万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

李敖评价王菲:她之所以高冷 是因为没文化

www.creaders.net | 2023-10-27 00:43:32  东吴小乔Q | 0条评论 | 查看/发表评论

  1992年一首《容易受伤的女人》风靡全港,这首歌获得十大劲歌金曲颁奖礼十大金曲奖、十大中文金曲颁奖礼十大金曲奖、叱咤乐坛流行榜至尊歌曲等奖项。

  王菲天籁般的嗓音迅速走红,之后陆续推出《十万个为什么?》、《天空》等专辑也深受大众欢迎。

  王菲在音乐上的才华被称为“天后”,出众的容貌高挑的身材,出道以来王菲高冷的气质堪称娱乐圈的“女神”,出道至今数十年她的歌声仍然深受观众青睐。

  王菲在华语流行音乐中的地位举足轻重;然而作家李敖评价王菲给出一番“与众不同”的评语。

  李敖口中的王菲:“王菲之所以高冷,原因在于她缺乏文化教养”,根本就是个“愚妇”;这段评语无疑是对王菲的讽刺,也道出了王菲的感情道路艰难曲折。

  1969年8月,王菲出生于北京,父亲是一位煤炭工程师,母亲是煤矿文工团的女高音。

  学生时代的王菲展现出音乐上的才华天赋,中学时代王菲加入中央电视台银河少儿艺术团,高中时期翻唱邓丽君的歌曲,宛转悠扬的歌声注定了王菲在音乐上的才华。

  1987年王菲随父母移居香港拜入戴思聪门下专门学习声乐。

李敖评价王菲:她之所以高冷 是因为没文化

  1989年王菲推出首张专辑《王倩雯》,三年后一首《容易受伤的女人》令王菲名声大噪,天籁般的歌声深受大众追捧;1994年12月王菲在香港红磡体育馆一连举办了18场演唱会标志着王菲时代的到来。

  王菲在音乐上的才华造诣被称为“天后”;成名后的王菲面对镜头她率真直爽的性格从不掩饰自己真实的想法。

  面对万众瞩目,王菲曾直言:“我会唱歌,我太红了”;她丝毫不掩饰自己的想法,这种以独特的性格王菲给大众一种高冷的外表。

  与事业上取得巨大成就相比,感情上王菲相当曲折,在感情上她依旧展现出“率真自我”的性格,这从她的三段恋情婚姻中可以看出。

  与窦唯的第一段婚姻,窦唯曾是黑豹乐队的吉他手,在与窦唯相恋之前王菲与栾树有过一段邂逅。

  与窦唯相恋后,王菲放弃如日冲天的事业步入婚姻结婚生子,这段婚姻并没维持多久遭遇背叛,王菲毅然选择离婚迅速结束第一段婚姻。

  离婚后的王菲在好友梅艳芳介绍下结识了小11岁的谢霆锋,此时王菲是歌坛“天后”,谢霆锋是出道数年的新人。

  2000年6月,王菲谢霆锋大胆的公布了恋情,面对镜头王菲大胆的承认:“十分幸福”,王菲丝毫没有掩饰脸上洋溢着甜蜜的笑容,公众前面丝毫不掩饰与谢霆锋之间的恩爱。

  这段恋情分分合合。

  2004年王菲与李亚鹏公布了恋情,之后携手步入第二段婚姻有了可爱的女儿,婚后李亚鹏进军商业圈。

李敖评价王菲:她之所以高冷 是因为没文化

  这段婚姻维持了数年,2013年王菲与李亚鹏离婚,谢霆锋也恢复了单身;恢复单身后的二人能否再现世纪牵手,不少网友呼吁二人重新在一起。

  2014年9月,王菲谢霆锋分手数年后再次复合,经历了生活沉淀这次王菲谢霆锋低调甜蜜生活在一起。

  王菲的情感之路曲折,李敖给予王菲的情感之路“愚妇”着实令人不解,李敖认为王菲内心世界缺乏文化修养应多读书提升自己的文化修养。

  在我看来,王菲的情感之路并无任何错误,男女感情缘分有了幸福在一起缘分尽了和平分手;至于王菲在音乐上的才华造诣,她的歌声至今依旧经典。

  一个人的文化自我修养不是靠读书多少决定,您觉得那?

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 揪出来了!燕郊大爆炸元凶现身
2 一张主席台照片 透出不寻常信号
3 市委宣传部女部长给书记生下私生女,惊动中
4 两会惊天之变:西方觉醒之际,习挥刀自宫
5 上海突击检查,大量女性受害…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 请愿在天安门挂习像 两国贼亮相了
2 习近平真的是命不久矣
3 揪出来了!燕郊大爆炸元凶现身
4 一张主席台照片 透出不寻常信号
5 前第一夫人宣布角逐总统大选
6 市委宣传部女部长给书记生下私生女,惊动中
7 与恒大碧桂园不同 它爆雷能炸断中国的脊
8 两会惊天之变:西方觉醒之际,习挥刀自宫
9 快讯:英国拟限制这类中国公民入境
10 突发 日本战斗机拦截中国核轰炸机
热门专题
1
中共两会
6
台湾大选
11
火箭军悬案
2
中美冷战
7
李克强猝逝
12
台海风云
3
以哈战争
8
中国爆雷
13
战狼外交
4
乌克兰战争
9
李尚福出事
14
普里戈津
5
万维专栏
10
秦刚失踪
15
涿州水灾
一周博客排行 更多>>
1 中国梦未来五年,十年和三十年 文庙
2 中文的突围,从打字机到人工智 思芦
3 莫言现象:中国知识分子的宿命 万维网友来
4 所谓照片的“历史在场”与“有 湮灭之城
5 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风 万维网友来
6 杀一个无辜的人而救更多的人, 平等性
7 胡锦涛之恶汇总 恨中
8 中国的正驾驶打瞌睡了! 雨村
9 秦刚案“内情”传达到副军级 雷歌747
10 欧盟辱华 普京辱华 梅西辱华 雷歌747
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀一个无辜的人而救更多的人, 平等性
2 中国不适合多党轮流执政 鲁迅九
3 俄乌战争:第四辆美式M1坦克被 随意生活
4 用莫言的矛击莫言的盾 花蜜蜂
5 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
6 莫言现象:中国知识分子的宿命 万维网友来
7 中国梦未来五年,十年和三十年 文庙
8 回复博主must:见海阔_天空的 高鹏
9 好文分享:美国真的没有改变中 艺萌
10 俄乌战争:俄罗斯打持久战的四 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.