万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
中国官方称刘亦菲是真正的中华儿女全网傻眼
www.creaders.net | 2022-06-21 11:35:08  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

中国官方称刘亦菲是真正的中华儿女全网傻眼

刘亦菲靠《梦华录》翻身,但事业翻红的她却遭网友质疑学历、年龄造假,以及拥有美国籍的身份,但中国官方出面为她背书。(取自梦华录微博)

中国女星刘亦菲与陈晓主演的古装剧《梦华录》目前正在热播中,创下17亿的惊人流量,但人红是非多,近日不少网友质疑刘亦菲当年14岁被北京电影学院以外籍生破例录取一事,纷纷向教育部实名举报其学历,还有人怀疑她当年根本就不可能是14岁。中国外交部发言人赵立坚最近被问到对《梦华录》的看法表示:“你提到的该片主演刘亦菲,她此前发表过力撑港警的言论,她是一个真正的中华儿女!”加上该片段又在央视播出,形同官方上下都为她背书。 

刘亦菲2019年8月在微博分享中国《人民日报》发文,图片写著:“我支持香港警察,你们可以打我了,What a shame for Hong Kong.”当时发文一出,立刻引发不少网友的怒火,扬言要抵制她主演的迪士尼电影《花木兰》,这股怒火甚至延烧至海外,连泰国网友都出声响应拒看,她的举动被解读是为了巩固《花木兰》的中国票房,如今也成为她获中国官方支持的主要原因。 

但中国官方的力廷并没有让网友停止砲轰刘亦菲,不少人纷纷吐槽:“刘亦菲不是中华儿女,她是美国人!”认为中国政府帮美国籍的刘亦菲背书一举相当可笑,还有人讥讽,“大家都误会了,她是身在曹营心在汉。”“其实发言人根本没有搞清楚重点,大家关心的不是刘亦菲是不是中华儿女,而是她当年是否利用特权侵占了我国孩子的就学名额。”“为什麽要帮美国人背书?”不过也有网友持相反意见,“看见人家发展好就眼红,应该检讨的是造谣的酸民吧!”“怀疑其中内情不单纯,搞不好是中国小花们防止分资源的手段。 

中国官方称刘亦菲是真正的中华儿女全网傻眼

刘亦菲(右)与陈晓主演的古装剧《梦华录》爆红,两人事业都翻红。(取自梦华录微博)

中国官方称刘亦菲是真正的中华儿女全网傻眼

刘亦菲2019年8月在微博发文挺港警。(取自刘亦菲微博) 

中国官方称刘亦菲是真正的中华儿女全网傻眼

刘亦菲在《梦华录》演活女主角“赵盼儿”,不管是颜值或演技都获好评。(取自梦华录微博) 

刘亦菲的父亲安少康曾任武汉大学法文教授与外交官,母亲刘晓莉则是中国的国家一级舞蹈演员,刘亦菲出生时本来随父姓取名“安风”,但4岁时父母离婚,她由母亲抚养改从母姓,外婆为她取名“刘茜美子”。她10岁随母亲移民到美国生活,母亲也再嫁美籍中国人。 

中国官方称刘亦菲是真正的中华儿女全网傻眼

刘亦菲(左)与母亲刘晓莉都是美人胚子。(取自微博) 

刘亦菲14岁因为对表演有兴趣,所以返回中国备考北京电影学院。而中国网友对她最大的质疑就是她何时获得美国籍,也有人质疑她取得美国籍的真实性,有一说则是她的母亲刘晓莉于美国再婚,刘亦菲也因此拥有美国籍。

中国官方称刘亦菲是真正的中华儿女全网傻眼

刘亦菲(左)与李现正在拍摄《去有风的地方》,两人充满青春感。(取自微博) 

刘亦菲对于外界的纷纷扰扰不予理会,目前正与李现身处大理拍摄新戏《去有风的地方》,据粉丝传出的多张现场拍摄照,她的工作状态相当专注,整个人依旧美到会发光,皮肤状态更是非常不错,看起来没有受到流言的影响。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 受害女身份曝光 唐山如临大敌
2 厉害!解放军基地被看光光 伤害性侮辱性都
3 "海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
4 华人少女与男友暴毙在床 竟是因为“它”
5 怪相!习不想见这玩意 北戴河当局准备禁两

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北戴河传出风声?影响政局的是这几位关键人
2 受害女身份曝光 唐山如临大敌
3 传“老大”再遭滑铁卢 军权被限制?
4 妹子海滩上脱比基尼上身全裸 男人们反应太
5 诺奖得主朱棣文哈佛演讲:生命短暂,须倾注
6 厉害!解放军基地被看光光 伤害性侮辱性都
7 唐山打人事件的第七波后续来了
8 网传:4个女孩全部走了!唐山,出来辟谣吧
9 "海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
10 华人少女与男友暴毙在床 竟是因为“它”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭穿关于杨振宁的几个虚假信息 雨村
2 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
3 笑看习近平立马无耻第一峰 芦笛
4 习称帝梦渺茫 马黑
5 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
6 胜利大逃亡-留美历程纪实 思芦
7 习的新时代与中国黑社会化 施化
8 习上还是习下的几个关键人物 karkar
9 习设下一计 马黑
10 谁有换掉包子的驱动? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普京的第三次世界大战宣言 芦笛
2 习称帝梦渺茫 马黑
3 俄乌战争普京找不到停止键 阿妞不牛
4 丹心昭日月,浩气贯长虹;川普 木秀于林
5 期待已久中美社交媒体对等法案 右撇子
6 习设下一计 马黑
7 高考数学命题人“南帝北丐”曝 体育老师
8 2万元一套房,东北置房养老 梅华书香88
9 国朝海军到2035年将拥有六艘航 随意生活
10 蒋介石批判辩证法——真高明 金剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.