万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
华裔女星自曝:3年前推文遭网络霸凌 曾经自杀
www.creaders.net | 2022-07-15 10:53:52  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

华裔女星自曝:3年前推文遭网络霸凌 曾经自杀

华裔女星吴恬敏新书“出糗”(Making a Scene)即将出版,她14日推文写道,重返社群媒体让她感觉“有点害怕”,并自曝3年前曾经企图自杀的往事。美联社

40岁华裔女星吴恬敏(Constance Wu)在社群媒体停止发声近三年后,14日在推特发文写道,三年前对主演电视影集“菜鸟新移民”(Fresh Off the Boat,又译初来乍到)与电视台续约随手写下的一则推文,引发铺天盖地的抨击与酸言酸语,导致她觉得自己害得亚裔蒙羞,没资格继续活在世上。她在推文指出,回首这段往事,如今很难想像自己曾因收到几则简讯而决定寻短,幸好被一名朋友发现,紧急送医。

2019年,美国广播公司(ABC)宣布与“菜鸟新移民”影集续约时,吴恬敏在推特发文写道:“太生气了,我现在真的气到哭”。推文内容被解读为抱怨、耍大牌,引发娱乐媒体及网路热议,吴恬敏隔天出面解释说,一时情绪激动是因为影集续约就无法接拍其他喜欢的工作,但网路批评声浪并未减退。

吴恬敏主演的爱情喜剧片“疯狂亚洲富豪”(Crazy Rich Asians),2018年劳动节周末上映时创下票房佳绩,吴恬敏人气指数顿时升高。

新书“出糗”(Making a Scene)即将出版,吴恬敏14日在推文写道,重返社群媒体让她感觉“有点害怕”。她说,三年前的推文事件让她对于自己的失言感觉很糟糕,当时收到几位亚裔女演员传送私讯,谴责她已经变成亚裔族群的祸害,“这让我开始觉得我没资格继续活在世上”。

她写道:“我觉得我让亚裔丢脸,如果没有我,大家会过得比较好。”

推文中写道,回首这段往事觉得难以置信,没想到几封简讯就让自己决定轻生,“幸好被一名朋友发现,把我送往医院急诊,这场可怕的事件让我对于人生有了很多省思”。

她在推文中表示,亚裔民众很少讨论心理健康问题,经常报喜不报忧,有杰出功绩便大肆庆祝,却避免讨论社区里某些让人不舒服的话题,“当我的特文引发争议时,许多亚裔同事选择躲著我,或者跟我保持距离,我必须坦承这让我很受伤,不过我也因此学会寻求协助有多重要,要多去关心经历著同样痛苦历程的人”。

吴恬敏写道,重回社群网站虽然还是充满害怕,但希望告诉三年前的自己应该要勇敢,要把自己的境遇分享出来,或许可以对其他人能带来助益。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
2 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
3 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
4 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建
5 关键时刻有人搭救普京,美30年外交失败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅快讯!俄乌土三国达成协议
2 谷爱凌又在秀了 这次摆满了一楼梯
3 中国驻外使馆发布通知:海外同胞,请注意!
4 情势转变!俄乌战况,渐分上下
5 儿子射杀安倍 山上彻也母亲终于说话了
6 芯片业玩完了?专家惊揭恐怖数据:最惨还没
7 谁将进入二十大政治局,胡春华这回是稳了?
8 到底谁将到站下车?国务院人事频现不寻常
9 一次性获批55个机场!这个大省,正在疯狂建
10 女儿惊吐:爸爸和阿姨亲热…结局让亲妈脸绿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 周傥:陆昊的下一步怎么走 万维网友来
2 提前退休和永不退休 人参花
3 中国的靖国神社 阿妞不牛
4 十亿中国人信息被盗卖,黑客神 解滨
5 懦弱的刺杀与刚强的决斗 施化
6 习设下一计 马黑
7 戎小捷:也谈2018年的修宪—— 万维网友来
8 啊,班夫! 怡光
9 最新消息—习近平超越了毛泽东 雨村
10 可惜不是他 席琳
一周博文回复排行榜 更多>>
1 提前退休和永不退休 人参花
2 人的头脑很容易被欺骗的。 远方的孤独
3 想爬上倒塌的城墙———-北京 北极雪橇
4 欧美国家是一群草包在理政 鲁迅九
5 就山蛟龙网友博文的一点补充 石头村
6 张文宏时代真的变了/新毒株攻 体育老师
7 中国的靖国神社 阿妞不牛
8 活着第一 老農民
9 俄乌炮战:你轰赫尔松 我炸顿 随意生活
10 9.1% 的高通胀率与干炒牛河 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.