万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
遭封杀20天后 赵薇首次现身家乡安徽芜湖
www.creaders.net | 2021-09-15 16:18:56  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中共当局近期出重拳整肃娱乐圈,一线女星赵薇参演的作品上月底突遭全面封杀,她被归为“劣迹艺人”。稍早前有传言说赵薇避走法国,神隐多天后她又被发现悄悄在微博为好友送生日祝福。时隔20天,有港媒披露网友爆料赵薇14日现身老家安徽芜湖,引发热议。

港媒“星岛网”14日和15日连续发文披露,网友爆料赵薇14日现身老家安徽芜湖的照片。网民传出的照片显示,戴着编织帽的赵薇,穿着紫色上衣,搭配绿色五分裤,散着一头长发,打扮随性,在当地中国移动营业厅办事。事情处理完后,她与里面的工作人员合照。

照片中,一个身穿保安服的中年男子,摆着兴奋的姿势。而照片的背景是一大块横额,上面写着“学党史,悟思想……”。赵薇在拍照时拉下口罩,露出整张脸,神情隐约看出有些疲惫和憔悴,站在营业厅员工中间,丝毫看不出明星的样子。

image.png

微博流传的照片显示,赵薇(中)昨天在安徽芜湖一家中国移动营业厅办完业务后,与工作人员合照。(微博)

爆料人称,“这是8月26日影视作品突遭下架以来,赵薇第一次露面。20天里,全网对她进行运动式挖坟,无数种猜测及传言。没人知道,这段时间她是怎么度过的。”

事实上,赵薇20天前突遭封杀,事件震惊演艺圈。当时其圈内好友纷纷删除过去的微博互动,生怕惹祸上身。连圈内大腕在被问及赵薇的下落时,仅回答“我不知道”、“我不认识她”,以示切割得干干净净。一个曾经是数亿人关注的中国一线女星,就此人间蒸发,好像从来不存在一样。

之后,赵薇被列入“劣迹艺人”名单,还被中共中央政法委机关报《法治日报》点名批评。文章以“被疯狂资本搅乱 演艺圈资本市场乱象及投资骗局调查”为题,提及2016年一系列“明星上演推动股市神话”,点名赵薇和富商丈夫黄有龙成立的“龙薇传媒”,试图以30.6亿元的高价收购上市公司“万家文化”。文章还指,赵薇入股“阿里影业”,跟随马云入股“瑞东集团”,赚得盆满钵满。

看到中共政法委都介入了娱乐圈,许多网友猜测赵薇的“罪名”恐不简单,也预测娱乐圈“山雨欲来”。

期间,赵薇一度被传是吴亦凡供词“47人名单”中的其中一人,外界也揣测不断。

但赵薇12日到女导演李孟桥的微博留言“生日快乐”,并且加上可爱、爱心两个表情符号,为对方送上生日祝福。而李导演8月29日就贴出生日帖文,赵薇直到9月12日才回应,延迟了14天。

外界解读,赵薇这次更新微博,或许是为了告诉大家,自己还是自由身,个人微博未遭禁言。

早前有传赵薇已坐私人飞机避走法国酒庄,如今有网民爆料她现身家乡安徽芜湖,虽无法确认其动态真假,也不见陆媒有任何相关报道,但港媒报道的这一消息一传出,立即引发广泛关注和热议。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 中共第七号人物或已主管对美外交事务
5 真变西朝鲜?北京也停电了…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
8 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.