万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

19岁与导演私奔裸婚 如今丈夫用7部剧将她捧红

www.creaders.net | 2023-11-28 12:35:09  经济学讲堂 | 0条评论 | 查看/发表评论

19岁离开家和那个人私奔,为了追求爱情,住在6平米的地下室也毫不在乎,似乎是一个注定悲剧的爱情故事,如今却发现这场“对赌”她赌赢了。

这个敢爱敢恨的女孩就是岳丽娜,她和丈夫郭靖宇的爱情故事被人津津乐道,原来爱情真的不是美丽的肥皂泡,他们用自己的经历演绎了相爱和相守。

01

命中注定的爱情

岳丽娜的家庭条件是非常优越的,从小父母给她提供了衣食无忧的生活,希望她能够按照父母规划的路线,拥有圆满的人生。

岳丽娜的父母从事经济方面的工作,要求她遵从父母的意愿,选择经济学方面的专业,可是岳丽娜从小就不喜欢经济,相比令人心烦意乱的数字,她对艺术和表演更加感兴趣。

父母无法左右岳丽娜的想法,只能任由她选择了艺术学院,或许等到自己碰壁以后,才会意识到父母的良苦用心。

岳丽娜顺利进入河北承德艺术学院以后,对学校的一切都感到非常新鲜,当时郭靖宇和她是一届的同学,没想到正是因为一次意外的相遇,拉开了两人相知相恋的序幕。

19岁与导演私奔裸婚 如今丈夫用7部剧将她捧红

岳丽娜对学校周边的设施并不了解,向同学打听洗澡的地方,可是他们对周边的环境都不太了解,这时有人提出郭靖宇作为本地人,肯定能够帮助她找到洗澡的地方。

她向郭靖宇求助以后,虽然郭靖宇答应了他的要求,但是只能推迟时间再带她去,因为郭靖宇已经答应了中午要和父亲吃饭。

岳丽娜吃完饭之后一直在等待郭靖宇,没想到等来等去都不见他的身影,这让岳丽娜感到非常生气,如果来不了可以提前告知,这样不管不顾,究竟算怎么一回事?

怒气冲冲的岳丽娜冲到了郭靖宇的寝室,没想到他根本不在寝室,岳丽娜觉得郭靖宇在耍她,根本不是真心的要帮助自己。

郭靖宇的室友看到岳丽娜非常生气,把郭靖宇的物品弄得乱糟糟的,不知道他们之间究竟发生了什么,直到傍晚郭靖宇回到寝室之后,才在室友的提醒下,想起来答应岳丽娜的事情。

中午郭靖宇和自己的父亲一起吃饭,过程中喝了一些酒,不胜酒力的他,将和岳丽娜的约定抛到了九霄云外,他赶紧去岳丽娜的寝室楼下等她,希望能够向她亲口承认错误。

岳丽娜非常生气的来到楼下,本来准备好好的教训郭靖宇一顿,可是看到他的手里竟然拿着一瓶给自己的下火药。

郭靖宇解释说岳丽娜的嘴角有点上火,吃点药能够缓解上火的症状,岳丽娜从来没想过会有人这么关心自己,指责的话一句也说不出来了。

后来澡堂事件以后,两个人也见过几次面,只不过再也没有私下接触,直到联谊会上,两个人在月光下的谈话,才发现早就心属对方。

02

不被祝福的爱情

尽管岳丽娜和郭靖宇的校园爱情非常甜蜜,可是岳丽娜的父母根本不同意他们的爱情,认为郭靖宇的家庭条件不好,无法给女儿宽裕的生活条件。

郭靖宇知道自己不能改变家庭贫困的现实,只能更加努力的写剧本,希望有一天能够改变自己的命运,也让岳丽娜的父母接受自己。

19岁与导演私奔裸婚 如今丈夫用7部剧将她捧红

上天并没有辜负努力的人,当时李小婉副导演看到郭靖宇写的剧本以后,认为他非常有才华,建议他去北京发展,可能会有更好的机会。

虽然机会摆在郭靖宇的面前,但是他仍然舍不得离开岳丽娜,他知道异地情侣是很难走下去的,特别是在父母不同意的情况下,岳丽娜很有可能会被家人安排相亲。

岳丽娜看出了郭靖宇的心思,她义无反顾地表示自己可以陪着一起去北京。

本来郭靖宇感到非常高兴,可是一想到自己一穷二白的生活,岳丽娜跟着自己去北京肯定要吃苦,他又有些犹豫。

善解人意的岳丽娜安慰郭靖宇,眼前的困难是可以克服的。

可想而知岳丽娜的父母坚决不同意,他们不会眼睁睁看着自己的女儿,跟着这个前途未卜的穷小子去北漂,哪怕以后穷小子真的出了名,跟着享福的也不一定是岳丽娜。

父母的担忧不无道理,毕竟有太多成名后抛弃糟糠之妻的例子,他们不希望这样的事情发生在自己女儿身上。

岳丽娜说服了自己的父母,表示她此生已经认定了郭靖宇,无论如何两个人都要在一起,父母没有拦住她去北京的决定,只能眼睁睁看着女儿离开。

郭靖宇和岳丽娜来到人生地不熟的北京以后,手头的钱只够他们租住在地下室,条件的艰苦程度是可以想象的,可是岳丽娜自始至终都没有放弃过郭靖宇,一直在支持着他。

郭靖宇来到北京之后,意识到了自身存在的差距,仅仅会写剧本还不够,他还得学习剪辑,这是导演必须要学会的基本技能。

为了各种各样的开支,岳丽娜开始马不停蹄的接戏,哪怕有一些亲热的镜头,也没有办法拒绝。

两个人在北京相互扶持,这样过了几年以后,终于在这间地下室成婚,虽然没有豪华的婚礼,但是两颗相爱的心始终依偎在一起。

03

相恋相守的婚姻

他们在简陋的地下室成婚以后,岳丽娜的父母开始慢慢接受郭靖宇,为了女儿能够生活的更好一些,也会给他们提供一些经济上的帮助。

艰难的日子总会过去,通过郭靖宇长期的学习和努力,他有了一些高质量的作品,收入也开始稳步增长,家里的生活质量得到了改善。

19岁与导演私奔裸婚 如今丈夫用7部剧将她捧红

就在一切都逐渐步入正轨时,岳丽娜的身体却出现了问题,或许是长期过于劳累,她被医院诊断为纤维瘤,这是一种很可能会影响生育的疾病。

尽管她的疾病并不会威胁到生命,可是岳丽娜还是为此而闷闷不乐,她真的很想有属于自己的孩子。

郭靖宇也在不断的宽慰妻子,即使没有孩子的生活,两个人也可以过得非常幸福。

尽管郭靖宇并不在乎有没有孩子,可岳丽娜并没有放弃生育的希望,她在努力的备孕,希望身体好转以后,能够拥有属于自己的孩子。

岳丽娜的身体经过精心调养,之后接连生了三个孩子,孩子的到来,也为他们这个幸福的家庭,增添了更多欢声笑语。

04

事业上鼎力相助

郭靖宇为妻子岳丽娜量身打造了很多角色,这些角色比较适合她,也让她被越来越多的观众熟知。

很多观众非常喜欢她在《打狗棍》中饰演的“素芝”,尽管参演的戏份没有那么多,可是她塑造了一个胸怀大爱的女性,讨巧的角色让观众很快记住了她。

除了一些善良的正面角色以外,岳丽娜也塑造了一些心狠手辣的反面角色,这些角色也让观众看到了她出色的表演能力,确实演技是无可挑剔的。

细心的观众发现,郭靖宇在给妻子量身定做角色的同时,经常会选择杨志刚作为搭档,而杨志刚和郭靖宇长相是非常相似的。

19岁与导演私奔裸婚 如今丈夫用7部剧将她捧红

原来郭靖宇和杨志刚是亲兄弟,小时候家庭条件不好,父母没有办法养活这么多孩子,这才将杨志刚送给了自己的亲戚。

郭靖宇成为导演之后,肯定会想方设法提携自己的弟弟,也希望能够通过这样的方式,来弥补原生家庭对弟弟的亏欠。

观众能够在荧幕上看到岳丽娜和杨志刚搭档,也是因为他们两人的合作非常默契,即使没有郭靖宇的原因,观众也非常认可他们的表演。

尽管岳丽娜已经有了一定的名气,可是她在角色的挑选上,并不是必须要扮演主角,她喜欢那些有挑战性的角色,只要能够磨砺自己的演技,哪怕是不显眼的小配角,她也愿意出演。

正是常年积累的演艺经验,让她能够轻松驾驭各种各样的角色,哪怕现在的生活已经非常富足,她也没有放弃演艺方面的追求。

每一次出现在观众的面前,都让观众看到了她岁月沉淀之后的美丽,不仅仅表现在外表上,还表现在沉稳的气质和优雅的谈吐上。

岳丽娜和郭靖宇的爱情并不是一帆风顺的,所幸他们两人一直相伴,并没有因为出名而抛弃对方,一路走来遇到了各种各样的坎坷,最终携手克服了困难。

当然,现实的爱情并没有想象中的那么美好,能够从贫穷的爱情中携手一路走来,要克服各种各样的诱惑,他们用自身的经历,向我们证明了爱情的美好和伟大,神话般的爱情让人向往。

对此你有什么看法?

欢迎评论区留言互动~

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
2 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
3 瞄准上海 习开始动手了…
4 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
5 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲最贫穷的国家 中国游客到这里就是土豪
2 今年8万余家关停!中国这一行业撑不下去了
3 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
4 协议一签,美军直接兵临俄罗斯城下
5 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
6 瞄准上海 习开始动手了…
7 《日经》曝最新猛料 习近平被普京“玩了”
8 美高官“泄密”:他的日子屈指可数
9 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
10 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 发现一个非常好玩的判据 karkar
3 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
4 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
5 评大陆火爆杂志停刊 幸福剧团
6 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
7 深度:宾大校长黯然辞职犯了什 雷歌747
8 馬天麟甲骨藝術油畫(Oracle-a 素舟
9 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
10 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
5 发现一个非常好玩的判据 karkar
6 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
7 详解【剩余价值理论】的谬误 特有理
8 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
9 法轮功该不该被批评? 山蛟龙
10 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.