万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

翟天临塌方后 辛芷蕾为何一直不离不弃六年?

www.creaders.net | 2024-02-20 12:20:46  柴叔带你看电影 | 0条评论 | 查看/发表评论

翟天临塌方后,辛芷蕾为何一直不离不弃六年?如今辛芷蕾凭借《繁华》爆火,还能情比金坚吗?或许这一切,还要从辛芷蕾小时候说起。

01

辛芷蕾出生于黑龙江鹤岗市。小时候家贫,又有弟弟和妹妹,她从小就成了家里的“顶梁柱”。那时,爸妈因为工作的原因,只能把辛芷蕾寄养在外婆家。

懂事的她从来不会伸手要东西,都是长辈给什么她用什么。初中时,她觉得爸妈很辛苦,不愿意向他们伸手要钱。因此,就开始在一家快餐店打工。

高中时,打工成了她除上学外很常态的一个事情,她希望通过这样的方式,减轻一些爸妈的负担。

所以,小时候的辛芷蕾过得就比较拮据,延续到大学依旧如此。

翟天临塌方后 辛芷蕾为何一直不离不弃六年?

偶然的机会,辛芷蕾得到了一个拍摄机会。

那次,挣得也多,这让辛芷蕾看到了赚大钱的机会,因此她办理了休学,全身心的投入到影视业。

可一个不是科班毕业的新人演员,哪有什么资源可言,她只能从头学起。

恰在此时,父亲瘫痪,母亲要全职照顾父亲,家里的经济支出全部落到了辛芷蕾的肩上。

2012年,辛芷蕾得到了饰演女一号的机会,但这部电影《长江图》有一个场景,是女主要从船上跳到江水里。

辛芷蕾一直记得试镜的时候,那些女演员的狠劲,脱掉羽绒服就毫不犹豫地跳了进入。

看到这一幕,辛芷蕾知道,她要更狠、更拼,才能脱颖而出。

这样的代价,让辛芷蕾失去了短暂的健康,但好在结果令人满意,辛芷蕾得到了女一号的角色。

辛芷蕾还在拼搏的路上,她希望自己挣更多的钱让家人有一个好的生活。

然而,瘫痪的父亲却等不及了。

有一天,他对辛芷蕾说道:“我想要一台电脑,想和你的叔叔们聊一聊QQ。”

但那时的辛芷蕾根本没有多余的钱买电脑,因此,她拒绝了父亲,直到父亲去世,她也没能给父亲买一台电脑。

这成了她一生的遗憾。

2016年,30岁的辛芷蕾主演的《长江图》获得了柏林电影节的艺术成就奖。

可辛芷蕾并没有因此片出圈,它太晦涩难懂,在内地票房并不乐观。

反倒是次年的《绣春刀2》,让作为配角的她进入观众视野。

翟天临塌方后 辛芷蕾为何一直不离不弃六年?

也因为在此影视剧中的表现,为她出演《繁华》埋下了伏笔。

02

《繁华》播出后,看过的辛芷蕾就自评说:“我都从来没想过自己能这么美。”

2019年,34岁的辛芷蕾接到了王家卫的邀请,让她能出演“李李”一角。

一开始,辛芷蕾就和王家卫导演起了冲突,那是拍摄吃火锅的戏,王家卫导演要求辛芷蕾要走到阳台说话,说是采光好。

可辛芷蕾认为没有理由,她不知道怎么走过去,当时王家卫导演就让她自己好好想想。

此后,一个月的时间,辛芷蕾都没见到导演的面。

一个月的反思,也让辛芷蕾明白,她竟然对导演产生了质疑,在她接下这个角色时,就要信任导演。

但接下来的拍摄,并没有轻松起来,因为角色需要,辛芷蕾要不断地踩着高跟鞋,雍容华贵的出现在众人面前。

这像是带了厚厚的铠甲,不到战争结束,都不能卸下。

不仅如此,辛芷蕾还要重新练习走路,不停地走路,不停地转头,用王家卫导演的话说,她代表的就是深圳速度,她心里得有她自己的节奏。

翟天临塌方后 辛芷蕾为何一直不离不弃六年?

《繁华》拍摄了三年,辛芷蕾就迷茫了两年。

因为进入第三年后,辛芷蕾有幸接到了《初步举证》的话剧表演邀请,这是一部一人分饰多角色的戏,也可说是独角戏。

整整两个小时,台上只有辛芷蕾一人。

那段时间,辛芷蕾用“疯了”来形容,每天爬多少楼梯,爬完要被多少台词,日复一日,直到台词滚瓜烂熟。

好在,辛芷蕾的付出得到了回报,话剧《初步举证》非常成功,而这次突破,让她有了超越自己的感觉。

等再回来塑造“李李”的时候,她整个人已经非常松弛了,台风、台词等都慢慢来,但压迫感已经能在了。

这和以前总是拔高音的感觉完全不一样,憋着的那口气也放了出来。

她不再想着导演想要的“李李”是什么风格,而是她自己就是“李李”。

皇天不负有心人,辛芷蕾成功了。

当有人问她成功的秘诀是什么?

辛芷蕾总是回答,坚持不放弃!

03

坚持不放弃,是辛芷蕾的信念。

而这不仅体现在她的演绎事业上,更是体现在她的感情上。

辛芷蕾火出圈后,观众们对她充满了好奇,一探感情之后,才震惊道:“她,怎么还没有和翟天临分手?”

翟天临塌方后 辛芷蕾为何一直不离不弃六年?

6年前,就有狗仔队拍到翟天临和辛芷蕾同在机场同框的照片,两人发现拍照后分开走了。

但随后两人被拍到同游迪士尼的照片,实锤两人在一起了,但两人始终没有公开公布。

随后,翟天临因为学术造假陷入舆论漩涡,塑造的人设崩塌,又被北京电影学院开除了博士学位。

负面影响下,他被娱乐圈封杀。

而翟天临的事,影响非常广泛,那时各大院校的查重率也从一开始的30%降到了20%,甚至一句话里面有七个字相同,也会被判为不是原创。

那时的翟天临,真的是如过街老鼠,人人喊打。

翟天临塌方后 辛芷蕾为何一直不离不弃六年?

就在外界猜测翟天临和辛芷蕾何时会分手之时?

辛芷蕾站了出来,力挺他们之间的感情,坚定的表明自己有信心。

辛芷蕾的不离不弃,出乎所有人的意外,但她的选择,无疑给了翟天临最大的力量。

这几年,唱衰两人关系的观众们不少。

可都被辛芷蕾的坚持感动了,慢慢的,有了一些祝福的声音,说只要辛芷蕾高兴就好。

如今,有网友晒出翟天临在新加坡的照片。

翟天临塌方后 辛芷蕾为何一直不离不弃六年?

照片中显示,那是新加坡社科大学的讲座会,据悉,翟天临分享了关于表演的经验和相关知识。

由此可以看出,翟天临也在努力的改变生活和形象。

当然,辛芷蕾的坚守,本身也就证明了翟天临有着不为人知的一面。

翟天临塌方后 辛芷蕾为何一直不离不弃六年?

一个爆火,一个还在修复,或许不同的速度,但他们都彼此前进着,没有想过放弃。

辛芷蕾,这个不是科班出身,却凭借着坚持和不放弃火出圈的女孩。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 一张主席台照片 透出不寻常信号
2 深圳副市长落马 “北极鲶鱼”爷爷终于处理
3 两会后,风向变了,很多人没发现
4 一线城市集体砸盘 金融危机开始了…
5 恶有恶报?中国首次跌出排行前5名

48小时新闻排行榜 更多>>
1 揪出来了!燕郊大爆炸元凶现身
2 一张主席台照片 透出不寻常信号
3 上海突击检查,大量女性受害…
4 市委宣传部女干事给书记生下私生女,惊动中
5 两会惊天之变:西方觉醒之际,习挥刀自宫
6 深圳副市长落马 “北极鲶鱼”爷爷终于处理
7 两会后,风向变了,很多人没发现
8 一线城市集体砸盘 金融危机开始了…
9 北京胡同一景:“国家整体形势不容乐观”
10 中美悄悄延长了这份协定…释放什么信号?
热门专题
1
中共两会
6
台湾大选
11
火箭军悬案
2
中美冷战
7
李克强猝逝
12
台海风云
3
以哈战争
8
中国爆雷
13
战狼外交
4
乌克兰战争
9
李尚福出事
14
普里戈津
5
万维专栏
10
秦刚失踪
15
涿州水灾
一周博客排行 更多>>
1 中国梦未来五年,十年和三十年 文庙
2 莫言现象:中国知识分子的宿命 万维网友来
3 中文的突围,从打字机到人工智 思芦
4 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风 万维网友来
5 杀一个无辜的人而救更多的人, 平等性
6 所谓照片的“历史在场”与“有 湮灭之城
7 中国的正驾驶打瞌睡了! 雨村
8 抹杀个体不仅意味着消沉更是灾 施化
9 何与怀:沉沦神州的血祭者 万维网友来
10 1364 (图文)红二代披露助毛泽 范学德2
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国不适合多党轮流执政 鲁迅九
2 莫言现象:中国知识分子的宿命 万维网友来
3 俄乌战争:第四辆美式M1坦克被 随意生活
4 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
5 中国梦未来五年,十年和三十年 文庙
6 回复博主must:见海阔_天空的 高鹏
7 俄乌战争:俄罗斯打持久战的四 随意生活
8 好文分享:美国真的没有改变中 艺萌
9 美国为tiktok立法 白草
10 西方文明与中华文明相比较,到 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.