万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

李连杰把20亿财产留给了3个女人 她俩怎么办?

www.creaders.net | 2024-02-10 19:48:27  娱乐白名单 | 0条评论 | 查看/发表评论

“我已经死了10年了!”

李连杰在60岁的时候,无奈地说出了这样一句话。

说这句话的时候,正是他宣传新书之时。

这本书的名字,名叫《超越生死》。

书里记录了李连杰在各个时期的访谈,以及退出人生的得意场后,辗转各地信佛学佛的经历和感悟。

如此结合起来,似乎开头的那句不吉利的话,正是为了宣传新书所需。

但事实却并非如此。

被造谣身故

身在新加坡的李连杰,因为长久的信佛修行,很长一段时间都未现身。

为此,内地不明真相的大众开始被有心人牵头谣传,李连杰已经身故的消息一时间传得沸沸腾腾。

即便李连杰发声自己还活着,也无人买账。

无奈的李连杰只好挑在新书发布会上,正儿八经地展开了辟谣。

其实,被谣传这样,也不是空穴来风。李连杰确实经过了好几场生死场,而每一场都惊心动魄,几乎丢掉小命。

2004年12月,李连杰带着一家人去印尼度假,在他带着两个女儿在海滩上享受着快乐的时光时,李连杰隐隐觉得海浪有些不太对劲,他连忙抱着女儿本能地往岸上冲。

李连杰把20亿财产留给了3个女人 她俩怎么办?

没想到还没到岸上,一股大浪袭来,分秒之间,直接淹到了他的脖颈。

身边人好些都被海浪直接拍回了水里,嘶喊声被海浪声淹没,一颗心高高提起的李连杰,奋力地抱紧女儿,那一刻的惧怕,几乎席卷了全身。

好在武功底子好,虽然在大浪中不太好受力,他也坚持把女儿送到了安全的地方。

第一回与死神擦身而过,他带着家人,心里有强烈地逃生的愿望。

但到了第二次和第三次,他却只有自己一个人。

仅仅过了一年,李连杰在拍《霍元甲》时,在一场打斗戏中,硬生生地摔下了4米高台,当时因为外伤几乎没有,所以他还在庆幸自己运气挺好。

结果拍完后的几天,慢慢开始不对劲,才两日的功夫,他就发现自己的气上到了喉管后,就再也升不上去,下身更是大小便都在失禁,后知后觉的他,终于意识到自己可能有严重的内伤。

好在发现时为时未晚,一番及时的抢救后,他缓慢地恢复了健康。

后来,为了锻炼出6块腹肌,他拼命地锻炼,结果因为训练过度,他的脂肪含量几乎到了临界点。在某一天差点一口气没喘上来,简直和死神迎面相对。

这还不包括在青海拍戏时引发的高山症,以及得了甲亢等等各种磨难,加诸李连杰的身上,怎么看他都不会长命。

也难怪,早10年前,内地就有人起哄,他的性命即将不保了。

用25年的时光看清生死

也是因为这些生死经历,李连杰看到了内心不愿面对生死的恐惧,但生死总是避不开的事情,他希望自己能接受无常的命运,于是,他慢慢地接触了佛教。

这一接触,就是整整25年。

25年的坚持,他的心态已经有了质的改变。

在发布会上,李连杰大大方方地分享了自己对身后事的安排。

他表示自己不在乎葬礼的隆重,他可以接受简简单单、平平淡淡地走掉。甚至连丧事都可不要,树葬海葬全凭太太安排,只要一切从简便可。

李连杰把20亿财产留给了3个女人 她俩怎么办?

在他看来,人生一场,经历过已是圆满,不必注重这些繁文缛节。

看看他如今苍老的面庞,便知道,他确实已经准备好,或许,还可以说,他早已在25年前就已经准备好。

谁也逃不过生死,李连杰能痛快地谈及生死,然而,他的生死观却不是最重要的,他对遗产的分配才是最大的亮点。

众所周知,李连杰经历了两次婚姻,名下有4个女儿,两个女儿是前妻所生,后面两个是现在的妻子所生,这样的关系,注定了他在遗产分配上,会有诸多的考量。

然而,李连杰的做法却没有大众想得那般,他非常直白地表示,所有的钱都会留给太太和两个女儿。而之前的两个女儿,他不会有任何的表示。

都是血脉相连的人,如此的不公平,大众意料之中又有些意料之外。

总之,20亿的遗产,毫无疑问,再次把李连杰和太太利智送到了风暴之中。

抛弃糟糠之妻的“后遗症”

毕竟,李连杰的前妻,是个纯粹的受害者。

李连杰的前妻是他的师姐,在李连杰还未成名时,就对他非常照顾。

师姐知道李连杰家世不好,便常常带他到自己家里用饭,只要李连杰到来,师姐都会让母亲做满满一大桌肉菜。

这在常年饱受贫穷的李连杰心里,无疑是一份珍贵的温暖。

李连杰把20亿财产留给了3个女人 她俩怎么办?

他不自觉地喜欢上了和师姐相处,也喜欢师姐把自己当作自家人来对待。

然而,身为自家人的师姐,带给他的感动远远不止这些。在李连杰想要出国时,师姐甘愿漂洋过海地贴身照顾,这让李连杰千言万语到最后只融汇成一句话,那就是结婚。

这原本是一段佳话,可谁想到,出国后的李连杰,被命运带到了利智的面前。

面对这个充满魅力,又对他十分欣赏和了解的女子,他一点反抗都做不到,瞬间沦为了裙下臣。甚至不惜和有孕在身的师姐决裂,虽然净身出户给了师姐一定的保障,但当时的李连杰,还没到自己的辉煌期。

一走了之的李连杰,留给师姐的,是辜负。按照佛教的因果来看,后面他的生死之交,宛如他的惩罚。

余生中,他都在战战兢兢地活着,不能安然地享受名利和家庭的美满,抛弃糟糠之妻的后遗症,让他也尝到了生活的苦。

与之对应的,是吃完了无数苦头后,李连杰的老得尤其快。

他完全不像那些明星,拥有无数的资源后,总能有办法拖延自己的衰老。

李连杰把20亿财产留给了3个女人 她俩怎么办?

对于生命,他想的不是过得多好,而是去看淡自己即将到来的命运。这样的方向,何不是对命运的低头。

一身名气,半生苦难,到了老年的李连杰,褪去了“英雄”的荣光,此时的他,试图看淡生死,超越生死。

就像很多走向这条路的老人一样。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 京城小范围传言 习的接班人是他?
3 春节前夕 党媒捅出大消息
4 美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
5 比所有人想得更快 临界点就在眼前

48小时新闻排行榜 更多>>
1 短短几天 这事越闹越大要失控
2 大批元老中央春节团拜会 李源潮罕见亮相
3 京城小范围传言 习的接班人是他?
4 股市惨跌 曝习头天听简报 易会满第2天被免
5 春节前夕 党媒捅出大消息
6 美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
7 波兰让北京丢脸 中国外交部狠批
8 比所有人想得更快 临界点就在眼前
9 除夕夜,美方对华两连击太狠
10 春节最愤怒的一幕!巨婴们,做个人吧
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
5 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
6 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
7 读书笔记:欧洲为什么后来居上 思芦
8 中国人民果然站起来了 湮灭之城
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 习近平借毛尸还魂的2024新年展 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乌克兰又成关注热点,深陷严重 must
2 中国人愚昧落后吗 ? 洛基山人
3 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
4 从平民和军人死亡比例看战争的 不合群
5 王志安三天打赏赚了925万,扬 金复新
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 狡诈网红老太|奔驰男捶车|网络 特有理
8 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
9 向山蛟龙博友宣讲马列主义到包 阿妞不牛
10 过大年恆大歌舞团美女香艳胜CC 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.