万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
值吗?当好莱坞群众演员原来有这些甘苦
www.creaders.net | 2022-07-19 13:44:49  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

值吗?当好莱坞群众演员原来有这些甘苦

原来好莱坞群众演员拍广告报酬比电视和电影高。(示意图,本报档案照)

好些在好莱坞打拼了几十年的电影人表示,在好莱坞当演员,优点85%以上,缺点则是收入不固定,有时多有时少;时间不固定,生活缺乏规律。但拍电影电视其乐无穷,也是行内人才知道。

近年好莱坞群众演员一天的报酬为180元左右。八到12小时报酬为正常工资的一倍半。连续工作时间超过15小时,则以黄金时间(golden time)计算,就是加一天工资。

如果同样是群众演员,拍广告的报酬通常比电影和电视要高一些。一是因为拍广告本身底薪就高,二是广告通常拍摄几个不同的语言版本,同一套人马和拍摄,一天工作加上超时加班加上误餐补助等等,通常可以获得近2000元报酬,多种语言就多层叠加。不过,广告大製作和小製作的报酬也是天差地别。

俗话说“三天打鱼两天晒网”,好莱坞的演员们则常常形容他们的工作是“三天晒网,两天打鱼”,有时可能几个月忙翻,有时则是几个月都等不到出工电话,所以很多演员不忙的时候就回到小片场跑跑群演龙套,重新体验临时演员的生活。不少电影人说,他们宁愿在大剧组中做个小角色,也不愿在小剧组中担任大角色。

不过不管大角色小角色,只要有讲话、或者在不超过五个人的场景中与主角有互动,电影电视在重複播出时,演员们都可以重新拿到支票,哪怕一些讲话的戯份在后来剪辑中被剪掉了,演员的工作还是会持续获得报仇。

在大片“蜘蛛侠”中,有一场蜘蛛侠在大火中救出华人女儿的戏,该段戏前后拍了两天。华人女孩的父亲,由华人资深演员陈保尔扮演。前一天拍摄他发现女儿不见了很着急,一位非裔邻居问他怎么会事,保尔告诉他女儿被困在公寓中没有出来;第二天拍摄蜘蛛侠从火中救出华人女孩,保尔在接过女儿时激动地说了一句“Thank you, God!”但就是这句话,导演在后期剪辑时决定去掉,因为担心引起非宗教人士的不快。

但保尔的收入并未因为这句话被剪掉而收入减少,每次这集蜘蛛侠播出,他依然会收到支票,因为好莱坞的报酬是按照原始合同付给,而不以影片最后完成的版本作为参考。

直到现在,保尔几乎每个月、每个季度都会拿到后续剩馀支票(residual checks),多的几百数千,少的几多、几十元,似乎随著片子播出次数减少支票数额愈来愈少,但疫情期间很多人重新在家中看老电影电视剧,这些后续支票的金额有重新提高。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 严歌苓:“我不相信中国会一直这样坏下去”
2 同样是李连杰的基因 把利智和黄秋燕的孩子
3 被江泽民看中后不买账 她惨遭秋后算账
4 俄远东精锐师团被全歼,乌著名叛变将领被击
5 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 严歌苓:“我不相信中国会一直这样坏下去”
2 川普前妻死因出炉,其友人气炸了
3 同样是李连杰的基因 把利智和黄秋燕的孩子
4 被江泽民看中后不买账 她惨遭秋后算账
5 中国正处在大风暴前夕
6 核弹!河南银行案 这个政治局常委竟是保护
7 俄远东精锐师团被全歼,乌著名叛变将领被击
8 金融崩塌群情激愤 习的位子能坐得稳吗?
9 王室尴尬了:凯特王妃频频走光,更没眼看的
10 地方政府"反"了!这条“习指示”惨被抛弃
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 独裁者总在紧要关头犯傻 施化
2 装修工的美国梦 人参花
3 提前退休和永不退休 人参花
4 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
5 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
6 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
7 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
8 警惕网络骗局 枫华雪岳
9 习设下一计 马黑
10 中国的靖国神社 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
2 装修工的美国梦 人参花
3 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
4 包子还有什么离奇创新?还有一 阿妞不牛
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 美帝这瘦死的骡驼还是比厉害国 体育老师
7 日本修宪成为正常国家,合情合 解滨
8 驳南来客草包 鲁迅九
9 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
10 活着第一 老農民
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.