万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

吴秀波被强制执行4.66亿 知情人:他不当演员了

www.creaders.net | 2023-11-24 00:05:16  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

据中国执行信息公开网,近日,知名演员吴秀波以及其名下的霍尔果斯不二文化传媒有限公司均新增了被执行人信息,执行标的约4.66亿元,立案时间为11月22日,执行法院为江苏省高级人民法院。

公开资料显示,该公司成立于2015年9月,由吴秀波持有约99%的股权。

不过,记者查询中国裁判文书网后并未找到对应的裁判文书,因此尚不知具体案由。

公开资料显示,吴秀波,1968年9月5日出生于北京市,中国内地男演员。毕业于中央戏剧学院表演系。

2010年,凭借谍战剧《黎明之前》获得第26届中国电视金鹰奖最佳表演艺术男演员和受观众喜爱的电视剧男演员等奖项。

2013年,凭借爱情喜剧片《北京遇上西雅图》获得第32届大众电影百花奖最佳男主角提名。

2014年,凭借古装剧《赵氏孤儿案》提名第42届国际艾美奖最佳男演员 。2015年,凭借农村题材剧《马向阳下乡记》获得第30届中国电视剧飞天奖优秀男演员提名。

2016年,其主演的爱情喜剧片《北京遇上西雅图之不二情书》再次刷新国产爱情片票房纪录。

2017年,其主演并任监制的历史题材剧《大军师司马懿之军师联盟》播出,该剧获得第31届电视剧飞天奖优秀电视剧奖和4项提名。

据此前报道,2019年1月18日,自称与吴秀波有过七年感情经历的陈昱霖父母在陈昱霖微博上发布公开信称,陈昱霖与吴秀波有过感情经历,最后被吴秀波以勒索罪名报案,并已被正式逮捕。

次日,吴秀波妻子何震亚则发出声明称,因陈昱霖屡次索要巨额财产不得已才报警抓人。其提到,全家人长达一年半都受小三陈昱霖的威胁和恐吓,勒索金额从几百万到几千万不等,没有一天得到安宁。

受此影响,吴秀波多部影视作品未能上映,从此“退出”了演艺圈。

据中国青年报、封面新闻、红星新闻、界面新闻等多家媒体2021年2月报道,据知情人士透露,北京市朝阳区法院对陈昱霖敲诈吴秀波一案进行了不公开开庭审理,并于2021年1月底宣判:吴秀波“女友”陈昱霖(本名:陈梦琳)被判有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金人民币十万元。据报道,该知情人士表示,按照相关法律,陈昱霖原本可能被判10年,但因为吴秀波签署了谅解书,法庭最终判了三年,缓期执行。

该知情人士还透露,吴秀波今后将不再从事演员职业。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
2 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
3 瞄准上海 习开始动手了…
4 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
5 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 亚洲最贫穷的国家 中国游客到这里就是土豪
2 今年8万余家关停!中国这一行业撑不下去了
3 取消香港外交豁免权 这事让人心哇哇凉的
4 协议一签,美军直接兵临俄罗斯城下
5 惹怒龙颜被灭口?领军人物突然无疾而终
6 瞄准上海 习开始动手了…
7 不管谁向你借钱 说这三句话你就赢了 还不得
8 《日经》曝最新猛料 习近平被普京“玩了”
9 美高官“泄密”:他的日子屈指可数
10 突发:中国AI领军人物睡梦中离世,年仅55岁
热门专题
1
台湾大选
6
李克强猝逝
11
台海风云
2
中美冷战
7
中国爆雷
12
战狼外交
3
以哈战争
8
李尚福出事
13
普里戈津
4
乌克兰战争
9
秦刚失踪
14
涿州水灾
5
万维专栏
10
火箭军悬案
15
润出中国
一周博客排行 更多>>
1 古代中国人遇到的逻辑问题—— 馋师五代
2 发现一个非常好玩的判据 karkar
3 2023金秋故乡行(23)胡杨倒影 绿岛阳光
4 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
5 评大陆火爆杂志停刊 幸福剧团
6 就是好呀就是好 牛鬼蛇神:
7 若敏:亚城慈济的凤梨酥和格鲁 若敏思文
8 深度:宾大校长黯然辞职犯了什 雷歌747
9 馬天麟甲骨藝術油畫(Oracle-a 素舟
10 【原创】浅析毛左的“爱国主义 左派反毛者
一周博文回复排行榜 更多>>
1 访台湾的胡适纪念馆 人参花
2 丛林世界群魔乱舞谁跳大神? 阿妞不牛
3 集中回答网友问题,秘传逆天改 金复新
4 傅斯年的傅钟与傅园 人参花
5 发现一个非常好玩的判据 karkar
6 《二月的辛夷》出版了。感谢。 老冬儿
7 详解【剩余价值理论】的谬误 特有理
8 中国民主运动缺乏实现政治目标 老陆
9 法轮功该不该被批评? 山蛟龙
10 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.