万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
朱时茂26年前春晚身边的女孩?今火得一塌糊涂
www.creaders.net | 2021-10-07 00:10:06  搜狐娱乐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1_0552103009_0.jpg

  说到朱时茂,可能很多人都不陌生,凭借《牧马人》中许灵均一角,他成为一代人的梦中情人。

  在春晚的舞台上,他与陈佩斯这对黄金搭档,更是给观众带来无数的欢声笑语。

  《吃面条》《王爷与邮差》《主角与配角》等脍炙人口的小品,更是至今仍为人津津乐道。

  如今的朱时茂依然活跃在娱乐圈中,而在他1994年春晚小品《大变活人》中,有谁注意到他身边的女孩?

  小品中朱时茂手拿红布,将陈佩斯一下便变成一个漂亮女孩,只不过观众的视线都在陈佩斯身上。

  而他身边的小女孩也因此被观众忽略,而这个小女孩正是梅婷,如今的她早已成一线明星,如今火得一塌糊涂。

1_0552103009_3.jpg

  很多人对梅婷的第一印象,或许还停留在《不要和陌生人说话》中,她所饰演的梅湘南给观众留下深刻的印象。

  不同于剧中人物的性格,梅婷自小就很有主见,她对于自己的人生选择也有着潇洒的态度。

  从小梅婷在艺术团长大,为了实现爸爸的愿望,她进入部队,成为南京军区前线歌舞团的一员。

1_0552103009_5.jpg

  凭借出色的外形,她成为团里公认的军花,只不过内心对于演戏的念头也越来越强烈。

  一个偶然的机会,她出演朱时茂小品中的配角,也正是如此,才使得她坚定了自己的想法。

  她偷偷报考北电,但在文化课上吃了闭门羹,彼时她做了一个重大决定,那便是退役。

  1996年,梅婷终于如愿考入中央戏剧学院,在这样她与章子怡、秦海璐等人并称为“七朵金花”。

  只不过这一次梅婷在中戏也并没有待太久,出于对演戏的爱好,她毅然决然选择退学。

1_0552103009_7.jpg

  退学后的她戏约不断,第一部电影便是与张国荣合作的《红色恋人》,在戏中她的精彩表现不逊于张国荣。

  她也因此夺得华表奖优秀女演员奖,如此对她而言无疑是一种巨大的肯定,她也成为同学中最早火起来的那一个。

  之后她的戏路越来越顺,《让爱重来》《女人泪》等等影视剧都给观众留下深刻印象,妥妥的实力派演员。

  尤其是电视剧《父母爱情》,她与郭涛的出演更是令观众百看不厌,无论是从哪一集开始看都能够继续看下去。

1_0552103009_9.jpg

  凭借安杰这一角色,她也获得飞天奖最佳女演员的提名,这于她而言是一种荣誉。

  对于梅婷,郭涛也是给予极高的评价:

  很小资,偏文艺,喜欢喝咖啡,吃面包,有时还喝点葡萄酒,品味和生活标准比较像剧里的安杰。

  事业上顺风顺水的梅婷,生活中也收获了幸福。

  在拍摄《推拿》时,梅婷与摄影师曾剑相知相恋,并很快步入婚姻的殿堂。

1_0552103009_11.jpg

  婚后一双儿女的到来,更加使得这个小家庭充满欢声笑语,处在家庭中的梅婷俨然一个小女人。

  家庭的琐事都由老公曾剑来操心,闲暇时刻,会拍照的曾剑更是将梅婷拍得美美的,一副岁月静好的画面。

  产后复出的梅婷身上也增添了一份知性美,在《身临其境》的舞台中,她再一次带给观众惊喜。

1_0552103009_13.jpg

  很小资,偏文艺,喜欢喝咖啡,吃面包,有时还喝点葡萄酒,品味和生活标准比较像《父母爱情》里的安杰

  如今的梅婷可谓是妥妥的人生赢家,希望在今后的生活中,她能够续写新的精彩,祝福她。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美帝版纪录片:《长津湖战役》
2 华人留意 中国账户存款超1万美元要申报 包
3 新证据!武汉新冠爆发半年前 中国狂买一设
4 微信公号揭孟晚舟回国即被软禁 遭当局封杀
5 水太深!北京的饭局和骗局,看完惊呆了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 想不到!傅政华落马的关键原因出来了
2 图穷匕见!胡舒立发“猪头”贴,剑指习总
3 孟晚舟豪宅内饰曝光,极具中国风
4 傅政华被抓细节遭披露
5 闫丽梦美国医生协会演讲 全场起立致敬
6 美帝版纪录片:《长津湖战役》
7 华人留意 中国账户存款超1万美元要申报 包
8 新证据!武汉新冠爆发半年前 中国狂买一设
9 微信公号揭孟晚舟回国即被软禁 遭当局封杀
10 乱世传奇:世界最性感女谍与中国将军的致命
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
2 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
3 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
4 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
5 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
6 比长津湖更震撼的砥平里之战, 蒋大公子
7 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
8 安微来的讨饭人 福田自耕
9 清零失灵澳洲解禁,厉害国你要 小思
10 中国拉闸限电的真正原因竟是这 老贫农
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
2 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
3 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
4 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
5 毛为中华民国的国号与中共及斯 金剑
6 朝鲜战争脉络简史 阿妞不牛
7 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
8 冒死转发 施化
9 还是相信科学的人多呀 渚清沙白
10 万维在倡导一种什么样的文风? 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.