万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
谢依霖曝妈妈患精神病 曾几次轻生
www.creaders.net | 2022-05-12 19:13:14  网易娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

谢依霖曝妈妈患精神病 曾几次轻生

  据台媒 12 日报道,谢依霖(Hold 住姐)8 日在社交平台写下长文曝光成长过程,陶晶莹看完后在评论区暖心安慰。谢依霖在文中直言 " 我的妈妈是一个精神病 ",曾经拯救过试图轻生的妈妈好几次,还小时更想着 " 这个一定是后母 " 且幻想真正的妈妈是怎样的人,长大后开始找到方法相处,到现在努力理解妈妈。

谢依霖曝妈妈患精神病 曾几次轻生

谢依霖曝妈妈患精神病 曾几次轻生

  谢依霖以《我的妈妈》为题写作文坦言妈妈罹患忧郁症、躁郁症和恐慌症,小时候常常被打着要去做家务,幻想着 " 虽然大家都不说,我心里知道这个一定是后母,真正的妈妈是温柔的、胖胖的、穿的土土的 ",长大后认清了事实:" 这个疯女人,她就是我亲生母亲。" 虽然常常觉得被虐待或是深夜看见妈妈打爸爸,谢依霖总安慰自己不是被针对,而妈妈这样的个性延伸到她的校园生活,小时候跟邻居打架,妈妈就去隔壁咆哮狂骂,妹妹写作业写到哭妈妈也冲去学校。而每当换班导时,妈妈就会在联络簿上写下 " 老师,依霖很调皮,麻烦你可以好好教育她(颈部以下)谢谢 "。

谢依霖曝妈妈患精神病 曾几次轻生

  此外 ,患精神疾病的妈妈还做过几次傻事:" 上吊的时候绳子绑好我就到了,我一回家发现烧炭痕迹(但她没 check 火够旺就睡着了,火只烧了一点就灭了),拿刀要砍我爸,我妹刚好冲过去空手夺白刃,每次都是这么的有惊无险。"

谢依霖曝妈妈患精神病 曾几次轻生

  谢依霖坦言一家人都有忧郁倾向,当妈妈看起来怪怪的时候就会偷看日记以防憾事发生,但有一次看见:"3/19 今天是依霖生日,我带她去买衣服,希望我的孩子们一直开心。" 她的眼泪就这样夺眶而出,曾经如此痛恨妈妈,长大后开始了解精神疾病后陪着一起面对,妈妈也以行动开始改变。" 我也不再执着一直想改变她、抱怨她,努力去同理她、倾听她,就算不认同也不要否定她,因为你不是她,你不能感受别人的感受 ",谢依霖选择在母亲节这天写下成长的心路历程,送上母亲节快乐的同时也感叹 " 快乐一直拿来祝福,可见他真的是满难的一件事,不过努力地往这个方向走吧,妈妈我爱你,我知道只要说爱你你就开心 "。

  陶晶莹看了谢依霖的文章才知道对方成长历程如此辛苦,进而鼓励安慰 " 有时候、大家都太努力了…放松一下吧,亲爱的可爱的你。抱抱 "。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
2 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
3 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
4 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上
5 习近平共青团大会讲话为啥全程黑脸?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 看来,墙国习下李上的传言是真的
2 南航空姐飞机洗手间拍内衣照,本人发声
3 政变传闻不断 传中共军队进京
4 跟习存在巨大分歧? 李克强竟这样和他对着干
5 二十大前局势动荡 习近平真要和平退位吗?
6 俄国大势已去!芬兰国防委员会发布重要声明
7 习近平要禅让?“老灯”4度爆料 专家有不同
8 习近平与马克龙通话现“戏剧性”
9 这次的中共政治局常委会议有蹊跷
10 北大天才为中国拿五个世界第一,到死评不上
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习真的完蛋了/马某某是马云儿 体育老师
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 再论中共谁欲替代习近平 文庙
4 一个让中共无法接招的“大记录 解滨
5 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
6 为什么说习比毛更危险 阿妞不牛
7 天津市长廖国勋猝死是不是历史 毕汝谐
8 余金彪:普京的病因在哪里? 万维网友来
9 美国I-Bond债券的投资策略 思芦
10 也谈“夏朝为什么出现在河南” 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 2000骡子揭真相.川普红潮卷西 木秀于林
2 看来,墙国习下李上的传言是真 阿鼻地狱
3 墙内递刀美帝“轴心法案”宰习 体育老师
4 我最希望的情况有可能出现 山蛟龙
5 再论中共谁欲替代习近平 文庙
6 张忠尼:战后乌克兰:千年等一 万维网友来
7 今夏顿巴斯炮兵大战在即 随意生活
8 老钱:近朱者赤,近墨者黑 老钱
9 历史没有剧本一切皆有可能---- 渚清沙白
10 以包子的名义教育小孩做畜生 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.