万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
海外华人原创金曲唱响《明月》温哥华六月上演
www.creaders.net | 2022-05-25 11:17:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

海外华人原创金曲唱响《明月》温哥华六月上演

一个多世纪以来,温哥华的亚裔社群日益壮大,已成为形塑城市面貌不可或缺的力量。海外亚裔社群不但丰富了温哥华的城市和历史,也带来了多元的文化和语言。《BRIGHT MOON 明月》音乐会,目的正是庆祝亚裔社群的文化和音乐。为此,温哥华室内合唱团(Vancouer Chamber Choir)特邀新加坡裔的温哥华音乐家谭秀英女士(Jennifer Tham)来担任本场的指挥。我们邀请您和家人朋友在6月3日(周五)到列治文市的Fraserview Church,和我们一起加入这场庆祝亚裔文化的音乐盛宴!同时,我们也非常荣幸,能够邀请到由卢凌女士带领的温哥华国韵合唱团,作为特别来宾参加本场演出。

《BRIGHT MOON 明月》以多首海外华人音乐的经典曲目为特色:由陈怡所作曲的Three Poems from the Song Dynasty《宋词三首》(分别为【减字采桑子·芭蕉树】,【采桑子·少年不知愁滋味】,和【水调歌头·明月几时有】),正是作曲家从月亮的阴晴圆缺而感慨疏离的内心之作。月亮在中华诗词中佔据着特殊的地位,既象征孤独之意,也表达思乡之情,即使远隔关山,也能借月亮传情达意。何崇志在加拿大求学期间,难耐思乡之情,谱成了Moonlight Lullaby《蓝色月光光》,这首曲子结合了广东民谣《月光光》和经典英文情歌Blue Moon创作而成,是一首综合了东西方月亮意向的作品。叶浩堃的Cik Cuk Ding Ding《彳亍叮叮》是一首完美结合了传统和现代意向的曲目。万益嘉(Edgar Macapili)所谱写的Mururaw ta Buvukin《群山欢唱》,则用台湾原住民族西拉雅族的语言演唱,为听者营造出身在山间的临场感。The Happiness of Fish《鱼之乐》由Zechariah Goh(吴多才)所谱曲,对庄子的“安知鱼之乐”做出了音乐的解读,而同样表达了生命愉悦的歌曲还有钱南章的I Am Flying《我在飞翔》。本次音乐会的开幕曲,将借由Jocelyn Morlock所创作的One Black Spike《一根黑钉》,来纪念那些19世纪80年代修建了太平洋铁路,并最终以卑诗省为家的华工们。

温哥华室内合唱团诚意邀请您和我们一起,借由这一场《BRIGHT MOON 明月》来庆祝海外华人音乐。

音乐会时间:6月3日(周五)晚7点30分

音乐厅地址:Fraserview United Church (11295 Mellis Drive, Richmond, BC)

音乐会详情:https://vancouverchamberchoir.com/event/bright-moon/

购票:https://www.eventbrite.ca/e/bright-moon-new-date-tickets-249836255967

健康及安全措施: 

尽管BC省卫生局关于室内演出的人数限制和疫苗卡检查等规定已经取消,我们还是鼓励观众们采取任何他们觉得必要的措施来确保自己在观赏演出期间的安全。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!习近平绝地反击,不仅要连任,还要这两
2 他出席兵变研讨会 今夏或有正国级被拿下
3 和习唱反调?中共“国师”发罕见言论
4 照片曝光 两位美女外长喊话:老王 您不能这
5 有担当!清华教授劳东燕再发“大逆不道”言

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港码头空了:曾经的世界第一港 一艘船都
2 惊!习近平绝地反击,不仅要连任,还要这两
3 他出席兵变研讨会 今夏或有正国级被拿下
4 中南海定“党主席”引内讧?
5 上海原来还有这么牛X的人物:判断力惊人
6 上海包揽物资供应牛X人物找到了?果然来头
7 习的无能正将自己推向绝境
8 和习唱反调?中共“国师”发罕见言论
9 照片曝光 两位美女外长喊话:老王 您不能这
10 震惊!曝武汉实验室几个月前曾进行猴痘实验
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 也谈习近平是否会下台 hare
2 清华大学近日的传单 校方很紧 幸福剧团
3 反习派的绝佳机会 沈石灰
4 从李克强的口罩说起 余金彪
5 习近平不是促使中共灭亡的加速 渚清沙白
6 习近平下台,上台,还是霸台? xpt
7 从中共和习近平散播的“禅位” 万维网友来
8 静观反习呼声的海内外落差 施化
9 谁敢反对习近平? 沈石灰
10 眼下与未来的中国政治主线 骆驼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请挺乌派回答一个简单问题 不合群
2 亚速厂的“大鱼”哪去了呢? Shanechen
3 李克强视察云南 马黑
4 从李中堂差点做了民国总统说起 阿妞不牛
5 大英帝国抢人,黄台之瓜,何堪 体育老师
6 习下李上是“虚言”——鏖戰正 阿鼻地狱
7 好友评论流传内定新常委和军权 一草
8 当前俄军作战方略与俄乌战争走 随意生活
9 静观反习呼声的海内外落差 施化
10 请你回答你自己提出的问题 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.