万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

www.creaders.net | 2023-12-14 17:19:28  娱妮 | 0条评论 | 查看/发表评论

那一年,谢津的风头无人能及。她的歌声如清泉般洗涤心灵,一首《说唱脸谱》让全国都为之疯狂。然而,就在她28岁的那一年,光环之下,她却选择了从23楼坠落,离奇地离开了这个世界。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

在临终前,她曾低语:“妈妈,我好后悔,我不想死,可我也不知道,为什么一个巴掌就能毁掉我。”这个“巴掌”背后的真相究竟是什么?是单纯的家庭矛盾,还是有什么不为人知的秘密?

谢津的音乐传奇:从天津走出的音乐天后

谢津,这个名字,在音乐界中如同明亮的星辰。她出生在1971年的天津,一个被音乐与艺术浸润的城市。她的母亲颜永立,是一位业余音乐爱好者,她的音乐之魂,深深地影响了谢津。

从小,谢津就沉浸在音乐的海洋中。她的天赋如同天籁之音,无论是舞蹈、大小提琴还是声乐,她都能轻易掌握。她的母亲颜永立精心栽培,希望她能够在这条路上大放异彩。

小小的谢津,因为嗓音的天赋,开始在各种歌唱比赛中展露头角。每一次的登台,都让她更加自信,更加坚定地走向音乐的道路。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

15岁那年,她参加了天津电视台举办的“希望杯”大赛。在众多才华横溢的选手中,她显得那么耀眼。她演唱了母亲创作的歌曲《津城,我心中的明星》,那深情的演唱,让所有人都为之动容。

最终,她获得了通俗组唱法的亚军。这个奖项,让她在天津初露锋芒,也让她更加坚定了自己的音乐梦想。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

母亲颜永立看到女儿的才华和潜力,更加坚定了她的信念。她带着谢津开始四处演出,积累经验,录制专辑。在短短的两年里,她们录制了7盘演唱专辑和10盘合辑,这些专辑在市场上取得了巨大的成功。

17岁那年,为了更大的发展,谢津决定前往北京。在那里,她凭借自己的才华和努力,很快在音乐界崭露头角。

一夜成名,光芒四射

1990年,那是一个风起云涌的年代,也是一个充满机遇的年份。19岁的谢津,一个尚未涉足娱乐圈的少女,却在这一年迎来了她人生中最重要的机会。    

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

当时的《90亚运》晚会,不仅是一个普通的娱乐盛事,更是一个展示全国人民精神面貌的文化盛宴。无数当红的歌星、明星纷纷受邀参加,而谢津,正是其中之一。

当晚,谢津站在舞台上,她的心中既有紧张也有期待。她知道,这次演出将可能改变她的一生。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

当《亚运之光》的前奏响起,谢津开始演唱。她的嗓音高亢嘹亮,如同天籁之音,穿透每一个听众的心灵。而她的台风,更是青春洋溢,充满了活力与激情。

那一刻,全场观众都被她所吸引,被她的歌声所打动。一曲唱罢,掌声雷动。谢津的出色表现不仅赢得了观众的喜爱,更让她一举成名,红遍全国。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

之后的谢津,名气如同火箭般上升。她的名字一度与毛阿敏、那英、韦唯、王菲、杨钰莹等当红明星并肩,成为了当时最受瞩目的歌星之一。年纪轻轻的她,已经站在了娱乐圈的巅峰,未来一片光明。

从“中国风”到“说唱脸谱”的传奇

1992年,对于年轻的谢津来说,是人生中一个重要的转折点。在这一年,她的歌唱事业开始逐渐崭露头角。

当时,谷建芬组织了首届“中国风”大型演唱会,邀请了那英、解晓东、蔡国庆、杨钰莹、毛阿敏、腾格尔、孙楠等10位在歌坛上有着举足轻重地位的歌手。令人瞩目的是,年仅21岁的谢津也受到了谷建芬的赏识,受邀参加这场盛大的演出。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

这一举动无疑证明了当时谢津的才华已经得到了圈内人士的广泛认可与欣赏,她有着成为巨星的潜质。

在中国香港演出结束后,谢津被谭咏麟和刘德华投资的“艺能动音”公司看中,并将其签约。从此,谢津有了唱片公司作为后盾,她的歌唱事业开始步入正轨。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

短短一年后,谢津的事业更上一层楼。她被转签到了华纳唱片,这家公司非常看重她,并投入了巨大的资源和精力来力捧她。

华纳唱片不惜花费80万元为谢津制作了首张专辑《谢津》。这张专辑收录了《女人天生爱做梦》、《爱不要太多》等脍炙人口的流行歌曲。谢津的歌手之路开始飞速发展。

紧接着,谢津迎来了人生中的巅峰时刻。她受邀在中央电视台35周年晚会上献唱。在舞台上,她演唱了一首《说唱脸谱》。这首歌迅速在全国范围内走红,成为了经久不衰的传世经典。它将京剧与流行音乐完美地结合在一起,对京剧艺术产生了积极的推动作用。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

凭借这首歌曲,谢津一举在歌坛崭露头角,成为了无数人心中的歌坛偶像。那一年,她只有23岁,正值青春年华。

从高峰到谷底的跌宕人生

然而,好景不长,在她的音乐事业如日中天之时,一次意外的事件却让她的人生走向了另一个方向。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

1994年,南京的一所高校体育场内座无虚席,上万名粉丝齐声合唱,期待着谢津的精彩演出。对于这场演唱会,谢津投入了大量的心血和期望。

然而,就在演出最关键的时刻,音响设备突然出现了问题。原本应该流淌出美妙旋律的音响,却传出了刺耳的杂音。这对于追求完美的谢津来说,无疑是一个巨大的打击。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

下台后,谢津的心情十分低落。她觉得这次的事情并不简单,一定是有人在背后搞鬼。在当时的娱乐圈,有一个不成文的规定:歌手在演出前如果没有和音响师打好招呼,那么音响师很可能会故意使坏。

愤怒的谢津开始寻找原因,她找到了工作人员理论。然而,情绪激动的她最终还是忍不住挥出了一巴掌,这一巴掌打在了公司的一名随行人员身上。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

这名被打的人身份并不简单,他是公司的高管,谢津的这一举动无疑激怒了公司高层。很快,谢津被唱片公司雪藏,她的音乐事业瞬间跌入了谷底。

春晚之旅与歌唱事业的骤变

1995年,谢津凭借她的人气,受邀登上了春晚的舞台,演唱了那首脍炙人口的《你想看什么》。那时,她风光无限,仿佛是乐坛的一颗新星。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

然而,人生的起伏总是让人始料未及。春晚之后,谢津的歌唱事业急转直下,她开始陷入深深的失落。自那以后,她渐渐淡出了北京的舞台,天津的公共场合也鲜见她的身影,仿佛人间蒸发。

那几年,事业停滞不前,追求完美的谢津性格愈发内向,她从活泼开朗变得抑郁寡欢。一位记者曾回忆说:“原来谢津活泼可爱,无拘无束,后来就变得沉默寡言,对人有戒心,越来越把自己封闭起来。”

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

母亲看着女儿的变化,心疼不已。每次安慰母亲时,谢津总是强颜欢笑,说:“妈妈,我没事的。”然而,长期压抑的情绪终究会爆发。最终,谢津选择了最极端的方式去宣泄。

情人节之痛:一位当红歌手的生命轨迹与谜团

1999年2月14日,这是一个本应充满欢声笑语的日子,情人节,恋人们互诉心声,共享甜蜜。然而,对于谢津来说,这一天却成了她生命的终点。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

那一天的早晨,谢津洗尽了疲惫,换上了她最喜欢的衣服。她的举动似乎预示着什么,但没有人察觉。然后,她从家中的23楼一跃而下,结束了自己年轻的生命。那一天,她才28岁,人生正值盛年,但一切的美好都瞬间消失。

当时,她的父母看着她从高楼坠落,心中的痛苦难以言表。母亲抱着她还有一丝心跳的身体,哭得撕心裂肺。谢津睁开眼睛,用微弱的声音说出了最后一句:“妈妈……”然后,她的心跳就停止了。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

谢津的突然离去,让无数人为之震惊和悲痛。她的离世不仅登上了各大报纸的头版头条,更引发了人们对她跳楼原因的猜测和推测。

事实上,在谢津跳楼前两天,她就曾试图轻生。好在被母亲及时发现并制止。然而,这似乎预示了她内心的痛苦和挣扎。父亲为了确保她的安全,用铁丝将窗户拧住,但这一切都未能阻止悲剧的发生。

华语乐坛的失落与经典歌声的永恒

在生命的最后一天,谢津为自己挑选了一件淡藕色荷色的兔毛马甲,或许这是她对生命的最后留恋,或许是她对未来的憧憬。然而,谁也没有想到,这竟然是她与世界的告别。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

谢津的离世,没有留下任何遗言,只是生命最后喊出了“妈妈”。这是她对母亲的眷恋,也是她对生命的无奈和不舍。

谢津的母亲一直对她寄予厚望,希望她能够成为一只凤凰,飞向更高的天空。因此,她对谢津的管教十分严厉,甚至可以说是苛刻。这种期望和压力,让谢津对自己的要求也越来越高。

然而,当她的歌唱事业遭遇挫折时,她感到自己无法满足母亲的期望,也无法达到自己的要求。这种挫败感和失落感,让她变得越来越敏感和抑郁。

在生命的最后阶段,谢津的内心充满了痛苦和苦闷。她似乎找不到一个可以倾诉的人,她的内心被压抑得太久,最终走上了极端之路。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

谢津的离世,让华语乐坛失去了一颗耀眼的星星。她的好友们听闻她的离去,都感到悲痛和无奈。他们用歌曲来纪念她,用音乐来表达悲伤与纪念。

如今,谢津已经离开我们24年了。每次听到她的歌曲,我们都会感到伤感和惋惜。如果她还在世,她或许会是华语乐坛的一颗耀眼明珠。然而,世事无常,她留给世人的经典歌声,将会永远传唱下去,一直发光发亮。

歌手谢津音乐传奇:23岁爆红全国,28岁跳楼自杀

谢津的离世是一个巨大的遗憾,但她的音乐却成为了永恒的经典。她的歌声如同一颗璀璨的星星,永远照亮华语乐坛的天空。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
2 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
3 瞄准上海 习开始动手了…
4 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
5 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲最贫穷的国家 中国游客到这里就是土豪
2 今年8万余家关停!中国这一行业撑不下去了
3 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
4 协议一签,美军直接兵临俄罗斯城下
5 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
6 《日经》曝最新猛料 习近平被普京“玩了”
7 美高官“泄密”:他的日子屈指可数
8 瞄准上海 习开始动手了…
9 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
10 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 发现一个非常好玩的判据 karkar
3 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
4 深度:宾大校长黯然辞职犯了什 雷歌747
5 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
6 “和平演变”是代价最低的民主 盘桓
7 三位女校长是怎样被选上成为 启泰
8 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
9 评大陆火爆杂志停刊 幸福剧团
10 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “和平演变”是代价最低的民主 盘桓
2 访台湾的胡适纪念馆 人参花
3 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
4 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
5 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
6 欧美西方如今究竟关注中共国什 阿妞不牛
7 发现一个非常好玩的判据 karkar
8 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
9 详解【剩余价值理论】的谬误 特有理
10 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.