万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

董宇辉:每天要吃好多片安眠药 压力大的人失眠

www.creaders.net | 2024-06-09 16:25:33  新浪娱乐 - 李红伙 | 0条评论 | 查看/发表评论

6月8日,头号主播董宇辉在访谈节目中透露自己现在的睡眠状态非常糟糕,每晚都得依靠助眠药物才能勉强睡几个小时。

压力越来越大让他的头脑安静不下来,久而久之就被失眠找上门来。

他无奈地表示,长期的精神紧绷严重影响到他的睡眠,凌晨下班到家后他需要在准备入睡前就先吃两颗助眠药物,再酝酿睡意,“运气好的话两点左右就能睡着”。

如果失败了就得再追加药量,通常都是清晨五六点才入睡,短暂的一个小时后便会清醒过来。周而复始的不良睡眠状况,董宇辉直言睡醒反而比不睡还更累。

从新东方的一名英语老师,到头号带货主播,从东方甄选的招牌主播,到“单飞”开启自己的独立账号与辉同行做直播,身份转变的背后是压力的倍增。

董宇辉:每天要吃好多片安眠药 压力大的人失眠

自从新东方转型进入直播带货领域,董宇辉就凭借独特的个人魅力和出众的才华成为东方甄选的主播。他的直播间开创了与众不同的直播风格,没有为了卖货的各种推荐,反而经常跑题到诗词歌赋去了。

董宇辉:每天要吃好多片安眠药 压力大的人失眠

也正是董宇辉的加入,把新东方从迷茫的沼泽中带进直播的正轨上来。

董宇辉:每天要吃好多片安眠药 压力大的人失眠

董宇辉为东方甄选吸引了大量的粉丝,最高峰的数量甚至已达千万。这对一名主播来说,既是成就也是压力,如何把这些粉丝转化为收益数据是董宇辉需要思考的问题。

然而人红是非多,2023年底的“小作文”事件让董宇辉直接面对团队内部给予的压力。

董宇辉:每天要吃好多片安眠药 压力大的人失眠

当“东方甄选”小编的留言董宇辉直播时出口成章的文字都是团队的智慧结晶时,只是刺破人们对董宇辉完美人设的幻想。

可是,当董宇辉一边在直播讲解,评论区小编还在置顶留言的时候,这就是对主播的不服气和公然挑衅。

董宇辉:每天要吃好多片安眠药 压力大的人失眠

而CEO孙东旭接替董宇辉,在直播时回应“确实是团队创作的小作文”,并且趾高气扬指责董宇辉不该因为个人的小情绪影响工作,还暗示不想干可以不干。

这不是明显的公司内部阶层矛盾,拉帮结派搞对立,还丢脸丢到外人面前来了。而此时董宇辉的ip地址是在陕西,意味着他已经回了老家。

这种事换谁都会有情绪,作为核心员工,董宇辉在东方甄选中的角色举足轻重,他不仅是平台的头号主播,还是东方甄选的重要支柱,为东方甄选带来多少利益企业内部一清二楚。

当他的个人色彩渐渐覆盖公司品牌时,当他的功绩超过管理层时,便引起了企业内部不满情绪的高涨。

对于员工来说则是进退两难,为企业利益鞠躬尽瘁反而招人眼红,没为企业创收又面临被炒鱿鱼。应该怎么平衡这种处境,压力再一次压到董宇辉肩膀上。

董宇辉:每天要吃好多片安眠药 压力大的人失眠

如果工作上的压力是让董宇辉精神紧绷的源头,那么CEO孙东旭在直播间直接曝光董宇辉的待遇远不止传闻的千万,就是让他崩溃的最后一根稻草。

众所周知,网红经济中个人利益与企业利益是绑在一起的,孙东旭作为东方甄选的管理层,公开董宇辉的薪酬无疑是引导舆论的矛头对准董宇辉。

之后虽然董宇辉发文表明立场,但从他更改个人签名来看,其实那时的他有一肚子委屈、不甘,但还是得忍耐。试想一下,职场上遇到这种上级和同事,怎么可能不压力大到睡不着?

董宇辉:每天要吃好多片安眠药 压力大的人失眠

在出走半年之后,全网最有文化的主播回归了,但董宇辉开设自己的独立ip账号“与辉同行”,直播首秀就创造了不到4个小时的时间销售额超1.5亿元的成绩。

董宇辉:每天要吃好多片安眠药 压力大的人失眠

而东方甄选的流量则遭遇断崖式下滑,有数据显示,与辉同行的带货能力和口碑都高于东方甄选。再次说明流量跟着董宇辉走,如今要怎样把与辉同行这个账号的直播做起来,是董宇辉“单飞”后需要面临的另一层压力。

就像他在直播间独白的,突如其来的关注让他内心非常焦虑,如果可以重新选择,他宁愿其他同事成为被关注的焦点,而不是他自己。连身价上亿的董宇辉都失眠,可见偶像不好做。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 重大信号!李强罕见承认…
2 中国国常会首次出现“罕见词”,接下来有大
3 习突然变脸 普京说漏嘴
4 令人不安,中国正在出现这个信号
5 美对中发出迄今最明确公开警告!北京回应

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京传出最新消息 风头不对
2 中国软件行业几乎全军覆没
3 重大信号!李强罕见承认…
4 中国国常会首次出现“罕见词”,接下来有大
5 中国扩大出国管控
6 习突然变脸 普京说漏嘴
7 最后机会 江绵恒骂习赖着不走
8 令人不安,中国正在出现这个信号
9 美对中发出迄今最明确公开警告!北京回应
10 政法委书记跳楼自杀 细节曝光 最后露面照
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 未来的世界就两个国家,一个是 体育老师
2 6.4清晨,六部口,我目睹了坦 雷歌747
3 读李白《春夜宴桃李园序》之遐 玉质
4 也谈川普被定罪 湮灭之城
5 澄清川普封口费案判决3个谣言 马黑
6 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
7 再探二十大胡锦涛离场事件 今日之城
8 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
9 天安门母亲 老地雷
10 聊聊习近平的秘书治军与傀儡治 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰反侵略之战该不该打? 体育老师
2 乌贼准备好为了败灯的面子和俄 不合群
3 毕汝谐超前预言八九六四 汝谐毕
4 我来算算封口费造假案的经济账 马黑
5 落后没人打你,“先进”就不好 阿妞不牛
6 绿皮火车的回忆 (之六) 南京 水星98
7 此视频揭露 我党对靖国神社为 体育老师
8 也谈川普被定罪 湮灭之城
9 邓最厉害之处是让中国人吃饱饭 阿妞不牛
10 澄清川普封口费案判决3个谣言 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.