万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

梁朝伟获颁终身成就金狮奖 领奖抹眼泪

www.creaders.net | 2023-09-02 21:48:50  娱说电影 | 0条评论 | 查看/发表评论

  梁朝伟是不可多得的演员,他塑造了很多栩栩如生的角色,深得粉丝喜爱,他已经61岁,获奖无数,但这次能够获得威尼斯国际电影节终身成就奖,对于他来说意义非常重大。

  发布会上,梁朝伟表示深感荣幸,得到威尼斯的认可很高兴。一直想要一座金狮奖,现在有了,并且是他一个人的不用和别人分享。

  梁朝伟获得过戛纳国际电影节最佳男主角奖,但没有获得过威尼斯国际电影节最佳男主角,这次获得威尼斯终身成就奖,也是弥补遗憾。

  梁朝伟在发布会上海谈到早期出演侯孝贤的电影《悲情城市》,因为不会说普通话,所以演了一个哑巴角色,但还是了解当时的历史,读了各地文学书籍。

  他近期要主演《灵与肉》导演伊尔蒂科·茵叶蒂的《无声的朋友》,在其中饰演一名神经科学家,为了塑造这个角色,梁朝伟认识了香港(专题)很多神经科学家,在潜意识中进入要演的那个角色。

  他认为王家卫的电影不知道怎么准备,因为没有完整的剧本,有时候拍得那天才拿到剧本,不知道怎么准备。梁朝伟和王家卫合作的电影很多,比如《阿飞正传》《春光乍泄》《东邪西毒》《花样年华》《一代宗师》《2046》《重庆森林》等,梁朝伟很多奖项都是凭借王家卫导演的电影获得,这也说明梁朝伟是王家卫电影的御用男主角。

  王家卫的电影要拍很多年,也很锻炼演员,当然也很烧钱,梁朝伟以前签约王家卫的影视公司,现在到期没有续约,老婆刘嘉玲是他的经纪人。

  梁朝伟还透露和刘德华主演的《金手指》,他饰演反派,以前在《无间(电视剧)道》他演卧底警探。表示演坏人也是很有挑战,电影有点类似《美国骗局》《华尔街之狼》等,但故事在香港发生过。

  梁朝伟表示他从来不计划,如果有趣的事发生何乐而不为?以前在TVB拍了很多港剧,什么戏路都尝试过,和很多导演合作,喜剧正剧,各种路线,所以现在他很自然的去演绎各种角色。

  梁朝伟和老婆刘嘉玲牵手领奖走红毯,夫妻俩的衣服搭配也是靓丽的风景。红黑配,很是醒目,刘嘉玲仪态万千。

  主办方邀请和梁朝伟合作的李安导演为他致辞。

  梁朝伟得过很多奖项和荣誉,全部实至名归,因为他能给每一部电影带来提升。从个人的经历来说,他是一个导演的梦想,他的眼睛里有能震动人心的东西,不仅仅指他的那双眼睛和他的演技,而是从他的眼睛能够看到闪耀的灵魂。他的一眼,表达的东西胜过许多演员的大段独白。那就是能够引你通过他去梦想、去想象的灵魂。

  李安和梁朝伟合作过颇具争议的电影《色戒》,梁朝伟也是牺牲很多的一次表演。

  李安导演祝贺梁朝伟获奖并拥抱他。

  梁朝伟领奖开心的抹眼泪,表示想让他哭,谢谢来自李安这样他最尊敬的导演兼友人给予的美好赞扬。谢谢威尼斯,很棒的荣誉。感谢妻子、家人和全世界的朋友,感谢香港电影行业的培养。要把这个奖与41年来与他合作的所有人们分享,并把它献给香港电影。

  真的是太激动了,这个奖是唯一亚洲演员获得的奖杯,意义重大。

  梁朝伟高兴得像个孩子,表情非常的呆萌,好像获得一个巨大的礼物,超级的兴奋和感动,能够被威尼斯电影节认可并颁发奖杯,真的是一个演员被全世界认可的无上荣光。

  退休的年龄,梁朝伟没有那么拼命拍戏,一切都是顺其自然,好像他说过拍戏到70岁,但他在健康允许的情况下,一定会争取更多演出吧?

  梁朝伟获得过很多奖,比如美国CNN评选的“史上25位最伟大的亚洲演员”之一;美国《娱乐周刊》评选“最性感24位非美籍影星”之一;中国电影评论学会“中国电影百年百名经典银幕形象”之一;中国电影表演艺术学会“中国电影百年百位优秀演员”之一;

  梁朝伟给很多影迷签字,看他很高兴,因为获奖的原因。

  很多好友见证梁朝伟获奖,包括李安导演,还看到了胡歌。胡歌和王家卫合作演出《繁花》,剧版也是拍了很久,电影版好像还没有拍。

  梁朝伟和很多优秀的导演合作过,和李安合作《色戒》,和王家卫合作《花样年华》《春光乍泄》《一代宗师》等,还和张艺谋合作《英雄》,和侯孝贤合作过《悲情城市》《海上花》,和吴宇森合作过《赤壁》等。

  侯孝贤评价梁朝伟外表平静,内心爆烈。王家卫说他很自信,只是不说出来,李安还评价过他是个天才演员。

   0


24小时新闻排行榜 更多>>
1 请愿在天安门挂习像 两国贼亮相了
2 习近平真的是命不久矣
3 前第一夫人宣布角逐总统大选
4 与恒大碧桂园不同 它爆雷能炸断中国的脊
5 快讯:英国拟限制这类中国公民入境

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金融危机开始了
2 全球手机排行变天 新黑马杀出
3 冲向中共人大记者会主席台的女人 身份曝光
4 丁薛祥一声令下!专家:能走就走
5 请愿在天安门挂习像 两国贼亮相了
6 习近平真的是命不久矣
7 罕见画面!习近平总书记竟这么痛苦?
8 事情闹大了!两上将供出江绵恒
9 国务院沦为政务院?女子突然起身冲主席台
10 《热辣滚烫》北美首日票房惨 外媒差评一针
热门专题
1
中共两会
6
台湾大选
11
火箭军悬案
2
中美冷战
7
李克强猝逝
12
台海风云
3
以哈战争
8
中国爆雷
13
战狼外交
4
乌克兰战争
9
李尚福出事
14
普里戈津
5
万维专栏
10
秦刚失踪
15
涿州水灾
一周博客排行 更多>>
1 中国梦未来五年,十年和三十年 文庙
2 中文的突围,从打字机到人工智 思芦
3 所谓照片的“历史在场”与“有 湮灭之城
4 莫言现象:中国知识分子的宿命 万维网友来
5 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风 万维网友来
6 杀一个无辜的人而救更多的人, 平等性
7 中国的正驾驶打瞌睡了! 雨村
8 胡锦涛之恶汇总 恨中
9 秦刚案“内情”传达到副军级 雷歌747
10 欧盟辱华 普京辱华 梅西辱华 雷歌747
一周博文回复排行榜 更多>>
1 杀一个无辜的人而救更多的人, 平等性
2 中国不适合多党轮流执政 鲁迅九
3 俄乌战争:第四辆美式M1坦克被 随意生活
4 中国梦未来五年,十年和三十年 文庙
5 用莫言的矛击莫言的盾 花蜜蜂
6 为什么不可能有第二次改革开放 三都瓠瓜
7 莫言现象:中国知识分子的宿命 万维网友来
8 回复博主must:见海阔_天空的 高鹏
9 俄乌战争:俄罗斯打持久战的四 随意生活
10 好文分享:美国真的没有改变中 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.