万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

范冰冰“下南洋” 要在华人世界拿回失去的东西

www.creaders.net | 2024-05-28 19:10:23  华人志 | 0条评论 | 查看/发表评论

“对我来说最大的挑战就是5年没拍戏了,表演是我爱的事情,五年没拍戏对一个演员来说其实是很残酷的。在这个过程中我比任何时候都珍惜这个机会,我要付出120%分的努力。这样才对得起我的粉丝,和关注我的人,谢谢。”

在出席电影《绿夜》的发布会上,一位记者问范冰冰,这部电影除了语言来说对您是一项挑战,还有什么是最大的挑战?

范冰冰做出了如上回答。

5年,范冰冰终于又可以拍电影了!

尽管还只能与韩国的团队合作,要挑战韩语来拍摄电影,但对于一位女演员来说,荒废了5年的青春,终于能够重新从事热爱的事业,比什么都重要。

尽管这部电影没有在中国大陆上映,但范冰冰的和她的团队已经做好了下一步的规划,就是在大陆之外的华人世界,拿回失去的东西。

东南亚是华人最大的移民聚集地。

根据著名南洋研究学者庄国土的估算,东南亚总人口的6%为华人华侨,人口总数约3348.6万,约占全球华侨华人的73.5%。

这是一个广阔的市场。

为了打开南洋市场,范冰冰在今年泼水节期间,应泰国旅游局邀请来到当地担任旅游宣传大使。

范冰冰“下南洋” 要在华人世界拿回失去的东西

她顶着37度的高温,穿着泰国传统服饰,在花车上向两旁的游客们挥手致意,一站就是4个小时。

汗如雨下,却始终面带微笑,雪白的肌肤和美丽的气质,令在场所有人倾倒。相比起其他泰国女艺人,范冰冰的花车显得有些“寒酸”,甚至出现了漏油的情况,完全配不上她高贵的打扮。

这要是换在以前,你无法想象范冰冰这样的一线女星,会出现在这种有点乡镇气息的活动上。

但为了能够积攒在东南亚的人气,范冰冰愿意“纡尊降贵”,放下身段来贴近民间生活。在泰国范冰冰还跑到各个小摊上品尝美食,拿着水枪与大家一起嬉戏,尽显亲民本色。

离开泰国,下一站范冰冰准备前往马来西亚。

根据大马媒体的报道,马六甲州首席部长拿督斯里阿都拉勿近日接见范冰冰的经纪人。他较后在官方面子书贴文指出,有关会面是为了进一步商讨范冰冰的到访事宜。

今年正值中国与马来西亚建交50周年,范冰冰已经被邀请成为马六甲州的旅游宣传大使,她将于6月14到16日到访,到时候在大马的华人又可以近距离一览范冰冰的风采了。

范冰冰现在走的路线,其实和当年香港(专题)电影的“黄金时代”是吻合的。

上个世纪八九十年代,香港电影横扫东南亚市场,几乎没有对手。

当时东南亚基本上没有成熟的电影工业,而香港由于承接了老一代上海滩电影的体系,建立起全球一流的电影工业,而华语电影对于华人群体有着天然的亲近性,那时的华人华侨们通过看电影来缓解思乡之苦,对于香港电影的喜爱远超好莱坞。

由于有着东南亚华人市场的支撑,香港电影起飞,同时那些港产电影明星也在南洋有着极高的人气,直到今天,老一辈的港星依旧在南洋拥有一批铁杆粉丝。

尽管如今东南亚的电影市场也被好莱坞占据了,但是华语电影依然在这些国家有着天然优势,范冰冰进军这块市场,策略还是很正确的。

毕竟范冰冰在鼎盛之年也没有在好莱坞闯出什么名堂,如今就更不要去想了。而大陆市场也不知道何时才能对她解禁,一个女演员的职业生涯是短暂的,东南亚可以说是范冰冰剩下的为数不多的机会了。

或许在几年之后,范冰冰将成为东南亚最受欢迎的中国女星。在这条赛道上,有实力又有意愿跟她竞争的人还真没几个。上天给她关上了一扇门,自然就会给她打开一扇窗。

树挪死,人挪活,或许对于已过了鼎盛之年的她来说,换一条赛道还能够有更多的机会。她已经准备要付出120%的努力了!

范冰冰失去的东西,也许能在东南亚拿回来。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
2 来不及了 上海突然开闸
3 海外版微信变了 看完背脊发凉
4 黑天鹅突然上演!
5 这位陕北老乡 成了习皇最大的梦魇

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
2 冒险传递中南海绝密的太子党 是他?
3 来不及了 上海突然开闸
4 海外版微信变了 看完背脊发凉
5 马云任正非等历史信息遭删消失,出了什么事
6 海外华人注意:这条直飞中国国际航线将恢复
7 黑天鹅突然上演!
8 这位陕北老乡 成了习皇最大的梦魇
9 老习接不住球!战狼们一片沉寂
10 热议:风向真要变?他成习近平座上宾
热门专题
1
以哈战争
6
中共两会
11
秦刚失踪
2
中美冷战
7
台湾大选
12
火箭军悬案
3
乌克兰战争
8
李克强猝逝
13
台海风云
4
万维专栏
9
中国爆雷
14
战狼外交
5
美国大选
10
李尚福出事
15
普里戈津
一周博客排行 更多>>
1 习近平会武统台湾吗 karkar
2 李嘉诚撤资中国,习近平为何不 胡亥
3 曾华
4 “来,宝宝,叔叔暴抱!” Winston Sm
5 赖总统520就职演说全文 柏林
6 损人不利己的美国外交政策 不合群
7 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
8 ZT;刘亚洲:美国真正的可怕之 董狐
9 一件被遗忘了的惊天罪恶凶杀案 高胜寒
10 胡平:如果八十年代就算“高光 壹嘉出版
一周博文回复排行榜 更多>>
1 损人不利己的美国外交政策 不合群
2 习近平会武统台湾吗 karkar
3 川普的作弊理论:过去三届选举 随意生活
4 西方文学名著与习近平精神人格 折多山
5 一个人最大的悲剧, 就是所有 体育老师
6 一个乌贼的自白 不合群
7 解决台湾问题:共军的四线建设 随意生活
8 川普 和 黑利 联合起来了,让 启泰
9 武统百日做梦/员工不买房就开 体育老师
10 聊聊赖清德的就职演说 山蛟龙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.