万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
林凤娇:你只看到了她的忍 却没看到她的狠
www.creaders.net | 2021-09-13 12:35:25  陶陶聊八卦 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap005.jpg

  林凤娇是动作巨星成龙的妻子,她和成龙近40年的婚姻真的可以用"忍",用"熬"来形容,大家对她的评价也多是两极化。

  林凤娇祖籍福建,1953年出生于台湾城乡结合部一个贫苦人家。父母本事没多大,孩子却接连生了五个。原本就捉襟见肘的日子,变得更加艰难。外加父亲又是个浪荡子,根本不顾家。为了糊口 ,母亲只好抛下自己的亲骨肉,到有钱人家当奶娘。

  在这样的家庭环境下,作为家中二姐,林凤娇不得不尽快长大。五六岁就开始帮妈妈照顾弟弟妹妹。12岁便辍了学,给人当种田的苦工。年纪稍长,林凤娇出落得越发漂亮,于是就在台北找了个轻松赚钱的工作——给人当伴舞女郎。

  18岁那年,林凤娇在舞厅遇到了一个贵人,邀请她转行当演员。因缘际会之下,林凤娇一出道,就当起了女一号,主演了功夫电影《潮州怒汉》。伴舞女变成女明星。后来,《潮州怒汉》到香港上映。香港《东方日报》的马老板是潮州人,看到家乡戏,心里分外亲,于是,就免费给它做推广。与此同时,他还看中了林凤娇。

Snap004.jpg

  当时,马老板想到台湾投资电影公司,手下正缺女明星,于是就把她签约旗下,决定力捧。看过林凤娇的功夫片,马老板觉得,她气质温婉,根本不适合走打女路线。转身就把她介绍给了台湾著名的文艺片导演——李行。自此以后,林凤娇就成了李行导演的御用女主角。从1975年到1980年,李导共拍摄了8部电影,女主角全是林凤娇。

Snap006.jpg

  大老板捧,好导演带,林凤娇很快就迎来了事业的黄金期。成为与林青霞齐头并进的台湾“二林”。

Snap007.jpg

  1979年,林凤娇凭借《小城故事》里的哑女阿秀,成功拿下“金马奖”最佳女主角奖杯。影后傍身,一时风头无两。蒋经国都为她倾倒,特地下帖,邀她到“圆山饭店”喝茶。八辆警车开道,排场堪比王妃。就在林凤娇当红之际,她遇上了刚刚“咸鱼翻身”的成龙。

Snap008.jpg

  成龙在林凤娇之前有过许多女朋友,用一句话来形容成龙,他的情史比他的电影还要精彩。林凤娇认识成龙时,成龙还没有放下邓丽君。如果林凤娇是掌心的蚊子血的话,那邓丽君就是成龙心中的白月光。一边是纯真气质优雅的邓丽君,一边是温柔可人的林凤娇,成龙心中更倾向于邓丽君,但他的兄弟们更喜欢能和他们打成一片的林凤娇,当时的成龙也就半推半就选择了林凤娇。

Snap009.jpg

  成龙是林凤娇的真爱,但林凤娇对成龙来说并不是。林凤娇的到来对他而言只是“心怀不轨”,想蹭他的名,想榨他的钱。因此就把她藏到了美国,留她一个人待产。整个孕期,成龙没有探望过一次。

  因为林凤娇是个传统女性,所以明知自己所托非人,却也只能如此。眼看着“龙太子”到了预产期,可成龙却一直不给名分,于是她拨通了成龙助手的电话,找到成龙说:我不希望儿子出生后,父亲那一栏,不知道写谁的名字。我们能不能结婚?

  为了孩子有个爹,成龙只好飞到美国,与林凤娇领了证。第二天,孩子出生,按照家谱,取名房淑民(出道后,改为房祖名)。此后,林凤娇就彻底的告别了娱乐圈,当起了成龙背后的女人。只不过,她隐藏得实在太深,深到几乎没有人知道成龙已然结婚生子。林凤娇在美国独自一人抚养孩子,成龙仍在中国香港拈花惹草。实际上这时的林凤娇心里是非常痛苦的,白天有小孩的守候,到夜里却经常默默流泪,而成龙一年也不会来美国呆几天。

Snap010.jpg

  不仅如此,因为自己花心,成龙就觉得林凤娇也是“同道中人”。时不时脑子里就会冒出林凤娇私会“野男人”,给他戴绿帽子的念头。担心钱财被老婆分去,因此他牢牢捂住自己的口袋,并想方设法的转移财产。每个月,只给他们母子打去足够的生活费。

  1998年2月,成龙的义父何冠昌去世,林凤娇与房祖名以谊媳、谊孙的名义,登上了讣告。她们第一次以成龙妻儿的身份,在人前亮相。然而,这次的现身,不过是昙花一现。葬礼一过,花心在外成龙马上把他们母子藏到了美国。因为此时,他正在追求一个叫吴绮莉的女人。

Snap011.jpg

  一年后,成龙搞大了吴绮莉的肚子,女方不依不饶的要名分。事情捅破之后,成龙瞬间就成了媒体围追堵截的对象。无路可走的成龙逃难似的飞到妻儿身边,低头认错。成龙本以为林凤娇会火冒三丈,可是林凤娇并没有那样做,她选择了原谅成龙,这样也给了成龙承认错误的勇气。

Snap012.jpg

  从这件事情以后,成龙认可了林凤娇,把自己的经济实权也交给了老婆。

  林凤娇接手成龙的公司之后,发现了公司有很多的弊端,因为跟在成龙身边的,大多是和他一起打江山的兄弟。因此,所谓的公司“人情大于天”,根本就没有规章制度可言。

Snap013.jpg

  当初,车厂给成龙做赞助,于是,他就自掏腰包,给员工都配上了豪车。自此以后,他的兄弟每天都可以报销500元的停车费。员工们随意报销、借账不还,留下一堆烂账。除此之外,还有许多不合理的开销,让林凤娇大跌眼镜。

  得到老婆大力扶持的成龙,开始对林凤娇真诚以待。林凤娇的多年容忍也让她成功当上了成龙的老婆,有名有实的宝座。林凤娇的狠劲,狠在处理成龙公司里“挂名”成龙兄弟,却“账款不清”之后一律严肃处理,她的“菩萨心善”却奉献给了曾经出轨,不顾家庭的成龙,化作浓浓的爱意。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
2 许家印致信习近平表忠心 结果老习撸起袖子
3 中加又在联合国为孟晚舟案吵翻
4 中共第七号人物或已主管对美外交事务
5 和中国勾连太深?传美财长叶伦拒接她的电话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太快了,孟晚舟昨日变黄花,还有更可怕预言
2 这个中国人的惊天叛国海外大逃亡
3 网传孟晚舟回国内情
4 危险!CNN:孟晚舟事件透露令人不安的迹象
5 释放孟晚舟的关键人物是她
6 重磅爆料:有人密访北京6周 不止谈孟晚舟..
7 “孟晚舟请不要回来了”
8 北京花大力气救回孟晚舟的背后
9 孟晚舟回国影响显现 中国再向美方提要求
10 华尔街日报:孟晚舟与美国达成获释交易始末
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟没有认罪! 翰山
3 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
4 假如林彪武装政变成功,中国会 米笑
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
9 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
10 十年前王岐山就给了大家这把钥 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟回家,谁才是最大的输家 米笑
4 蒋大公子,您老千万不能发疯啊 苦难与荣耀
5 祝贺孟晚舟回家 嘎拉哈
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 蒋大公子是如何被草教授变成了 蒋大公子
8 孟晚舟是叛徒还是民族英雄? 思芦
9 孟晚舟没有认罪! 翰山
10 孟晚舟回国,中国胜利了! 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.