万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

张艺谋获联合国终身成就奖,获奖感言破离婚传闻

www.creaders.net | 2023-11-30 18:02:51  搜狐娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论

2023年11月28日晚上,“国师”张艺谋又成为了人们热议的话题。

此前我们说道,张艺谋一家远赴法国,全家人各有各的安排,张艺谋没去陪孩子,自己也有活动要参加。这就是巴黎联合国教科文组织总部举行的首届“电影遗产”国际电影节。

在这届国际电影节上,已经年过七旬的张艺谋被联合国教科文组织授予了终身成就奖,这则消息一经传开,各大网络平台的评论区自然是免不了对张艺谋实力的各种称赞。

然而,除了恭贺的声音之外,网友们也就此事展开了针对张艺谋的一番讨论。

首先就是他儿子张壹男参加巴黎名媛舞会的事了,当时,只有母亲陈婷陪伴的张壹男还引起了人们的一番猜测。

毕竟,甄子丹还陪女儿跳了支舞,张艺谋是有什么大事呢?现在,谜底可算被揭开了,联合国颁奖的份量可不一般,难怪国师要加紧筹备呢。

除此之外,网友们还细心地注意到了张艺谋获奖感言中的内容。

在领奖之后,张艺谋面向所有到场人员和媒体说道:“我从事电影工作几十年了,谢谢我的太太,谢谢家人和朋友们一直支持,让我能从事这个有意义的工作。希望以后我还能拍出更多更好的电影,让我们都为不同国家、文化和民族的维护、交流、理解作出贡献。”

这段话看似只是一段客套得体的获奖感言,但网友们却敏锐地抓住了张艺谋的那句“谢谢我的太太。”

张艺谋获联合国终身成就奖,获奖感言破离婚传闻

张艺谋获联合国终身成就奖,获奖感言破离婚传闻

之前,关于张艺谋和自己相差30岁妻子陈婷即将离婚猜想传得满天飞,就连巴黎名媛舞会夫妻两人没同框都成为了一些媒体印证他们婚姻不合的佐证。

现在,张艺谋可以说是在国际舞台上公开“秀恩爱”了,看来这离婚传闻要不攻自破了。

这时,就有人又记起了张艺谋十年前被征收七百万超生费的事。

2013年,张艺谋和妻子陈婷在结婚之前就生育了3个孩子的事情被曝光,经有关部门审核决定,在2014年依法对张艺谋超生的两个孩子征收了7487854元的巨额罚款。

张艺谋获联合国终身成就奖,获奖感言破离婚传闻

这将近749万元的罚款被人们议论至今,人们对于他身为公众人物堂而皇之知法违法的行为诟病了许久。

不论张艺谋身上的光环和污点有多少,回归到他的执导水平和作品本身,国师的个人能力还是很值得人们认可的。

1987年,37岁的张艺谋首次执导电影,就以一部《红高粱》获得了中国电影史上首个国际电影节金熊奖。

当年当时,张艺谋为中国电影在国际崭露头角迈出了一大步,恰如今时今日,他在联合国教科文组织举行的首届“电影遗产”国际电影节上获得了终身成就奖一样。

张艺谋是一个有艺术追求和高超水平的导演,这点是毋庸置疑的。

他的《大红灯笼高高挂》《一个都不能少》多部作品在国际上接连获奖,本人更是在北京奥运会、冬奥会开幕式上完美地向全世界展现了中国风采。

张艺谋获联合国终身成就奖,获奖感言破离婚传闻

虽然如今有人抨击他,会说《大红灯笼高高挂》是原作立意高深,但影视化失败的知名IP也不少,如果没有张艺谋将其立体饱满地搬到荧幕上,我们确实就失去了一部电影佳作。

对于张艺谋的此次获奖你是怎么看的呢?

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 请愿在天安门挂习像 两国贼亮相了
2 习近平真的是命不久矣
3 前第一夫人宣布角逐总统大选
4 揪出来了!燕郊大爆炸元凶现身
5 与恒大碧桂园不同 它爆雷能炸断中国的脊

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金融危机开始了
2 全球手机排行变天 新黑马杀出
3 冲向中共人大记者会主席台的女人 身份曝光
4 请愿在天安门挂习像 两国贼亮相了
5 丁薛祥一声令下!专家:能走就走
6 习近平真的是命不久矣
7 罕见画面!习近平总书记竟这么痛苦?
8 事情闹大了!两上将供出江绵恒
9 国务院沦为政务院?女子突然起身冲主席台
10 《热辣滚烫》北美首日票房惨 外媒差评一针
热门专题
1
中共两会
6
台湾大选
11
火箭军悬案
2
中美冷战
7
李克强猝逝
12
台海风云
3
以哈战争
8
中国爆雷
13
战狼外交
4
乌克兰战争
9
李尚福出事
14
普里戈津
5
万维专栏
10
秦刚失踪
15
涿州水灾
一周博客排行 更多>>
1 中国梦未来五年,十年和三十年 文庙
2 中文的突围,从打字机到人工智 思芦
3 所谓照片的“历史在场”与“有 湮灭之城
4 莫言现象:中国知识分子的宿命 万维网友来
5 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风 万维网友来
6 杀一个无辜的人而救更多的人, 平等性
7 中国的正驾驶打瞌睡了! 雨村
8 胡锦涛之恶汇总 恨中
9 秦刚案“内情”传达到副军级 雷歌747
10 欧盟辱华 普京辱华 梅西辱华 雷歌747
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀一个无辜的人而救更多的人, 平等性
2 中国不适合多党轮流执政 鲁迅九
3 俄乌战争:第四辆美式M1坦克被 随意生活
4 莫言现象:中国知识分子的宿命 万维网友来
5 中国梦未来五年,十年和三十年 文庙
6 用莫言的矛击莫言的盾 花蜜蜂
7 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
8 回复博主must:见海阔_天空的 高鹏
9 俄乌战争:俄罗斯打持久战的四 随意生活
10 好文分享:美国真的没有改变中 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.