万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

谌容去世享年88岁 曾经历丧夫丧子英达让她闹心

www.creaders.net | 2024-02-07 10:27:02  娱贝勒啊 | 0条评论 | 查看/发表评论

2月5日媒体爆出一个噩耗,那就是谌容因病去世,享年88岁,相信很多读者都看过她写的《真真假假》《人到中年》等知名的作品。

根据谌容生前愿望,丧事从简,不举行遗体告别仪式,不举行追悼会和任何形式的追思会,家中不设灵堂,不得不说她真是一位很朴素的作家,一辈子都非常的低调,连去世后的事情都交代的很详细。

相信很多人关注谌容,除了她作家的身份外,她还是梁左、梁天、梁欢的母亲,同时也是英达的岳母。

年轻的观众可能熟悉谌容的作品,但是并不熟悉她的人生经历,很多父辈对她的经历了如指掌,可以说非常的坎坷,让人庆幸的是经历了这种坎坷,她还能写出这么多精品之作,十分的难得。

梁左曾经是影视行业公认的才子,也让母亲谌容引以为傲,梁左与姜昆在1986年登上春晚的舞台,一起合作的《虎口遐想》成为当年春晚最火的节目之一。

谌容去世享年88岁 曾经历丧夫丧子英达让她闹心

只是没有想到在2001年5月19日因突发性心肌梗塞匆匆离世,年仅44岁,梁左英年早逝让一家人生活,就像进入了冰窖,只是让人没有想到谌容刚经历了“中年丧子”的痛苦之后,还不到一个月,悲剧再次降临这个家庭。

谌容去世享年88岁 曾经历丧夫丧子英达让她闹心

那就是谌容的丈夫也因病去世,在不到一个月的时间里,谌容经历了两位至亲的离去,很多人担心她会从此一蹶不振。

当时的谌容需要家人的关心和安慰,但是当时的女儿梁欢已经嫁给了英达,英达因为是宋丹丹的前夫,所以三人之间的事情,闹得满城风雨,时常成为媒体关注的焦点。

当时的宋丹丹事业如日中天,历年春晚的热门嘉宾艺人,成为名副其实家喻户晓的艺人,所以支持她的观众有很多,许多观众对她的支持,从作品延续到现实生活中来。

谌容去世享年88岁 曾经历丧夫丧子英达让她闹心

因为宋丹丹英达的过往,让梁欢的娘家人也成为媒体关注的焦点,当年上热搜也是习以为常的事情了。

身为女儿女婿的梁欢英达,不但没有安慰关心丧夫丧子的谌容,反而他们时常上新闻的事件,让老人家非常的闹心。

谌容去世享年88岁 曾经历丧夫丧子英达让她闹心

幸运的是谌容还有一个很暖心的小儿子梁天,正是梁天无微不至的关爱,让母亲谌容从丧夫丧子,以及梁欢英达情感风波的阴影中走了出来,有了动力开始继续自己的文学创作。

随着年龄越来越大,谌容非常的低调,鲜少出现在公众场合,在3年前,梁天当时邀请了一些圈内的亲朋好友,为母亲庆祝85岁的生日。

谌容去世享年88岁 曾经历丧夫丧子英达让她闹心

当时的谌容,笑容满面,气质非常的好,不像是80多岁的老人,足以看出梁天对母亲的照顾有多贴心了。

只是没有想到,如今再听到老人家的消息,却是她去世的消息,尤其是临近年关,发生这样的事情,让人惋惜不已。

也希望梁天能节哀,母亲88岁去世,去到另外一个世界也不孤单,在那里有父亲和哥哥会陪伴老人家,老人家,一路走好!

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨恒钧被判死缓 缘起两事令中共国安痛恨
2 他要进大牢 习敲打两个前常委
3 自感大事不妙?习发出最新信号
4 习去天津不简单,最大人事安排要上场?
5 捐美国7千万还说“我乐意”的中国富豪 今已

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被判死缓 王岐山又一大秘获刑
2 阻止资金外逃 3月境内将有重大事件发生
3 遭这国超车!中国首度痛失锂电池供应链龙头
4 美女副县长:沦为高官玩物 随身携带计生用
5 刚刚宣布,挖出“内奸”
6 传习直接指挥股市 评:绝妙的逃离时机
7 杨恒钧被判死缓 缘起两事令中共国安痛恨
8 越来越多的中国人奔赴这国定居
9 他要进大牢 习敲打两个前常委
10 最近发生在上海的怪事很多
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 万千:不要拿爱国主义当画皮 万维网友来
2 奇葩的碰瓷钢琴事件让世界笑翻 文庙
3 何与怀:夹边沟,我听见亡灵的 万维网友来
4 夫杀妻 - 女人的嘴 vs 男人的 汉卿
5 粉狼闹伦敦事件与中共的野心 高天阔海
6 中国人民果然站起来了 湮灭之城
7 何与怀:除夕快乐! 万维网友来
8 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
9 胰腺癌或肝癌, 他该患上哪一个 文庙
10 同是天涯沦落人 - 对比复旦孙 玉质
一周博文回复排行榜 更多>>
1 披着狼皮的羊:世界的祸害 不合群
2 什么人喜欢高调鼓吹爱国主义 随意生活
3 一说小粉红,二说贝志诚 特有理
4 吕洪来:中国人愚昧落后的罪魁 老陆
5 武统台湾是一种最高境界的抢劫 右撇子
6 朱元璋、洪秀全与李洪志 山蛟龙
7 你到底是要理想反共?还是彻底 秋念11
8 说说党的领导 安芃
9 80%以上患者不知道自己是Predi 体育老师
10 愚昧落后的蛋鸡和凤凰 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.