万维读者网 > 星光灿烂 > 正文  
68岁濮存昕罕露面 下巴一圈白胡茬显眼
www.creaders.net | 2021-09-12 15:48:45  会火 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

fa1e2756b351474a84b8ee7c37f731ae.png

  近日,老戏骨濮存昕罕见露面接受采访。今年68岁的濮存昕身穿紫色短袖打扮朴素,嘴角周围胡茬已经半白,虽然年事已高但是却精神矍铄的,说话逻辑清晰。或许是老年生活轻松无负担,曾经的风神俊朗男神也难逃中年发福危机,有些凸出的小肚腩。

1041a08ddd8249ea961802b98a939658.jpeg

75812d573623426c8efb0912729e0e63.png

  在访谈中濮存昕将自己的一生感概浓缩成“玩学做悟舍了”六字概括,并逐字解释其中含义。还就演员演技参差不齐现象大胆发言,指出演戏的要义是有悟性,也就是需带脑子。

  对于自己的成就他更是谦虚至极不把它当回事。一番话说得透彻,也活得清醒。从他戒骄戒躁的言语中可以窥见其独特的文人气节。

  而同样拥有丰富演艺经历的冯远征对于演员的解读则是,演戏是演员的事业,并不是其赖以生存的饭碗,两者之间要剥离分开。大家常言要演出有血有肉的人,但往往忽略掉支撑角色有血肉的特质---“筋骨”,光是浮于表面的演技不足以称为真正的演员。

32c6f7f3dac44b1383bb3e7eb4020bdc.png

  二位作为老戏骨在演戏方面太过有发言权,也正是因为他们对于演戏有着独特的见解,才会给观众奉献出无数经典影视作品。最近,濮存昕还将再次重演话剧《雷雨》,不过此次他的角色有所调动,他从曾经饰演过的大少爷周萍“升级”为老爷周朴园,这也让许多观众为之期待。

ada0697d5b4d413fa9cdd39033ac6b8d.png

  除此以外,濮存昕还出演了话剧《林则徐》,他在舞台上对不同场景下悲痛的细微之处差异化表演,以及最后一幕的背景格外震动人心,让许多观众在散场时都沉浸在剧情里。其实话剧对于演员的临场反应以及演技要求更高,观众的反应就已经足以证明其精湛的演技。

  濮存昕对于话剧的有着异于常人的热爱,他曾说过要把生命都奉献给话剧,并且认定了自己的光在舞台上。即使年逾六十,他的演艺生涯脚步也依然从未停歇。相比起大家称呼其为“明星”,濮存昕其实一直都标榜自己是“演员”,而他也做到了真正一生都奉献给观众。

649465c403d2444eaf9147e823373a4e.png

  他的敬业也是圈内众所周知的,曾经为了拍摄电影《最爱》,为练习自己不擅长的骑摩托车,摔了无数次,甚至脚都被烫伤,但他始终坚持没有怨言,演员敬业的职业素养被他铭记于心,也让众人有目共睹。

  如今的濮存昕虽然不常现身在大荧幕,但他始终活跃于话剧舞台,始终为自己喜欢的艺术献身奋斗。相比起许多将演戏视为捞金营生工具的演员,濮存昕的身上更多的是对于演戏的热忱之心,而这正是老戏骨的可贵之处,值得许多年轻演员为之去学习。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 我和老公在美国治疗癌症的经历,感慨万千
2 小女孩用石头买馒头 老板好心没揭穿 20年后
3 刚撂下电话 拜登转头给北京丢下一颗炸弹
4 打开越南互联网,我觉得自己是个假中国人
5 相隔一个月 拜登信誓旦旦的豪言壮语全没了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵薇之后轮到她?央视大碗发文“露馅”
2 我和老公在美国治疗癌症的经历,感慨万千
3 小女孩用石头买馒头 老板好心没揭穿 20年后
4 奥黛丽·赫本最后一张照片:人生短暂,珍惜
5 中国女排史上第一美女 如今65岁的她身价过
6 刚撂下电话 拜登转头给北京丢下一颗炸弹
7 打开越南互联网,我觉得自己是个假中国人
8 指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
9 相隔一个月 拜登信誓旦旦的豪言壮语全没了
10 郭晶晶女儿被称豪门长相 爷爷豪赠10亿成孙
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
2 金人庆离奇之死的真相 柏林
3 包子学:修昔底德陷阱与托克维 阿妞不牛
4 50美元随便睡美女,大国崛起永 新歌
5 李光满胡锡进同时发挥正常的喉 阿妞不牛
6 亚城夜话:涨吧,我就开荒种菜 WillyRong
7 川党大选下台后,不少华裔反川 一草
8 习近平同志干得不错 阿妞不牛
9 叫戏子,别叫艺人 特有理
10 胡锡进为什么要尿裤子了? 万沐
一周博文回复排行榜 更多>>
1 包子学:修昔底德陷阱与托克维 阿妞不牛
2 叫戏子,别叫艺人 特有理
3 习近平的共同富裕和奥巴马的社 远方的孤独
4 八月已匆匆过去 枕头叔又有话 随意生活
5 关于休谟诘问和康德的“人为自 噶瑪蘭
6 川党大选下台后,不少华裔反川 一草
7 由猴王领导的反恐战争在万维网 蒋大公子
8 今年的梨下来了,好邻居一家却 体育老师
9 文革的真传是煽动群体之间的仇 施化
10 回归正常生活的曙光已现;穷贵 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.