万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

被生父扔进垃圾堆,母亲捡回将她培养成明星

www.creaders.net | 2024-02-07 21:27:48  相声故事汇儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

说起毛晓彤,咱们这儿没人不知道,演技一流,长得也是标致。但你知道吗,这姑娘背后的故事可一点儿也不简单,特别是她和她那位老爸的故事,简直就是一部电视剧。

有一回,她爸竟然当着镜头,不顾脸面地向女儿开口要了个天价“赡养费”,说是五千万,没给就要拉着她一块儿“下地狱”。

这话一出,可不得了,顿时轰动一时,谁能想到,一个父亲竟然能对自己的骨肉说出这样的话?

再往前倒腾倒腾,毛晓彤的出生故事也不平凡。1987年的时候,她妈妈毛慧玲年轻漂亮,偏偏看上了一个大她十几岁的李超,两人没多久就结了婚。

可好景不长,1990年毛晓彤一出生,李超就露出了本性,原来他心里盼的是个儿子,一看是女儿,那脸色就跟吃了苍蝇似的。

李超对毛晓彤的冷漠,简直到了极点。他对家里的事情从不过问,整天就知道赌博喝酒,欠债累累。

有一次,他竟然把还在襁褓中的毛晓彤,扔在了路边的垃圾堆里,要不是毛慧玲及时发现,后果不堪设想。这件事成了毛慧玲忍受不了的最后一根稻草,她毅然决然地选择了离婚。

从此以后,毛晓彤就跟着她妈妈,过上了相依为命的生活。刚开始的日子真不好过,毛慧玲在街头摆摊,卖些零食日用品,勉强糊口。

后来,凭借着一股子不服输的劲儿,她终于攒够了点本钱,租了个小店面,开始卖起了便宜的成衣裤子。

虽然生活依旧清贫,但毛慧玲还是想尽办法,给毛晓彤提供了艺术启蒙的机会,四岁学电子琴,八岁进艺术团,毛晓彤的童年,虽然艰苦,但也充满了艺术的气息。

毛晓彤的成长,可以说是一部励志剧本。小姑娘从小就在妈妈的独立坚强中慢慢长大,那时候的生活虽然苦点儿,但母女俩总能相互取暖。

毛慧玲的小店渐渐有了些小名气,便宜实惠的货色加上她那和善的笑容,吸引了不少回头客。生意一天天好起来,毛慧玲终于有了更多的余裕,给毛晓彤报了各种兴趣班,想要她有个不一样的童年。

毛晓彤也确实天资聪慧,无论是跳舞还是弹琴,都颇有天分。8岁那年,毛慧玲把她送进了当地的少儿艺术团,那是毛晓彤第一次走上舞台,虽然只是个小角色,但她那认真的模样,让在台下偷偷观看的毛慧玲泪眼婆娑。

从那以后,毛晓彤就像打开了新世界的大门,她开始频繁地参加各种表演,小小年纪就显露出了不凡的气质。

然而,随着年龄的增长,毛晓彤开始懂事,也渐渐发现了母亲的辛苦。毛慧玲因为要照顾店铺,很少有时间陪在毛晓彤身边,这让毛晓彤心里有些失落,甚至有时会故意逃课或在表演中故意出错,只为引起母亲的注意。这段时间的叛逆,也是毛晓彤成长中的一部分。

直到那次意外的发生,毛晓彤才真正意识到了母亲在自己心中的分量。那天,毛慧玲在家中洗澡时不慎中毒,倒在了冰冷的地板上。

回家的毛晓彤发现了异常,慌乱中她拨打了急救电话,紧张地等待救援的到来。那一刻,毛晓彤感到了前所未有的恐惧,她害怕失去这个世界上最亲的人。幸运的是,救援及时,毛慧玲脱离了危险。

从那以后,毛晓彤再也没有做过任何让母亲担心的事,她开始更加珍惜与母亲的每一刻相处,也更加努力地追求自己的梦想,希望有朝一日能让母亲过上更好的生活。

到了青春期的毛晓彤,已经是个亭亭玉立的少女了。她那对艺术的热爱,让她梦想着有朝一日能成为一名出色的演员。

这个梦想,似乎有点遥远,但毛晓彤却一步一个脚印地朝着目标前进。高中毕业那年,她下定决心要考进中央戏剧学院,那可是无数戏剧爱好者梦寐以求的地方。

准备考试的日子里,毛晓彤几乎是日夜兼程,一遍又一遍地练习自己的表演。而毛慧玲,也是全力以赴地支持女儿,尽管家里的经济条件并不宽裕,但她还是决定卖掉家里的一些值钱物品,为女儿的梦想买单。

终于,经过一番艰苦的努力,毛晓彤如愿以偿地被中戏录取,这对母女俩来说,无疑是一个巨大的喜悦。

然而,好景不长,进入中戏后,毛晓彤才发现,学费昂贵,生活费用也是一笔不小的开销。为了减轻母亲的负担,她开始在学习之余打工赚钱。这段时间,毛晓彤深刻体会到了生活的不易,但她没有退缩,而是更加坚定了要好好学习,将来报答母亲的决心。

在演艺道路上,毛晓彤也遇到了不少挫折。刚开始时,她只能接一些小角色,甚至连龙套都演过不少。就在她感到迷茫和沮丧的时候,她遇到了陈翔。陈翔是通过选秀节目走红的一位年轻演员,他的幽默和才华吸引了毛晓彤,两人很快就产生了情愫。

他们的恋情一度很甜蜜,两人在一起的时光总是充满了笑声。但毛晓彤和陈翔都很清楚,作为新晋演员,事业才是他们各自的重中之重。

随着时间的推移,陈翔的事业逐渐步入正轨,而毛晓彤仍在为了更好的角色而奋斗。这种差距,慢慢地在两人之间形成了一道隐形的鸿沟。

最终,这段感情在一次意外中走到了尽头。那是一个风和日丽的下午,毛晓彤提前结束了外地的工作,兴冲冲地回到北京,想给陈翔一个惊喜。

谁知,当她推开家门的那一刻,却发现了另一个女人在自己的家中。那一瞬间,她的世界仿佛崩塌了一般,所有的信任和爱意,在那一刻荡然无存。

毛晓彤并没有当场发火,她默默地收拾了自己的行李,离开了那个曾经充满甜蜜回忆的家。分手后,陈翔试图解释,但毛晓彤已经不再相信他的任何话语。这段感情的失败,对毛晓彤来说是一次深刻的教训,但也让她变得更加坚强和独立。

在毛晓彤的生活里,正当她以为可以暂时喘口气,从前段时间的情感创伤中慢慢恢复时,另一个风暴悄然而至。

这次,惹事的是她那位多年未曾联系,也未曾给予过任何父爱的生父李超。李超在刑满释放后,得知女儿已成名,竟起了贪婪之心,决定向女儿索要所谓的“赡养费”。

李超的无理要求让毛晓彤措手不及。他不仅私下通过各种渠道向毛晓彤施压,甚至不惜在公开节目上大放厥词,声称自己有权享受与女儿同等的生活待遇,并提出了高达5000万元的赡养费要求。

这番言论一经播出,立即引起了公众的广泛关注和热议。许多人难以置信,一个父亲怎会对自己的女儿提出如此荒唐的要求。

面对父亲的无理要求和公众的关注,毛晓彤感到前所未有的压力。但她没有选择逃避,而是决定勇敢面对。她通过法律途径,寻求解决这一问题的办法。

同时,她也在公开场合澄清,自己从未收到过父亲的任何帮助,他的所谓“赡养费”要求完全是无中生有。

这段经历对毛晓彤来说无疑是一次严峻的考验。她不仅要应对外界的压力,还要面对自己内心的挣扎和痛苦。

经历了与父亲的纷争和公众的关注后,毛晓彤没有被困难打败,反而更加坚定了她在演艺道路上的决心。随着时间的推移,毛晓彤凭借自己的努力和才华,逐渐在娱乐圈站稳了脚跟。

她参演的几部电视剧大获成功,不仅为她赢得了众多观众的喜爱,也让她获得了多个演艺奖项的提名和获奖。

在工作取得成就的同时,毛晓彤没有忘记她的母亲毛慧玲。母亲一直是她最坚强的后盾,是她成功的最大动力。

随着经济条件的改善,毛晓彤更加有能力回报母亲多年的辛勤养育。她经常带母亲去享受高档的生活,比如去北京的奢侈品商场购物。

毛晓彤会精心为母亲挑选衣服和包包,看到母亲开心的笑容,她觉得所有的努力都是值得的。

除了物质上的回报,毛晓彤更注重与母亲之间情感的交流。她尽可能多地抽时间陪伴母亲,无论是一起去旅行,还是在家里共度周末,母女俩都能享受到彼此的陪伴。这些简单而温馨的时刻,成为了毛晓彤最宝贵的记忆。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨恒钧被判死缓 缘起两事令中共国安痛恨
2 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
3 自感大事不妙?习发出最新信号
4 他要进大牢 习敲打两个前常委
5 挑来挑去 习还是选中了他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被判死缓 王岐山又一大秘获刑
2 阻止资金外逃 3月境内将有重大事件发生
3 美女副县长:沦为高官玩物 随身携带计生用
4 刚刚宣布,挖出“内奸”
5 遭这国超车!中国首度痛失锂电池供应链龙头
6 杨恒钧被判死缓 缘起两事令中共国安痛恨
7 越来越多的中国人奔赴这国定居
8 传习直接指挥股市 评:绝妙的逃离时机
9 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
10 自感大事不妙?习发出最新信号
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
2 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
3 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
6 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
7 中国人民果然站起来了 湮灭之城
8 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
9 最感人的告别 弓长贝占郎
10 感谢枪下留人 - 室友再谈姜文 海攀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
2 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
3 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
4 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
5 以阿兄弟相残,近期无赢家,远 must
6 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
7 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
8 愚昧落后的蛋鸡和凤凰 汉卿
9 为何中共匪首每人都需要一片裹 山蛟龙
10 感谢枪下留人 - 室友再谈姜文 海攀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.