万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
陈思诚新片被《独行月球》打蒙 片方亏个底朝天
www.creaders.net | 2022-08-01 18:47:28  糊咖娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

陈思诚新片被《独行月球》打蒙 片方亏个底朝天

  今年暑期档朱一龙主演的《人生大事》成了观众的意外喜,剧情和演员演技得到了认可,豆瓣评分高达7.3,迄今总票房达到了16.4亿。

陈思诚新片被《独行月球》打蒙 片方亏个底朝天

  而备受瞩目的开心麻花新片《独行月球》上线播出,沈腾和马丽再次携手组成王炸,上线后直接坐稳了票房日冠军的位置,截至目前收割了10亿票房。

  接连打破2022年科幻片内地票房、国产片单日总场次等10项纪录,看来该片势必要进军影史榜,预测票房更是有43.4亿。

  开心麻花这次可谓是来势汹汹,可是在角落里却有一部陈思诚执导的大片《外太空的莫扎特》羞红了脸。

陈思诚新片被《独行月球》打蒙 片方亏个底朝天

  这部影片首日票房也有2600万,但评分就只有4.7,被定义成了烂片,这确实给了影片不小的影响。

陈思诚新片被《独行月球》打蒙 片方亏个底朝天

  后续势头不足,也像是被《独行月球》给打蒙了,甚至出现了单日票房只有71万的情况,尴尬的是谁?

  致敬剧情搭配油腻玩偶,大咖来比尬

陈思诚新片被《独行月球》打蒙 片方亏个底朝天

  《外太空的莫扎特》可以说是专门制作给小孩看的一部奇幻片,原本它给自己的定位更类似于科幻,但内容完全就不是那么回事,特别低龄化。

陈思诚新片被《独行月球》打蒙 片方亏个底朝天

  剧情方面能够感觉到片方想要搞笑,奈何实力不足,只能让人倍感无趣,再者说这部影片的情节已经不能说是俗套了,其致敬的意味简直是过于明显。

  从玩偶到小男主被欺负,到演员里的丑角都和周星驰的风格尤其相似,致敬的情节里面,几乎没有一点创新的感觉,成年人看的话真是一眼望到底。

  而影片里的学生成天不学习,上课玩手机,初中就有早恋的苗头,传递出来的东西也不够正向,甚至以由上到下的特写镜头去拍摄未成年女生的身体,将恶俗看作是有趣也是别出心裁。

陈思诚新片被《独行月球》打蒙 片方亏个底朝天

  还有片中的玩偶,外形像熊猫,但身体上有缝合的痕迹,似乎也在告诉大家该片的内核,如果单看形象的话,有几分可爱。

陈思诚新片被《独行月球》打蒙 片方亏个底朝天

  可是一看成片神情动作和说话的声音都和陈思诚如出一辙,堪称油腻至极。可偏偏就是这样一部烂片,里面居然还有黄渤、范伟、姚晨这些大咖。

陈思诚新片被《独行月球》打蒙 片方亏个底朝天

  这里面黄渤占了一番的位置,其实影片的好坏对他影响最直接,单说表现的话,黄渤算是中规中矩,因为原本这个角色就不太考验演技,基本上就一直在让孩子练琴。

  即使如此,黄渤也没有办法用什么演技,来起到一个撑起全片的作用,身背182亿票房位于影人榜第三的黄渤,更应该注重保护自己的羽翼,可惜这次算是栽了个跟头。

  说到这里也不由得想到,上次黄渤担任一番的电影《穿过寒冬拥抱你》也是评分仅在及格线,如果继续保持这种选戏的态度,黄渤真的再难出佳作了。

  大亏特亏,陈思诚会吸取教训吗?

  虽然说《外太空的莫扎特》口碑和票房双双扑街,会让黄渤尴尬一下,但大家也都知道,这次的最大问题不是出在他的身上,而是片方。

  要说大家心里不埋怨陈思诚多半也是假的,他将更多的心思都放到了特效上,各种梦幻神秘的景象,都被塑造得抢眼,这应该是该片最大的亮点之一了。

陈思诚新片被《独行月球》打蒙 片方亏个底朝天

  不过这也意味着,影片的投资真不是一般的大,网传《外太空的莫扎特》投资高达2.5亿,按照这么说的话,总票房差不多要达到10亿才能回本。

陈思诚新片被《独行月球》打蒙 片方亏个底朝天

  可是眼下该片的总票房仅有2.21亿,预测票房也就2.28亿,片方得到的分账票房7602万,数据可以说是相当尴尬了,这些钱也就勉强够给几个大腕付片酬,真是亏了个底朝天。

  这时期里都是各大狠片争奇斗艳,该片就更没有什么优势,有些观众就算是无片可看,也不想去贡献票房浪费时间。

  《外太空的莫扎特》可以说是毫无疑问地扑了,口碑受到影响最大的就是导演陈思诚,因为影片质量好坏主要就是看导演水平。

陈思诚新片被《独行月球》打蒙 片方亏个底朝天

  如果说,这是一个新人导演的作品,大家也可以接受,毕竟是经验不足,可陈思诚明显不属于这种情况,相反,他对于年轻受众的了解以及对作品的拿捏能力特别强。

  从他创作的《唐人街探案》评分达到7.7分就能证明这一点,可是从《唐人街探案2》得到6.6分,观众也能感觉到,陈思诚就是在走下坡路。

  甚至在《唐人街探案3》热播的时候,被诸多影迷嘲讽,迄今该片的评分就只有5.3,质量上根本就不像是一个人执导的。

  因为陈思诚的想法就是,创作好了“唐探宇宙”,这样的话只要卖情怀,观众就会乖乖买账,结果失策被同期的《你好,李焕英》碾压。

陈思诚新片被《独行月球》打蒙 片方亏个底朝天

  这次陈思诚可以说是再次挑战了观众的底线,以俗套低俗的手法,制作出了这部只有特效和阵容拿得出手的新片,结果是竹篮打水一场空,被同期的《独行月球》打得抬不起头来,只能说他可以从这样的尴尬中吸取教训。

  总而言之,《外太空的莫扎特》真是成了暑假档第一个扑惨的角色,纵然有各路大咖也挽救不了这个败局,甚至还惹火烧身,败坏了自己的路人缘和口碑。

  陈思诚更不用多说,如果他继续这样用陈词滥调来糊弄观众,那么等待他的就是市场的淘汰,这也是大势所趋,只能说希望之后更多的影片还是要将心思放到质量上,而不是靠手段来蒙蔽观众,那么你觉得《外太空的莫扎特》这样的票房合适吗?

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国经济第二块骨牌即将倒下…
2 佩罗西访台 习近平图穷匕见
3 “毛病不改,积恶成习”
4 二十大前,习近平很可能拿下这位政治局委员
5 核查:佩洛西专机发动机故障被迫原路折返?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 佩洛西8月4日访问台湾?中共党媒突然异常表
2 中国经济第二块骨牌即将倒下…
3 佩罗西访台 习近平图穷匕见
4 中国成功制造7纳米芯片,这意味着什么
5 “毛病不改,积恶成习”
6 二十大前,习近平很可能拿下这位政治局委员
7 著名相声演员笑林:59岁离世 确诊到去世仅3
8 在这一领域,印度真的在“取代中国”……
9 难以置信!全部暴跌
10 突发!中国宣布在台湾对岸举行实弹军演
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
2 何与怀:陋习知了翡翠及其他 万维网友来
3 我与庄则栋二三事 老農民
4 期待篷佩奥 福田自耕
5 二舅,一个完美的当代东亚病夫 解滨
6 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
7 泊庸:中国或把接管台湾在南海 万维网友来
8 习设下一计 马黑
9 包子登基与佩洛西访台的大概率 阿妞不牛
10 聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 施化
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我与庄则栋二三事 老農民
2 右派的升级 不合群
3 再论佩洛西访台:一个热闹 阿妞不牛
4 三年疫情,无欲则刚! 体育老师
5 中国病毒做乱世界 右撇子
6 续解滨博二舅文:中国的唯一出 新歌
7 调查进展神速,团伙分崩离析, 钟明
8 佩老太和拜老头 玩台湾牌演双 随意生活
9 台海又有危机了吗? 花蜜蜂
10 乒乓球从直拍改为横拍后 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.