万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
拿美国绿卡,她心系祖国,在中国套现44亿后返美
www.creaders.net | 2021-12-19 15:56:40  尚度尚文 | 0条评论 | 查看/发表评论
 

  马克吐温曾经说过:人的思想是了不起的,只要专注于某一项事业,就一定会做出使自己感到吃惊的成绩来。”

  对于每一个人来说,想要在自己的领域成就一番事业都不是无稽之谈,只要你肯花时间,肯下功夫,付出了汗水就一定会有所收获。吴冰就是这样一个人,在每一个自己追求的行业,她就追求极致和尽善尽美,虽然到最后因为钱而背离初心,但是不可否认的是她的魄力。

  吴冰并没有像马云、马化腾和王健林一样,经常出现在福布斯富豪榜上,也没有经常出现在公众场合。但是,这并不影响她的豪横,私人飞机、几套大别墅加上满车库的豪车,这些在她看来,就像上街买菜一样。

  那她究竟是谁呢?这么多钱又是哪来的呢?吴冰的出身其实并不算高贵,父母都是普通的老百姓,但是可别忘了,这个女子当年可是全国体操和花样游泳的双料冠军。

  小时候的吴冰虽然个头不高,但是在运动方面表现出了极强的天赋,尤其是体操和游泳。在被父母送去体校之后,她训练异常刻苦,并且参加了全国各种大型赛事,拿到的名次都是名列前茅。

005 - Copy.jpg

  体育双料冠军巅峰时期转行当教练

  在23岁那年,她就取得了全锦赛女子体操和花样游泳的金牌,这样傲人的战绩可以说是羡煞旁人的,如果进入国家队登上世锦赛和奥运的舞台,必定可以拥有灿烂的人生,但是在这关键的时刻,吴冰选择跳槽了。

  是的,谁也没有想到,这位本来可以继续在体育事业大放异彩的姑娘,竟然宣布退役了,那时她才不到30岁。吴冰选择从事教练这个职业,然而她并没有选择留在国内当一名教练,而是选择留洋去美国,原因非常简单,美国教练的工资更高。

  但是真正到了美国,她发现其实这条路并不好走,因为语言上的障碍,队员之间的思维和文化观念和国内的选手相差太多,吴冰感到有些后悔了。

  进入香港演艺圈成为武打影星

  在干了几年教练并没有收获很多钱之后,她决定回国,并放弃教练这个职业,在美国的这些年她唯一值得欣慰的就是,如愿以偿的拿到了绿卡。回到国内的吴冰,继续开始她的跳槽生涯,凭借着自己多年来训练的基本功和良好的柔韧度,她进入了香港的演艺圈。

  对于吴冰来说,当一个香港的武打影星基本不存在任何难度,因为她练体操多年,所有很多高难度动作,她基本上都是一次过。

005 - Copy (2).jpg

  1990年,成龙与吴冰一起合作的香港工作片《舞台姐妹》上映了,而吴冰凭借饰演的角色也是一炮走红,这下吴冰暴露在了观众的视野中,代言和广告也慢慢开始变多了。之后又与万梓良合作了《火凤凰》,这些作品奠定了她在香港影视圈武打女星的基础。

  在香港这些年的摸打滚打,让回国后的吴冰也变得小有名气了起来,赚的钱也越来越多。后来她认识了香港著名的武打影星洪金宝,身边的资源也越来越丰富。前前后后参演了十多部电影和电视剧之后,吴冰的野心更大了,为什么要天天给别人演戏呢?我干嘛不自己成立一个公司拍戏呢?她觉得自己现在可以自主创业,这样比当一名演员赚钱更多更快。

  成立公司参与国内和海外电影制作

  随即,她成立了自己的影视公司,拥有一定人脉的她开始自己当制片人,并拉来很多有名的投资方,生意越来越好,旗下有很多大众所熟知的电影。

  想必大家都知道《建军大业》这部以爱国情怀为主题的电影吧?没错,它的出品方就是吴冰的公司。还有之前几年很火的《军师大联盟》这部电视剧,大家一定也有所耳闻,里面的吴秀波饰演的司马懿也是深入人心,这部剧同样出自她的公司。

  还有职场爱情剧《杜拉拉升职记》,以及其他一些题材的影视剧,都让吴冰这个看起来瘦弱的女子赚的盆满钵盈。在财富迅速积累之后,她也开始了自己的爱情之路,一次晚宴上,她结识了同样处于影视行业的肖文阁,两个人聊得非常投机,并互留了联系方式。

005.jpg

  就这样,吴冰与他从朋友一点点发展为恋人,最后走入婚姻的殿堂。因为所处同一环境,所以有很多共同的话题。

  然而,心怀野心的吴冰当然不会再次满足手里的财富,国内的影视圈混好了,现在她的目光朝向了海外。1993那年,她和两位合伙人,一位丹.密茨,另一位则是自己的老公,三人共同创建了DMG娱乐传媒集团。

  公司成立了初期主要发展一些传媒策划,营销战略和广告宣传等业务,同时与很多当地的企业形成了战略合作伙伴关系。后来更是参与了一些好莱坞大片的制作,其中最具有影响力的要数漫威里《钢铁侠》的系列作品了,当然还有很多年轻人喜爱的经典欧美电影,例如《暮光之城》系列电影,以及《驱魔者》、《生化危机4》等等,她被誉为“中方制片的第一人”,名声渐渐扩展到了海外。

  公司借壳上市并套现逃往美国

  夫妻二人在投资影视行业之后,想找一家企业或工厂并利用它给自己的公司上市。这不,他们看准了一家食品厂,准备利用其“借壳上市”。

  3年之后,深交所的钟声敲响,而谁也没有想过,这个看似市值一度达到4000亿的食品厂,其实只是一场“泡沫经济”,其本身的价值根本不可能达到这么多,这些虚幻的财富,只是操纵者在背后耍的资金对敲的伎俩罢了。

007.jpg

  当市值达到最高值时,吴冰立刻变卖股票套现了,这一下她的钱包又多了44个亿。但是,这样的行为是极其不道德和违法的,因为这样会把损失直接转移给购买股票的中国中小股民,而深交所在发现吴冰公司存在违规行为后,立刻对其二人进行追查,但是等执法人员到了公司地址之后,发现早就已经人去楼空了。原来吴冰夫妻拿着绿卡跑去美国,这一手他们早就准备好了。

  而如今,买私人飞机,住豪华大别墅,他们活得逍遥自在,虽然国内曾多次传唤他们,但是都被他们以生病外加身体不适为由拒绝了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 不再是喉咙痛!研究发现Omicron这一症状最常
2 被赐死?许家印金主朋友猝然离世
3 破产!又一家知名餐饮倒下了
4 重磅!Omicron成为毒王原因揭晓 危害或超想
5 中共芯片“弯道超车”宣告惨败

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!美澳与任正非这场暗战 今天终于真相
2 大陆个人养老金制度来了 养老金将有大变化
3 王力宏李靓蕾离婚原因曝光 原来是因为她
4 不再是喉咙痛!研究发现Omicron这一症状最常
5 被赐死?许家印金主朋友猝然离世
6 汇不抵债 中共外汇储备只够用……
7 李靓蕾毁灭王力宏点名“吴XX” 网看懂头皮
8 重磅:中国严查双重国籍、清理户籍!永居也
9 反复无常 习当家被曝难伺候
10 张抗抗:丑陋的老三届
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 “Who is Xi”,习是谁? 施化
2 毛泽东不收入“毛选”的讲话和 玉米穗
3 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
4 【学伟论道】法国大选,巨澜向 法国刘学伟
5 丁丁:那年我在芝加哥买房,遇 万维网友来
6 当年我投奔自由,现在我终于可 Siubuding
7 习近平、江泽民曾庆红、邓小平 苦难与荣耀
8 咱村的小人物一一香侬大妈 福田自耕
9 习近平上位的关键因素之一 西木子
10 颜纯钩: 我们这一代,或许看得 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 全过程民主和全过程奴隶 远方的孤独
2 吹一片箫声过墙——我和初恋 人参花
3 慢工出细活:1月6日委员会又发 随意生活
4 当年我投奔自由,现在我终于可 Siubuding
5 8个月墮胎儿痛得抠下自身一块 体育老师
6 假如台湾当局宣布已拥有核武器 渚清沙白
7 我打了莫得那加强针,美国已冲 艺萌
8 红色浪漫往事~拍婆子! 侠客9
9 是宋老师错了,还是..错了? |警 一草
10 我的上海同事 福田自耕
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.