万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
《蜘蛛人3》称霸票房 拒删一画面遭华封杀
www.creaders.net | 2022-05-03 18:22:02  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

《蜘蛛人3》称霸票房 拒删一画面遭华封杀

  《蜘蛛人:无家日》票房横扫全球,特别是让安德鲁加菲(左起)、汤姆霍兰德以及陶比麦奎尔三代蜘蛛人同堂的画面,引爆话题。(索尼提供)

  漫威电影《蜘蛛人:无家日》票房大卖,成为全球影史最卖座第6位,然该片迟迟无法在“大票仓”中国上映,卡关原因众说纷纭,有传是中美关系变僵所致,但近日外媒《PUCK NEWS》揭露,是中国当局在审查时要求发行的索尼影业,删除片中自由女神像画面,无法达成共识所致。

  虽然《蜘蛛人:无家日》两部前作《蜘蛛人:返校日》、《蜘蛛人:离家日》都顺利在中国上映,并取得不俗票房,但《蜘蛛人:无家日》即便没有在中国上映,仍创下全球18.92美金(约台币558.43亿)的惊人佳绩,不仅打下中国主旋律大作《长津湖》登顶全球票房,也刷新蜘蛛人电影最高票房纪录,特别是在疫情尚未完全消退下,成绩实属不易。

  据《PUCK NEWS》引述多位知情人士获得的消息,中国当局审查期间回复索尼影业,希望删除电影片尾自由女神像场景,因为觉得太具美国主义色彩,但最后索尼影业负责人汤姆罗斯曼没有答应,毕竟这是电影最终决战地,也是剧情的高潮所在,根本不能删掉。

  但双方协商没有因此结束,中方转而要求索尼“尽可能弱化自由女神像的存在感”,比方说删除蜘蛛人站在女神像冠冕上的镜头,或是将画面调暗,让女神像看起来不要那么清晰。知情者透露,索尼确实考虑过这样的要求,但最终还是拒绝,因即使真的修改,也不代表能够顺利在中国上映,也担心此举会在世界各地掀起舆论风暴。对此,索尼影业并未回应。

《蜘蛛人3》称霸票房 拒删一画面遭华封杀

  《蜘蛛人:无家日》叫好叫座,创下该系列最高票房纪录。(索尼提供)

《蜘蛛人3》称霸票房 拒删一画面遭华封杀

《蜘蛛人3》称霸票房 拒删一画面遭华封杀

  《蜘蛛人:无家日》疑因出现自由女神的画面,被认为美国主义浓厚,被中国当局要求删减未果,导致在中国无法上映。(取自YouTube)

《蜘蛛人3》称霸票房 拒删一画面遭华封杀

  《奇异博士2:失控多重宇宙》预告去出现反共媒体“大纪元时报”五个大字(左下角),让该片在中国上映恐怕遥遥无期。(取自YouTube)

  已有连续多部漫威超级英雄电影包括《尚气与十环帮传奇》与《永恒族》,都因被扣上“辱华”等原因至今无法在中国上映,而即将上映的《奇异博士2:失控多重宇宙》也因近日释出的宣传预告中,被小粉红发现画面有长期批判中国共产党的“法轮功”旗下媒体“大纪元时报”名称,随即向有关部门举报,预料该片也将和中国市场无缘。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 中国又一特大城市宣布再次封城
4 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
5 中共权贵们慌了!

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊!刘鹤也和习近平干上了
2 杭州“马某”被捕 阿里巴巴股价暴跌
3 普京的最大杀器已经失灵了 中共高层密会
4 中国又一特大城市宣布再次封城
5 中共军委奇观 江泽民情妇惊坐第六把交椅
6 中共权贵们慌了!
7 谷爱凌亮相纽约,全身大牌,保镖护驾
8 猛料:普京将进行胃癌手术 权力暂转移给他
9 惊曝:普京已下达命令,这片疆土将从世界上
10 上海半数人口微解封 不准开车 出现一大“景
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 余金彪:“轴心”榜就是“杀猪 万维网友来
2 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
3 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
4 一个亡国昏君如何被塑造成“天 高伐林
5 回答网友:还不算很老,为什么 钟明
6 上海文革式抗疫的四大失误 米笑
7 乡村偷情史 福田自耕
8 习近平的严重错误会影响他复辟 钟明
9 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
10 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 俄乌战争可能引爆第三次世界大 马黑
2 永不退休的老板 人参花
3 习近平登基之路没有任何制度障 阿妞不牛
4 规划战后,欧洲大转向 山蛟龙
5 西方忽悠的俄乌大决战在哪里? 随意生活
6 窃选集团狗急跳墙:俄军攻势凌 木秀于林
7 关于死多维的活记忆 阿妞不牛
8 俄乌战争走向:美国退休将军的 随意生活
9 七絕 題照(1437)自寻死路 黄花岗
10 上海正宗马列 PK 境外势力体老 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.