万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
长津湖惨遭北大博士炮轰 央媒怒批大快人心
www.creaders.net | 2021-10-13 11:21:32  网易新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

oid135506_0.jpeg

  预售票四秒被抢光,稳坐国庆档冠军宝座,耗资13亿的大制作长津湖却遭炮轰,超3000人给出一星差评,北大博士公然发通稿抨击,这部被众多观众称为中国战争片天花板的长津湖到底做错了什么?为何会引得多人不满?

  长津湖上映11天稳居单日票房冠军的位置,累计票房达到41.18亿,成为今年第三部、内地影史第七部票房超过40亿的电影。

  该片以抗美援朝为背景,真实还原了当年长津湖战役的残酷,屹立战场的冰雕,以命相拼在极度严酷环境下坚守阵地,用血肉之躯捍卫了民族的尊严,每一个画面都无比震撼人心。

  该片不仅让观众了解当年志愿军战士的不易,更让观众铭记今天的祖国因何山河无恙,人民因何国泰民安。

  无论是从寓意制作团队还是影片的效果来看,都可以算是一部比较优质的影片,不过,众口难调,观众存在不同的观点也很正常,可长津湖却有3000多人恶意尬黑,给出差评的理由也是千奇百怪,简直让人无语。

oid135506_1.jpeg

  大批量黑稿指责这部电影,战争场面不真实、剪辑手法混乱、特效廉价、感情线有离谱,跟战狼一样是在卖爱国主义情怀,指责电影将近三个小时,篇幅冗长。

  咱们不说别的,就拿泰坦尼克号来讲,影片时长达到194分钟,为何他就有9.4的高分?难道国外拍的电影就好看一些吗?

  还有人指责这部电影剧情千篇一律,战斗场面太多太长,看到最后都麻木了,我不知道说这句话的人到底有什么样的恶毒心思,长津湖本身就是一个战争片,战士们浴血奋斗,以血肉之躯保家卫国,怎么到你这里就麻木了呢?难道战争片还必须得掺杂点情情爱爱吗?

  还有一位北大的博士在网上洋洋洒洒的写了1500字的长文批评长津湖,他说,电影长津湖的题材很好,但对那些称赞长津湖的人感到失望和愤怒。

  还表示长津湖虽然投入了巨大的人力以及财力物力,却是国内战争片的一个大退步,与五六十年前的电影上甘岭英雄儿女相比,长津湖没有拍出经典抗美援朝时期的真实感情,还强调电影特效太过粗糙,让人很出戏。

  这个吐槽的北大博士名字叫毕志飞,他不仅是北大的博士,还是北影的硕士,同时也是一名导演和编剧,表面上看毕志飞的简历确实是很漂亮,但他曾拍摄的两部影片确实是实打实的烂片,作品评分简直刷新了华语电影的下限,一个2.01一个2.6,因此,他还获得了第九届金扫帚奖最令人失望导演奖。

oid135506_2.jpeg

  长津湖之所以被称为史诗级巨作,不仅是因为它是三位大导联合制作,更重要的是这部电影的制作过程,光剧本就打磨了五年,剧组拍摄期间更是动用了上万人,长津湖拍摄场地几乎全是实景,不存在什么棚拍,动用的特效团队更是多达80多家,林超贤说,这种特效我们要么不用,要用就用到很惊叹的效果。

  作为导演,毕志飞有自己独特的角度,也有评价的权利,但他过度解读前辈作品,不虚心学习,反而哗众取宠,这就有点过分了。

  正如网友所说的,他自身没有什么拿得出手的作品,却在这里嫉妒长津湖的成就。

  此外,还有网友甚至质疑历史的真实性,称相信这部电影描述的世界是真的,但还是要得到世界的认可,需要在美韩的史料上得到印证,才能确认无疑,否则会有一面之词的嫌疑,这样的言论不免令人觉得是别有用心。

  面对这些黑粉的言论,连央视等相关媒体都忍不住发声,发文怒斥那些对长津湖说三道四的人究竟是居心何在。

  或许有些人不喜欢这个题材的作品,但是,只有放下成见,给予客观的评价,才能有更好的作品涌现出来,对于国产电影来说,我们需要像长津湖这样的作品,让更多当代青年了解那段历史。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅突发!拜登或将遭受FBI调查
2 拐点到来!北京抛出震撼弹,美国有何应对之
3 人性的丑陋: 400万住顶级养老院,两个月去
4 新冠将真相大白?传中共将检测初期武汉血液
5 50名中国留学生被这所美国大学强制终止F-1

48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅突发!拜登或将遭受FBI调查
2 拐点到来!北京抛出震撼弹,美国有何应对之
3 失信的中国乡村:贪婪愚蠢的一锤子买卖
4 震惊!林彪共军打败国民党的真正原因
5 中国发改委通知 这个产业将遭遇“毁灭性”
6 人性的丑陋: 400万住顶级养老院,两个月去
7 澳洲大陆有多恐怖?看完这些照片,毛骨悚然
8 身体两处“发痒” 或是肝癌的求救信号
9 新冠将真相大白?传中共将检测初期武汉血液
10 50名中国留学生被这所美国大学强制终止F-1
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
2 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
3 可怜长津湖畔骨 信释
4 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
5 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
6 长津湖之战,美军怎么说? 席琳
7 城管出殠万骨朽——《长津湖》 信释
8 一本被“下三路”耽误的好书, 今日之城
9 【不攻自破 -- 毛泽东给宋时轮 歌哥
10 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东承认长津湖之战惨痛失败 文庙
2 从右撇子的抵赖看一个典型犯罪 特有理
3 总统令揭长津湖之战和朝鲜战争 文庙
4 二十年后911的感想 白草
5 冰雕连,沙雕连…… 一冰
6 从曹德旺的资本说开去 施化
7 没有那么复杂 长津湖之战很简 沈洛
8 许家印,正在消失的中国耐普曼 施化
9 中南海终极决斗将鹿死谁手?! 一冰
10 电影《长津湖》重挫中国军队士 苏渝游士
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.