万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  

央媒点名批评的五部剧 每部都侮辱智商

www.creaders.net | 2023-01-18 20:25:47  ZAKER | 0条评论 | 查看/发表评论

央媒点名批评的五部剧 每部都侮辱智商

    1、《东八区的先生们》

    豆瓣:2.1

    主演:张翰/王晓晨/杜淳

    剧情点评:观众看剧,看的不只是剧中主角的故事,看的还有当下的生活。而展现生活除了尊重真实的生活之外,还要能够看到观众"观念上的生活",这种生活能让人产生代入感,能更加与之共鸣。但该剧仿佛只是打着男性群像戏的大旗,一味地靠嘲讽、消费女性来撑起剧作的。对真实的生活过于脱节,恰恰是该剧的创作者的问题所在。所以该剧也一度被人民网点评到,油腻、悬浮、尴尬、冒犯女性,并反问:十年打磨的"诚意之作"在哪里?没有做到符合大众审美,没有体现主流价值观、更没有贴近现实,自然不会受到大众欢迎。

央媒点名批评的五部剧 每部都侮辱智商

    2、《雷霆战将》

    主演:张云龙/高伟光/赖雨濛

    剧情点评:所谓没有对比,就没有伤害,但是这个挂着"亮剑"头衔的雷剧,还用谈对观众的伤害吗?直接被2005年的《亮剑》轰成渣了!该剧的一些情节引来不少质疑,在这部电视剧中,竟然让"八路军战士"住豪华别墅,主角几乎清一色都用发胶、发蜡,这距离历史真实也太遥远了。而且整部剧过于脸谱化的设计、过于浮夸的表演、明显缺乏事实依据的情节设定,让网友们评价为:"这部剧完全没有脱离抗日神剧的套路——只不过披上了一层‘青春热血偶像剧’的外衣。"

央媒点名批评的五部剧 每部都侮辱智商

    3、《你微笑时很美》

    豆瓣:3.1

    主演:许凯/程潇/翟潇闻

    剧情点评:如果可以的话,我想直接问候导演和编剧!我都不知道他们是怎么登上导演和编剧这个位的!在该剧开篇处,就出现了选手在打职业赛时中断比赛,仅仅为了帮助前女友吵架的戏码。后续剧情里,还出现了男配角为了讨好女主,公开提出假赛的违规行为。这一情节不仅遭到了电竞圈观众的批评,也引发了职业选手的关注。而且也有不少电竞观众在批评该剧时就指出,虽然明显能看出剧中电竞的内容是为了拍恋爱戏做铺垫,但剧中展示的电竞职业选手形象与现实差距太大,甚至被部分观众认为,主题的跑偏是对电竞这个职业的侮辱。

央媒点名批评的五部剧 每部都侮辱智商

    4、《谈判官》

    豆瓣:3.5

    主演:杨幂/黄子韬/郭品超

    剧情点评:讲真,这剧还不如《翻译官》呢,没有最烂,只有更烂。最初看这部剧是真的是冲着杨幂去的,但还是没有想到剧情真把我雷到了,就不能好好拍吗?谁火找谁拍也得看看对象啊,自己演技都不行,黄子韬又不是演戏的料,这样的男女主割韭菜之心不要太明显。而即使该剧聚焦高端谈判专家这一不为公众熟悉的精英群体,但本该成为剧情核心的谈判技巧、职业伦理成了恋爱情节的点缀,主人公三言两语搞定谈判,缺乏说服力,现代职业包裹的还是套路化的剧情。

央媒点名批评的五部剧 每部都侮辱智商

    5、《风起洛阳》

    豆瓣:6.3

    主演:黄轩/王一博/宋茜

    剧情点评:《风起洛阳》这部剧作为早前的大热剧,可以说受到了无数观众的喜爱,甚至是做到了未播先火。然而,武打动作堪比五毛,也奇了怪了,微博竟然在持续美化?这打戏还弄慢动作也是醉了;而且故事情节上,你改原著这事儿咱管不着,可是,这都啥情节啊!甚至尴尬到了让人民网都忍不住批评的地步。表示主演之间的演技水平差异过大,导致该剧的整体水平都被大大的影响,可以说这个批评的语气已经算非常严厉了。说实话,马伯庸原著我很喜欢,拍好了完全可以超过《长安十二时辰》。但这烂剧我特么连1星都不想给。

    央媒点名批评的五部剧,你要是一部没看太幸运!码字不易,欢迎留言讨论。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 意外!清华大学书记这样讽刺习近平
2 这下!习近平主席会辞职吗?
3 中共废太子去处定了,将任这个官职
4 美国新国会这个说法一出 北京疯狂喊痛
5 5600吨黄金2600万吨伊朗石油运抵中国后...


48小时新闻排行榜 更多>>
1 意外!清华大学书记这样讽刺习近平
2 这下!习近平主席会辞职吗?
3 中共废太子去处定了,将任这个官职
4 美国新国会这个说法一出 北京疯狂喊痛
5 中国出现大批二次感染患者! 病情更重
6 美外交官惊爆:秦刚最早是在这里干特务的
7 还想争霸!?中国17日将宣布这一拐点已到
8 习近平死性不改!若真想救经济 最好请他出
9 北京在尸骨上开抗疫庆功大会,网友:丧尽天
10 5600吨黄金2600万吨伊朗石油运抵中国后...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 辉瑞的决定也许代表了一个时代 浅冬深夏
2 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
3 俄乌战争为何至少还要打八年? 阿妞不牛
4 八国联军才是中国人民解放军 右撇子
5 饶毅文章中的基础知识缺陷 芦笛
6 何与怀:泄漏天机?说说中国生 万维网友来
7 赵晓:告别的年代,我们的盼望 万维网友来
8 习近平为何要学毛泽东坚决不下 高伐林
9 从扬州绝色佳人在自己新房滚床 幸福剧团
10 为什么人不应该信仰科学或逻辑 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 “双重标准”才是正确理智的标 右撇子
2 麦卡锡,给力! 山蛟龙
3 义和拳太平天国是中共真正的偶 阿妞不牛
4 NPR事实核查:中国国产新冠疫 无云夜空
5 红旗谁来插 云乡客
6 成吉思汗是不是中国人? 紫薇道人
7 居官在扬州,皇帝都不换 席琳
8 盘点一下最近的和被收藏的作品 艺萌
9 赵紫阳并非成熟的大政治家 毕 汝谐毕
10 德州惊现新排华法案!!!! 爪四哥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.