万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
消失18天后“现身”微博 赵薇4字帖文露玄机
www.creaders.net | 2021-09-12 16:08:57  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

凭借《还珠格格》中的“小燕子”一角走红的大陆女星赵薇,上月底突遭全面封杀,并被归为“劣迹艺人”,迄今有如人间蒸发18天。9月12日晚,她突然被发现悄悄在微博“现身”,写下“生日快乐”四个字为李孟桥导演庆生。

zhaowei-600x400.jpg

8月26日晚,赵薇的影视作品突遭影音平台悉数“除名”和下架,其微博超话被关闭,并被点名为“劣迹艺人”。随后有消息传出,稍早前被逮捕的吴亦凡供出“47人名单”,赵薇是其中一位,令外界揣测不断。迄今被消失的18天里,赵薇曾“翻墙”在IG发文,暗示人在北京的她与父母在一起,但随后快速删文,引起各界议论。

9月12日,有网友突然发现,赵薇悄悄在女导演李孟桥的微博留言“生日快乐”,并加上可爱、爱心两个表情符号,为对方送上生日祝福。

不过,大陆自媒体微博博主“毒舌扒姨太”透露,李孟桥导演8月29日就贴出生日帖文,赵薇直到9月12日才回应,延迟了14天,不知这次更新是为了告诉大家自己很好、并未遭到“全面封杀”,还是单纯祝朋友生日快乐,引人揣测。

8.jpg

中共党媒《人民日报》8月27日在评论文章中警告:“一旦碰法律和道德的红线,演艺之路就走到了‘终点线’。”虽然文章未点名赵薇,但敏感的时间点让许多网友认为赵薇的“罪名”恐不简单,预计娱乐圈“山雨欲来”。

9月6日,中共中央政法委机关报《法治日报》发表“被疯狂资本搅乱 演艺圈资本市场乱象及投资骗局调查”一文,提及2016年一系列“明星上演推动股市神话”,点名赵薇和丈夫黄有龙成立的“龙薇传媒”,试图以30.6亿元的高价收购上市公司万家文化。

文章起底赵薇“20年资本布局”时指,赵薇在过去十几年中已经构建起了自己的商业帝国,与富商黄有龙结婚后,赵薇成为了“女版巴菲特”,指她入股“阿里影业”,跟随马云入股瑞东集团,赚得盆满钵满。而在公开的合影中,赵薇频繁地出现在马云等人的旁边。

尽管李孟桥此次尚未回应,但赵薇的粉丝相当激动,留言已达约2,000条。

资料显示,出生于北京的中国女导演李孟桥,大多拍摄艺术类电影,幕前看似与赵薇并不是一个圈子。不过,两人2020年曾合作由8部短片集合而成的戏剧《听见她说》,当时赵薇是出品人,李孟桥是导演之一。

此外,李孟桥2019年自编自导自制的长篇电影《只是一次偶然的旅行》,邀请王菲的大女儿窦靖童主演。而王菲与赵薇是多年好友,赵薇此次出事后,娱乐圈人人自危纷纷与她切割,但有传王菲不仅不离不弃、不删微博,而且要找人去搭救赵薇。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 我和老公在美国治疗癌症的经历,感慨万千
2 小女孩用石头买馒头 老板好心没揭穿 20年后
3 刚撂下电话 拜登转头给北京丢下一颗炸弹
4 打开越南互联网,我觉得自己是个假中国人
5 相隔一个月 拜登信誓旦旦的豪言壮语全没了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵薇之后轮到她?央视大碗发文“露馅”
2 我和老公在美国治疗癌症的经历,感慨万千
3 小女孩用石头买馒头 老板好心没揭穿 20年后
4 奥黛丽·赫本最后一张照片:人生短暂,珍惜
5 中国女排史上第一美女 如今65岁的她身价过
6 刚撂下电话 拜登转头给北京丢下一颗炸弹
7 打开越南互联网,我觉得自己是个假中国人
8 指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
9 相隔一个月 拜登信誓旦旦的豪言壮语全没了
10 郭晶晶女儿被称豪门长相 爷爷豪赠10亿成孙
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金人庆离奇之死的真相 柏林
2 包子学:修昔底德陷阱与托克维 阿妞不牛
3 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
4 习近平同志干得不错 阿妞不牛
5 川党大选下台后,不少华裔反川 一草
6 空姐以为他是来求"艳遇&q 时光故事
7 谁在贼喊捉贼叫嚷反对“历史虚 高伐林
8 文革的真传是煽动群体之间的仇 施化
9 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
10 视频 為什麼烏克蘭有那麼多單 有哲
一周博文回复排行榜 更多>>
1 包子学:修昔底德陷阱与托克维 阿妞不牛
2 叫戏子,别叫艺人 特有理
3 关于休谟诘问和康德的“人为自 噶瑪蘭
4 川党大选下台后,不少华裔反川 一草
5 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
6 文革的真传是煽动群体之间的仇 施化
7 回归正常生活的曙光已现;穷贵 体育老师
8 拜登为什么主动给习近平打电话 远方的孤独
9 401K定时炸弹与图谋提到的$81, 马黑
10 习近平同志干得不错 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.