万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
曾为那英写《征服》大火 知名音乐人成植物人
www.creaders.net | 2022-01-02 13:07:23  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  曾为那英创作了《征服》《梦醒了》《梦一场》等经典歌曲的台湾知名音乐制作人袁惟仁,最新状况曝光。“中时新闻网”等台媒今日(2日)消息称,53岁的袁惟仁长期卧床,眼睛可张开却无法认人,被医生判定无意识状态的植物人。

image.png

  报道称,台湾知名音乐人袁惟仁(“小胖老师”)2018年因在上海跌倒,头部受伤引发脑溢血中风,在上海当地的医院治疗62天,同时还被查出脑部有肿瘤。清醒后转送到台北荣总医院并切除脑瘤,2019年回台东老家长期疗养,2020年又传出在台东老家跌倒撞到头,住进加护病房治疗,此后就没了消息。直到2021年底桂田文化艺术基金会前往探望,才知道袁惟仁的近况。

 桂田文化艺术基金会在2021年底前去探视袁惟仁,发现在二姐的照顾下原本瘦到快成皮包骨的他,已经长回一些肉,不过因为2020年时在家中再度跌倒撞到头,紧急送医当时昏迷指数是3,后来渐渐好转来到6,不过状况仍是不太好,回家休养都是靠着二姐照料,每天只能卧床,已无法坐在轮椅上,虽然眼睛能张开,但已认不得人,医生判定他处于无意识状态,因此可算是植物人。

  报道称,由于袁惟仁治疗及长期照护需要大笔费用,袁惟仁的好友张宇还号召游鸿明、莫凡等艺人,创立“小胖基金”协助募款,希望通过星友们的帮助,可以让袁惟仁在老家无后顾之忧地复健。

  报道提到,袁惟仁的前妻陆元琪坦言虽与袁惟仁完全没连络,但内心还是五味杂陈。袁惟仁与陆元琪2002年结婚,2016年离婚,此后,陆元琪独自抚养一对儿女。

  袁惟仁1968年6月生于台湾,1986年,和莫凡成立组合凡人二重唱。1998年,为那英写下《征服》《梦醒了》《梦一场》等歌曲。 《征服》入围金曲奖最佳作词最佳作曲。

  1996年-2004年期间,袁惟仁为S.H.E、动力火车、齐秦、迪克牛仔、熊天平、许美静、许茹芸、郑秀文、陶晶莹、张美琦、刘若英、张智成等歌手担任专辑制作人。2007年起,多次担任歌唱比赛的评委。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 令人心碎!儿子举报母亲,母亲被枪毙
2 中国地铁站名英文改拼音 中国人都看不懂
3 健康出状况? 得罪习近平? 他缺席了新年茶友
4 北京政局诡异 《人民日报》再捣鬼
5 队伍不好带 中共官员集体抵抗习近平

48小时新闻排行榜 更多>>
1 英媒:看样子, 我们以前低估了华为
2 北京政局很诡异 发生了什么事?
3 令人心碎!儿子举报母亲,母亲被枪毙
4 方方不再沉默:极左就是中国祸国殃民式的存
5 习近平新年贺词 全文1475字 不提...
6 中国地铁站名英文改拼音 中国人都看不懂
7 关晓彤和王丽坤的合影火了,网友:不是一个
8 习新年贺词含两处诡异细节 令人不安
9 健康出状况? 得罪习近平? 他缺席了新年茶友
10 中方提议被美俄印一致反对!我们要做好万全
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 2022新年展望:一个幽灵在中国 万维网友来
2 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
3 毛泽东刘少奇周恩来三个人一天 玉米穗
4 社会主义,披着美丽外衣的专制 施化
5 2022,中国走向何方? 施化
6 把世界拖入泥潭的居然是社会主 施化
7 二十万美金的桌子 福田自耕
8 晓观天下:圣诞快乐! 万维网友来
9 我劝天公重抖擞 蒋大公子
10 Jiangnan Li:我家的苹果饭 万维网友来
一周博文回复排行榜 更多>>
1 乔治亚州真的发现死人在2020大 随意生活
2 展望世纪疫情:世卫计划2022年 新歌
3 墙上的六幅画 人参花
4 展望我的2022 远方的孤独
5 慈禧太后长啥样? 席琳
6 美国根本不稀罕李(文和)们的 战斗在温哥
7 刘亚洲——一个令我深度自卑的 毕汝谐
8 美国及世界新闻主角,川普总统 木秀于林
9 论摸石头过河的倒掉 独孤一剑
10 小粉红们三天三亱不会懂! 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.