万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

知名男演员热搜第一!网友:建议查查 不像演的

www.creaders.net | 2023-01-24 16:32:55  新晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

知名男演员热搜第一!网友:建议查查 不像演的

    1月23日大清早,演员张颂文

    就因在电视剧《狂飙》中的表演

    登上热搜第一

    不是因为演得不好,而是因为演得太好

    以至于有网友看了张颂文的新作品之后

    撂下一句:“建议查查张颂文,不像演的”

知名男演员热搜第一!网友:建议查查 不像演的

    《狂飙》是由中央政法委宣传教育局、中央政法委政法综治信息中心指导,徐纪周执导,张译、张颂文、李一桐、倪大红、吴刚等领衔主演的刑侦剧。

    《狂飙》中,自2000年起,意气风发的刑警安欣(张译饰)就与倍受欺负的鱼贩子高启强(张颂文饰)相识,而后随着高启强逐渐偏离正途,安欣意识到在京海市社会发展的背后,正有着以高家兄弟为首的黑恶势力引发的暗流汹涌,两人分道扬镳并展开了长达20年的正邪较量。

    《狂飙》自1月14日开播以来,豆瓣评分一路飙升到8.9分,目前已有6万多人参与评分。

    “最近你也在追《狂飙》吗?”成为不少网友讨论的话题。

知名男演员热搜第一!网友:建议查查 不像演的

    其中,饰演涉黑组织头目高启强的张颂文,演技更是被大家拍手称赞,甚至有人开玩笑说:建议查查张颂文,不像演的。

    22日,张颂文更是俏皮回复网友评论说:“昨天在外面看人放烟花,忽然听见后面有人喊了句‘你过来一下’,我差点没有撒腿就跑…”

知名男演员热搜第一!网友:建议查查 不像演的

    扫黑先从反派如何被黑帮欺负讲起

    《狂飙》通过倒叙,展开警察安欣的前史,也讲述黑帮大佬是怎样炼成的。

    《狂飙》主要讲述了安欣(张译饰)2000年与鱼贩高启强(张颂文饰)相识,随着高启强因一桩命案行差踏错并一步步陷入泥潭,成为京海市最大的黑恶势力,两人在价值观渐行渐远的同时也开启了长达21年的正邪较量。

    在2021年全国开展政法队伍教育整顿、扫黑除恶常态化的背景下,安欣协同省教育整顿指导组彻查黑恶势力及其背后的保护伞,开展了一系列惊心动魄的斗争,成功扫黑除恶、打伞破网,还京海市一片海晏河清。

知名男演员热搜第一!网友:建议查查 不像演的

    高启强本来只是一个最普通的底层鱼贩,逐渐成长转变为当地只手遮天的恶势力团伙首脑。他心思敏捷又善于利用人情世故,敢于抓住机会顺势向上攀爬,权势诱惑令他一步步走向罪恶的深渊。

知名男演员热搜第一!网友:建议查查 不像演的

    当然,他崛起也离不开弟弟高启盛和在菜市场收卫生费的唐小龙的帮助,三个人撑起了“强盛集团”。

知名男演员热搜第一!网友:建议查查 不像演的

    安欣的初心是好的,他在偶然间帮助了被市场恶霸欺辱的高启强,却成为了对方狐假虎威、逐渐沦陷权力深渊的工具。

    安欣也凭着内心对正义的追求,在黑与白的游走中坚守初心,与黑恶势力斗争到底,逐渐成长为一个真正的好警察。

    对于涉案题材的创作,从《破冰行动》《警察荣誉》《罚罪》到《狂飙》提供了诸多类型创新和题材打磨。

    《狂飙》导演徐纪周表示:“希望通过扫黑除恶的故事勾勒出中国社会二十年的变迁,展现时代背景下小人物的成长与命运走向”。以扫黑除恶为主题的电视剧并不少,反派人物沦为背景板和工具人的不少,《狂飙》不同,反派的发家史是其叙事的重点之一。

    刑侦剧“熟脸”,剧里也太多了吧

    网友发现《狂飙》中有不少“刑侦剧熟脸”。

    盘点来看,剧中政法委书记由演员霍青饰演,他在央视热播的《破晓东方》中饰演夏衍;出演督导组组长的演员张潮也是《重案六组》中永远坚实的后盾郑一民;演员吴刚观众都熟悉,他还是《巡回检察组》中的宋志明,《破冰行动》中的李维民;演员石兆琪带着“眼神杀”,在《狂飙》中再度出演警察,首播于20年前的涉案题材电视剧《征服》,他就是那位目光凌厉的公安局副局长;演员郝平、王骁都在热播剧《三叉戟》中塑造了深入人心的警察形象。

知名男演员热搜第一!网友:建议查查 不像演的

    《狂飙》以2000年、2006年、2021年为三个重要的时间节点,以三幕全景叙事方式讲述了一个从2000年到2021年横跨二十余载的故事,主创团队力求服化道及场景的真实度和还原度,将其融入故事尽显人文与时代的变迁。

    《狂飙》在黑白对抗之外展现了更为深厚的时代刻画和生活还原,在场景搭建、细节陈设、人物装扮等方面倾注匠心,让20年的历史跨度平稳落地。

    你最近看《狂飙》了吗?

    评论区里聊聊

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵四小姐有多迷人?看完这35张彩照,就懂了
2 重量级情报曝光:习近平亲自授意…
3 美媒盛传:麦卡锡的震撼弹要来了
4 中国正在大规模抛售美债,意味着什么?
5 吃了豹子胆?春晚这个节目竟讽刺习近平的学


48小时新闻排行榜 更多>>
1 2022年百大辱华分子:严歌苓乌合麒麟张学友
2 两个混子演员,在春晚彻底现了原形
3 中国的一大批城市,都揭不开锅了...
4 任正非:“还过个屁年!”
5 洛杉矶枪案男老板中枪身亡,凶嫌动机被曝光
6 赵四小姐有多迷人?看完这35张彩照,就懂了
7 来头不小 这家成立仅23天的小公司一鸣惊人
8 重量级情报曝光:习近平亲自授意…
9 南航领导与女下属3年开房410次,超扬州成都
10 美媒盛传:麦卡锡的震撼弹要来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平必须马上放人! 雨村
2 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
3 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 听说德州出笼了排华法案? 解滨
6 高瞻:给新晋外长秦刚的一封信 万维网友来
7 周茂伦:在肆虐的疫情中,过无 万维网友来
8 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
9 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
10 除夕最大的瓜:宋祖英润了移民 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 听说德州出笼了排华法案? 解滨
2 死4亿?这也太胡扯了吧? 山蛟龙
3 美籍华人申请回国签证比绿卡难 体育老师
4 国内亲友谈疫情 马黑
5 美国谋划70年的中国人口负增长 战斗在温哥
6 德州“排华”案冲出的是一群耗 xpt
7 为何德州会推出新排华法案? 爪四哥
8 谈谈今天的国际大势 悟性随行
9 德州惊现新排华法案!!!! 爪四哥
10 除夕最大的瓜:宋祖英润了移民 幸福剧团
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.