,在这个环节,那英老师将与媒体评审共同决定两人的命运,这使得不确定因素陡然增加。主考核导师那英手握100分,将按照自己的评判分给两位学员,而99位媒体评审每人手中有1分,必须做出非A即B的选择。那英导师先在纸上写下自己的分数装在信封里,但除了她本人其他人都看不到,接下来媒体评审再进行投票。媒体评审席上一排接着一排的 LOGO举起又放下,红黑相间,张玮与多亮二人的分数此消彼长变化不断,最后,张玮以较大的优势获得了多数媒体评审的肯定,而那英老师的分数结果揭晓:她竟然以极微小的偏差倾向于多亮!但无奈于媒体的分数略过悬殊,那英老师无法为多亮反转败局。最终张玮赢得了这一环节的考核。

  第三个环节张玮对阵梁博,规则同上一环节。这次,那英与媒体评审的口味一致,均倾向于梁博。也使得梁博这匹黑马成为了那英老师队内的最优学员。

  最后说点梁博的真相吧

  中国好声音,每组前四全部签约星灿,除了吉克隽逸。决赛前反复沟通未遂,她看都不看合约一眼。如果她成为今晚的冠军,证明是签了。另,刘欢和那英是这家公司的股东。结果不言而喻,你们懂得。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
2 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
3 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
4 加州女性全裸走上街头 路人看傻
5 习近平傻大胆 让他当最重要的部长
 
 
 
[ads_url_inside]
 
State Farm Drama
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山追上习近平耳语 惊天谜底曝光
2 王岐山突然发言:散会后2人需要留下
3 中国打沉美国航母 将遭这样惨烈报复
4 为朝鲜最高领导层提供性服务的机构曝光
5 又有大老虎外逃?中国飞机诡异返航
6 女大学生澡堂集体裸拍 摆各种姿势
7 形势丕变 美军在南海巡逻可能生变
8 美国若犯一错 中国将成世界灾难
9 聂卫平惊叹:对狗的下法脱帽致敬
10 英媒疯传:美国要对金正恩动真格了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘云山发难习近平权势遭重挫 小思
2 习近代平遇到麻烦了 德孤
3 习近平已取守势 施化
4 李克强作总理真的不行吗? 小思
5 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
6 哈哈博士:中国回来话房价-会崩 哈哈博士
7 回国观感系列: 乘坐高铁 芬兰唐夫
8 出国, 对亲朋好友心理上发生扭 Y自然流露Y
9 扛不起的中年, 就这样危机四伏 Y自然流露Y
10 春秋戈:逮捕习近平,省委书记 春秋戈博客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 里根晒是温馨,凡人晒是肉麻? 瑾子
2 土豪的银婚礼物 - 嫉妒闲卿看过 安博
3 琅琊榜:万维的博士、教授 紫荆棘鸟
4 为什么有人总想惹别人嫉妒呢? 汉卿
5 天涯孤旅 (组图) 沐岚
6 女儿的震撼作品 爪四哥
7 习世凯临朝改制,任松坡大闹忠 老度
8 牧羊兄请验证万维的“话清池” 花蜜蜂
9 也谈汉卿的言论自由 思羽
10 政治幽默-里根 芹泥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.