万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目
www.creaders.net | 2022-08-04 20:11:03  八卦宝宝 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  8月4日,资深男星陈百祥(阿叻)罕见现身,为TVB游戏节目《答得快好世界》进行录像,并担任《全港智叻星》的嘉宾主持。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  该节目脱胎于陈百祥以前主持的经典综艺节目《运财智叻星》,但因为节目名涉及版权问题,所以需要改名。

  阿叻受访时宣布最后一次做电视游戏节目主持,8月20日出席完TVB的慈善秀,他就不再参与主持、电视及电影等演艺工作,此话等同于“退圈宣言”。

  访问中,陈百祥一如以往地认叻,他透露自己曾为TVB创造历史,1995~1996年主持的《运财至叻星》,平均收视30多点,最高收视40点,近20年也没有游戏节目能打破这个纪录。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  他不否认,《运财至叻星》是带给他最大成功感的综艺节目,但现在他已经72岁,不能总留恋过去的成就,是时候转行接触新鲜事物。

  此前,陈百祥曾表示自己与好友曾志伟差异极大,对方眼中只有工作,连家人都不管不顾,甚至到了退休年龄还去TVB当高层,对娱乐圈事业充满热情。

  陈百祥形容自己贪吃贪玩,在好几年前就进入半退休阶段,每天不是打高尔夫球就是踢球,对他来说,玩才是最重要的。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  陈百祥与妻子黄杏秀没有生育孩子,夫妻俩恩爱43年,名副其实玩足一辈子。

  陈百祥贪玩,除了从事娱乐圈工作外,还跟曾志伟、谭咏麟等人合股做生意,多年来输多赢少,有报道指他破产四次,每次都靠复出拍戏还债。

  陈百祥表示,他喜欢接触新鲜事物,曾做过练马师,开过餐厅……这些做过的事情,他不想重复,接下来可能会继续创业,但跟饮食以及马圈都无关。

  陈百祥直言,自己可能会在全中国开老人院,但熟悉他的记者都知道,他只是开玩笑。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  记者询问是不是要息影,陈百祥给自己留了一条后路,“如果有人找我演出,我会当表演嘉宾,但像港姐这种大型节目,我不会担任主持人,我未来的职业可能是唱歌,说不定会回来拯救乐坛……”果然是谐星,陈百祥没说几句正经话,就又开起了玩笑。

  本月20日,陈百祥将会为仁爱堂的慈善秀献唱,这是他最后一次在TVB演出,此后他就会转行,做一些以前从没接触过的工作。

  1968年,陈百祥以歌手身份入行,与谭咏麟组建乐队,但很快他就觉得娱乐圈没意思,退圈做生意,直到1978年才再度投身娱乐圈,客串拍摄电影。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  陈百祥于1979年加入TVB,成功打造“阿叻”人设,加盟当时最红的综艺节目《欢乐今宵》。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  1982年,陈百祥正式成为电影演员,曾拍摄《青蛙王子》《精装追女仔》系列、《最佳损友》《至尊计状元才》《鹿鼎记》《武状元苏乞儿》《唐伯虎点秋香》等经典影片。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  90年代,陈百祥推出唱片以及担任综艺节目主持人,成为TVB台柱子之一。

72岁陈百祥宣布转行 本月20日最后亮相TVB节目

  近年,陈百祥开始进入半退休状态,最后一部电影作品拍摄于2013年,参演由谭咏麟、曾志伟主演的喜剧片《我爱HK2013恭喜发财》,饰演夏石森。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
2 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
3 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
4 胡锡进的末路 今天的文章有点不祥的味道…
5 中共22架战机穿越海峡中线 遭台空军驱逐

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北101大楼点灯欢迎佩洛西 条条标语刺激习
2 佩洛西在记者会上 回答了外界最关心的一个
3 老太太专机来了 为何伴飞拦截迫降击落都不
4 解放军这样锁台就完蛋了?前副司令爆惊人预
5 视频曝光:中国军演射了,一旁海滩都是人
6 中共故意歪曲 佩洛西抵台后发了这样一则声
7 一腔怒气撒向台湾!中国宣布包围全台实弹军
8 佩洛西访台令中共军队现原形
9 中国微博崩了!真崩还是假崩?
10 北戴河会议之前 习近平竟然这样感慨了一番
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
2 幸福来得太突然,祖国要统一了 解滨
3 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
4 我与庄则栋二三事 老農民
5 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 期待篷佩奥 福田自耕
8 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
9 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
10 周旋于高层权斗间的中办主任温 今日之城
一周博文回复排行榜 更多>>
1 右派的升级 不合群
2 Alone at Sea 远方的孤独
3 我与庄则栋二三事 老農民
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
6 倒计时:击落佩专机,武统台湾 解滨
7 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
8 双赢双输的佩洛西访台之行 右撇子
9 党打台湾会怎么打? 花蜜蜂
10 台北夜空百鸡宴 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.